22:14

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
*тихо, задумчиво*

Все-таки, есть такие вещи, о которых не расскажешь никогда и никому. Не потому, что не доверяешь. Потому, что не можешь.

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Пришла на зачет, как оказалось, только затем, чтобы получить автомат. Причем мою фамилию, для полного эффекта неожиданности, назвали последней. Обалдела настолько, что тут же брякнула на всю аудитрою "спасибо..."



В-общем, первый этап сессии пройден. Можно отдышаться



Автомат по японскому, блин. Что отаку для счастья надо...

19:07

***

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Человек сыплет цинизмом направо и налево.

Изощренно втаптывает в грязь и без того унижаемых.

Считает, что состояние вечного похмелья - это непомерно круто.

Пишет корявые стихи.

Гордится собой непомерно...



А между тем - давно не встречал настолько пустое создание...пусть и случайно. Все-таки, дайри - удивительное место.

00:05

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
25 декабря. Ровно месяц.



Тепло...так, как никогда не было

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]


Снег, огни и слякоть - зимние нормативы,

Не хотелось плакать, жить не по директиве.

Из ошметков плети крылья - нелепо, странно...

Я не ангел - ветер. Побоку. Где-то. Рано.


[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
В моем дневнике еще ни слова не было о МиМ. Это при моей-то любви к Булгакову...Так что отдаю дань моде и напишу хотя бы пару слов. Вот они



Не цепляет



Хотя идея сделать настоящее в черно-белом, а магию/прошлое - в цветном измерении...пожалуй, вот это понравилось. Плюс очаровательный Коровьев. Все остальное проходит мимо.



Об актуальном: сдавать этнологию было не просто легко. Элементарно. Группками вызывают на кафедру африканистики, там от этих группок требуют развести дискуссию, причем сама преподавательница тоже активно в ней участвует. И все. Так что тайса фактически получил зачет за три фразы - "еще Китай" *речь шла о примерах стран с ярко выраженной ассимиляцией*, "сейчас в Японии вообще довольно много корейцев, стремящихся раствориться в коренном населении и даже берущих японские псевдонимы" и "А еще я могу про цели этнографии рассказать!" Справшивается: нафиг было накануне читать 10 страниц симестрового конспекта и 15 - учебника? Вот и я не знаю. Так что в результате осталось много времени на страдание фигней пополам с Нечаевой *угу, близится Судный День - 26-е*. Пошла на второй этаж, подбадривать сдающие археологию китайскую, амхарскую и арабскую группы. Счастье, что я на японском, воистину счастье - ибо вчера Мрак Юльевич был с ассистентом. Сегодня ассистента не было...За полтора часа из вошедших в аудиторию пятнадцати человек вернулось только три. Оптимистично. А еще рядом стоял родной ИПВ *ИПВ был опознан по Гусесину%)*, сдающий все ту же этнологию. Так что сонного и загруженного Эдо на входе в аудиторию ждала моя довольная морда лица. В результате в ИСАА пробыла часов до двух, мило беседуя с ипвшниками, в том числе с коллегой-японистом. Нам бы их грамматические контрольные, блин...И зачет у них легче, так что теперь сижу, прожигаю взглядом Нечаеву и стремаюсь.





"Ну, что, ребята - сессия?..."

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Первая партия первокурсников ИСАА сдала археологию. Итак, как это было



Мероприятие вообще с самого начала обещало быть интересным и запоминающимся надолго. Еще с вечера мне то и дело звонили три одногруппника и просили "объяснить то-то и то-то", "сверить это и еще вот это", "повторить такую-то культуру, извиничтотакпоздно"...Часам к двенадцати чувствую себя учителем из анекдота - "Час объясняю - не понимают, два объсняю - не понимают, три объясняю - сам понял, а они все равно не понимают!" Вернее, почти тем учителем - он хоть что-то понял. В моей голове началась полная мешанина самых разных сведений. Все культуры в конце концов плавно слились в одну, а ведь до этого проблемы были только с Месопотамией...Полвторого нам это надоело. Спим. Утром вскаикиваем в полседьмого, хотим убить будильник, забываем шарф и бодрым армейским маршем летим к метро. В метро - лихорадчное повторение Палестины. По системе "покорми цветы, полей кошку" - бронзу в мезолит, а медь обрабатывалась техникой Леваллуа...краем глаза замечаю, что окружающие от меня немножко отодвинулись. Видимо, губы беззвучно, но шевелились. Тогда я их понимаю: едет нечто странное, тихо матерится - надо подвинуться от греха подальше. Зато не было тесно)

