[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Это я к тому, что любит народ пофыркать, как-де в московских японских едальнях после самих японских отвратительно, а уж особенно пофыркать любят коллеги-японисты...Так вот: честно - если не есть суши *именно суши, не роллы - я принципиально еще не заказывала суши в Москве, потому что и так ясно, где рыба свежее-вкуснее*, особой разницы я не заметила. Банально потому, что вкусы же просто - по большому счету другие. Не вкуснее-невкуснее - тогда бы я могла сравнить. Не лучше и не хуже. Но просто - разное. В общем, милый такой фьюжн, по большей части. И отказываться не собираюсь, ибо вкусно) Хоть и пошлю всех, кому хочется истинно японского вкуса, в "Удонью-сан": там они более-менее приблизились к оригиналу.
А терияки испортить сложно - так что один в один)
А, и еще крамольная мысля: я не могу сказать, что наши суши - это "ужас-ужас-ужас" на фоне японских. Ну да, ужас, есть их пока не очень хочется. Но не три раза - и давиться я не буду. Это всего лишь имха. Но я имею право ее иметь, так как ела суши, в частности, в очень недешевом ресторане Отару - города, где сами японцы признают наличие лучших суши. Ну хорошо, одних из лучших. Так вот - разницы, от которой хватаются за голову, я не заметила. Хоть она и, безусловно, есть - и в пользу японских суши. Но тут работает банальная логика. И ощущательный рефлекс: японские рыбка с гадами гораааздо нежнее.
Мысля и вовсе еретическая: наши южно-китайские вариации нравятся мне больше той северо-китайской еды, которой нас кормили в Японии.За исключением паровых булочек
А вот что из нашего после Японии в рот брать не очень хочется - это удивиться Вот реально, оно самое на Хоккайдо - божественно вкусно. Пожалуй, даже лучше того, что я пробовала в Америке.
А терияки испортить сложно - так что один в один)
А, и еще крамольная мысля: я не могу сказать, что наши суши - это "ужас-ужас-ужас" на фоне японских. Ну да, ужас, есть их пока не очень хочется. Но не три раза - и давиться я не буду. Это всего лишь имха. Но я имею право ее иметь, так как ела суши, в частности, в очень недешевом ресторане Отару - города, где сами японцы признают наличие лучших суши. Ну хорошо, одних из лучших. Так вот - разницы, от которой хватаются за голову, я не заметила. Хоть она и, безусловно, есть - и в пользу японских суши. Но тут работает банальная логика. И ощущательный рефлекс: японские рыбка с гадами гораааздо нежнее.
Мысля и вовсе еретическая: наши южно-китайские вариации нравятся мне больше той северо-китайской еды, которой нас кормили в Японии.
А вот что из нашего после Японии в рот брать не очень хочется - это удивиться Вот реально, оно самое на Хоккайдо - божественно вкусно. Пожалуй, даже лучше того, что я пробовала в Америке.
А вот то, что в Японии вкусно, а здесь — есть невозможно, так это эдомамэ. Хотя, может, мне просто здесь не повезло с рестораном.
Хельга Эн-Кенти - Ой, а это что? Догадываюсь, что связано с бобами, но раньше не слышала о таком%)
isca-lox - Хочу!) Роллы, на мой взгляд, должны быть сытными)
Герр Каплей - Вот да вот...жирная она для меня *я не путаю - это же то, что подается в глубоких тарелках в соусоподливе, да?*.
ага(((((((((
Поэтому теперь мне кажется странным, что в московских сушечных нет роллов с салатом оливье внутри. Ведт должны быть!
Райт - Боюсь, это сезонная смена ассортимента...
Это стручки такие зелёные, очень вкусные. По идее, на них как раз щас сезон )))
Ursulisa - А ну-ка...)
Eswet - В Японии да - именно суши и сашими, однозначно)