В ИСАА юных историков ждал большой сюрпрайз - наш обожаемый археолог Мрак Юльевич опоздал. Ровно на 55 минут. Если бы опоздал на час - кто-то "самый смелый и самый хладнокровный" молча вручил бы ему стопку зачеток с намеком на всеобщий автомат. Преподаватель весь семестр шпынял нас за опоздания, так что месть была бы справедливой. А пока одни строили планы, другие тихо нервничали. Впрочем, громкие истерики тоже были - лично утешала двух девушек%) Но больше всех отличился наш брат-японист - милый мальчик Борис пришел на зачет буквально ни с чем. Открывается дверь, входит:

-А я не сдам. Я ничего не знаю

Мы: - Здесь все ничего не знают

Он: - Ну, я только пять вопросов от силы повторил...

Мы в капле

Он: - А еще я забыл таблицу...

Тут впору в каплях падать под стол, ибо таблица по региону - это святое, по ней археолог спрашивает на зачете, а потом забирает себе на добрую память. В-общем, не будь у юноши связей, ему пришлось бы совсем туго. К счастью, выручился. Но до этого сидел как на иголках...Полчаса прошло, Мрака нет. Коллективно разъянсняем Боре билеты. Второй одногруппник развил бурную деятельность - рассказывает про керамику. Я сижу рядом, что-то повторяю. Вдруг чувствую, что на моей шее крепко смыкаются чьи-то пальцы. Темнеет в глазах, откуда-то издалека доносится: "Ну так вот, горлышко - оно здесь, а потом вен...ой, извини, пожалуйста!!! Просто под рукой примера не было...Ну помоги, ну пожааалуйста!"



"Фигею я, рыцарь Квай-Гон."(с)



Далее - импровизация. Стоит Эле посреди аудитории. Символизирует собой сосуд. С горлышком и венчиком. Лапки раскинуты в жесте "вломмм" - сие есть ручки-ушки. Вокруг прыгает одногруппник ака преподаватель скульпутры в художественной школе и расказывает Борису, что и где. Его счастье - на расстоянии...Борис въезжает в тему. Въезжает. Въехал. Мысленно восхищаюсь своему таланту убеждения. По крайней мере, визуальному) Мне понравилось изображать неолитическо-бронзовую керамику, но тут пришел еще один молодой человек и начал разводить бурную революционную деятельность. Был составлен "расстрельный список" отвечающих, потом у всех собрали зачетки. Зачетки было решено молча предъявить археологу, если он придет после десяти...И тут Мрак Юльевич в своей манере испортил всю малину - пришел. В 9:55. Вздохнув, студенты выстроились в очередь. В пять минут одиннадцатого - шелест ужаса по толпе: "Он там не один..." С кем - решил даже не думать. А оказался таинственный незнакомец вполне себе милым, хоть и дотошным ассистентом-аспирантом. Первая девушка была отправлена за его стол. Вторую вызвал Сам. Отрываюсь от написания вопросов, лихорадочно считаю - и понимаю, что мой номер четный. И идти мне на растерзание Мраку Юльевичу. С Гассулом и теорией антропогненеза, и то и другое как-то плохо вспоминается. В-общем, хорошо мне было. И тут - свет в конце тоннеля: Юльевич начал валить. И поступающие к нему студенты образуют очередь. Конечно, грешно было такому радоваться, но все же - есть в мире счастье, мне удалось попасть к ассистенту. Правда, он, видимо, решил отвести на мне душу и довольно долго гонял по культурам. Сработал верный метод "глазки в пол, и понеразборчивее говори, понеразборчивее". Помогло и твердо усвоенное правило "кремневые микролитические орудия были везде". Иными словами, зачет сдан. Осталось еще два или три. Завтрашний - по идее, совсем не страшный. Живем, товарищи. Правда, когда после всех ужасов одногруппник предложил всем пойти и отметить, идею отмел угадайте кто...Именно, мя, с циничной ухмылочкой заявившее, что рассола на этнологии никто не даст. В результате - гуляем после десятого.



Мда, а вот еще интересный факт, доказывающий могущество нумерологии. На зачете к Икэдзу - шестая в очереди. На экзамене по английскому вытягиваю шестой билет. Сегодня - отвечаю под шестым номером...совпадения-дэс?)






[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Мда, ко мне вернулась старая привычка. Вот сижу тут, нервничаю и спички жгу - как года три назад, было у меня такое развлечение. Способ снять стресс. Очень хороший, к слову - внешне становишься такое спокойное-спокойное. Правда, ненароком заглянувшему отцу пришлось сказать, что свечка никак не зажжется, и поэтому в моей комнате так пахнет горелым. Наверно, он удивился моей гениальности - рядом со свечкой высилась аккуратно сложенная горка обгорелых деревянных палочек.



Эдо, оцени, как я вошел в образ...





Самое интересное - тайса тайсой, но...огонь ведь никогда не был моей стихией. Никоим образом. И тем не менее, вид танцующего пламени - костры, свечи, те же спички - успокаивает.



И - как оно там - ничего не будет. Все уже было.


[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Объясняю разницу между чоппером и ручным рубилом. Чисто интуитивно. Чувствую себя гением. Главное - чтобы мои объяснения оказались еще и правильными...



А сил учить эпоху металла в Месопотамии нет совсем.





Поругайте меня завтра часов с девяти...В свою очередь торжественно поругаю сдающих логику и прочие вредные предметы-_-

16:59

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Элло

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
В зачетке - два зачета и два экзамена. Все замечательно. Пока внушает оптимизм.

01:29

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
А его стихи все равно нравятся...



читать дальше

19:44

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Очередной пафосный стих. Очередное закатывание глаз. Очередные скорбные рассказы о том, как только что пересматривали фотографии, как ездили этим летом в Армавир...





На-до-е-ло



Зачем превращать чужое горе в фарс? Расковыривать старую рану? Потому и молчу. А они продолжают псевдострадать.





И потом еще спрашивают, почему теперь так редко к ним заезжаю...



Потому что я все-таки иной раз не понимаю реальных родственников.





Холодно.


[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Все знаю - но не укладываюсь во время и непростительно заваливаю работу. Спасибо хоть не зачет.



Ищу одиночества - и у меня много, невероятно много свободного времени. В конце концов, одиночество лезет из ушей.



Тогда мне резко хочется общества. Близких, впрочем, можно и не совсем близких существ. И что в итоге? Правильно, совершенно нет времени...вообще. А какой облом с сегодняшним днем...но из вредности переживу.



Зато пророчу снова в тему. Искренне полагало, что с этим талантом покончено, ан нет - такая вот выпала случайная страница



"До гробовой доски храни в памяти то хорошее и доброе, что родилось из трудностей. Они станут испытанием твоей силы и придадут тебе уверенности перед лицом новых препятствий"



В сессию - актуально. А завтра второй экзамен, блин.



А еще Эле оригинально утешает нелюдей. Поскольку Эдо категорично заявил, что два тайсы - это для него перебор, Тибальту было предложено стать моими часами. Аргумент: а что, был же у катаны Тай, почему бы и в часах не поселиться какому-нибудь духу. К тому же, у Гусесина имеется очччень красивая цепочка *стебные мысли на этот счет опущены...*) Увы, пока это проекты.



А вот с археологией, этнологией и прочими радостями жизни надо-таки что-то делать...




@музыка: Кабернэ Денев

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
У кого есть желание, запостите сюда коммент с абсолютно выдуманным воспоминанием с моим и вашим участием. Это может быть все что угодно, хорошее или плохое... Но оно должно быть выдуманным!


[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Люди и нелюди, если сейчас эту запись читает кто-то, кто в этом разбирается...



Как настроить закачку торрента через Azureus *ибо мне выдают, что он "не работает (грузится или раздается)"*?



Часа полтора копаюсь в программе, но умные идеи почему-то в тормозную больную голову не приходят...




[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Сдан первый экзамен. Экономгеография Японии. Решение было принято за пять минут. Ощущения до сих пор очень противоречивые...тем более, что он сдан даже на отлично. Зато потом потеряла в дебрях ИСАА шапку, что могло привести к неприятному разговору дома. Надеялась искупить вину сдачей экзамена, а потому с чистой совестью обошла учебную часть, аудитории и охранников и забыла.

Результаты номер два, неучебные - совершившееся любование на новый состав "Мельницы", отдавленные в многочисленных кругах ноги *мдааа, так не прыгал уже давно*, давно забытое ощущение целиком и полностью своих эмоций, полупредобморочное состояние, диски Butterfly Temple и Арефеьевой плюс давно запланированный напульсник, безумно радостное и теплое настроение. Правда, закончилось это счастье в районе одиннадцати...Так что отец по телефону истинно фюреровским голосом дал понять, что кого-то дома ждут трибунал и строевой выговор *для справок - домой прибыл в районе полпервого, сонный и немного приболевший, но счастливый*. Однако, увидев мое довольное-довольное лицо, со вздохом вынес вердикт: "Живи". Так что можно было со спокойной совестью полуночничать на кухне, ибо за весь день не было съедено почти ничего. Мучала ностальгия по ночевкам у Хайдл - пить после концерта чай в одиночестве скучно)

Утро можно с уверенностью назвать похмельным...глаза с трудом продрались к одиннадцати, хреново физически, археология не хочет писаться.

Тем не менее - подсознательно мне хорошо

Кадзу, Рин, Эдо, Хайдл, Ши, Хмель и все-кто-с-ним



Спасибо

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
У мандариновой дольки два вкуса: лета и Нового Года. И непонятно, какой из них сильнее. Неясно, о чем вспоминаешь чаще. Чего ждешь больше.



Хотя подсознательно все для себя уже решил. И знаешь, чего действительно хочешь. Но, как всегда бывает, это...не то чтобы невыполнимо, но пока слишком расплывчато. Дальние перспективы - нравятся только на картине.



Ждать лета. Лета нового года. Потому что прежнее было кислым. Сначала приятно, но потом сводит скулы. И освободиться от воспоминаний приятно вдвойне, особенно когда они по своей воле тебя отпускают.



У воспоминания есть имя. У него есть внешняя оболочка и приятный голос. Оно ушло искать себя, мельком задержавшись и напомнив нам о своем существовании. Дабы никто не беспокоился, хотя в поисках этого воспоминания у связанных им людей давно атрофировались нервы.



Мы можем выдержать многое. Но всякому терпению есть предел. Когда остается только один выход - отпустить, освободиться. Разойтись. Выкинуть прекрасное, но ненужное воспоминание из головы. Думать о другом лете. Новом.



О лете нового года...



Мандарины закончились.


[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
"Двадцать монахов и одна монахиня по имени Эсюн занимались медитацией у

некоего дзеновского учителя. Эсюн была очень миловидной, несмотря на то, что

голова ее была острижена, а одежда очень скромна. Несколько монахов тайно

влюбились в нее. Один из них написал ей любовное послание, настойчиво требуя

встречи наедине.



Эсюн не ответила. На следующий день учитель проводил занятия с группой, и

когда они были окончены, Эсюн встала. Обращаясь к тому, кто написал ей, она

сказала:"Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня."


01:23

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
*уныло напевая* "Мы ж дадим тебе возможность чувствовать себя героем..."



Я постиг смысл фразы "на первом курсе будете сидеть за заданиями до двух ночи"



Инглиш маст дай. На большее не способен.

@музыка: Келли в голове

@настроение: спаааать