Да-да, вспоминая ремарку Ренджи - ввожу себе новый тэг. Под ним и буду повествовать о веселом быте стажеров в Японии, так похожим на анимэ про школу) Ведь и правда, тут отношение к учебе несколько иное - и описывать раздолбайство чрезвычайно интересно: даже всякие мелочи воспринимаются совершенно иначе. Ну и да - кому-то может быть полезно.
Вот, например, сегодня
- Юкимура! - раздался радостный вопль Кавано-сэнсэя, нарушивший утреннюю почти-идиллию района Фусими.
- Ояката-сама...ять, - тихо закончила диалог я, закладывая руль покруче Харухары: от неожиданности и силы вопля мы чуть не поцеловались с разворачивавшимся грузовиком. Фоном - лихо затормозивший финн Юха, прифигевший Наохиро - безбожно симпатичный студент Кавано, один из - охранник стоянки с глазами, расширившимися до европейских. Сцена первая, удар японского барабана: приезд в университет. Почти по Олдям.
Сцена вторая - торжественный забег в Международный отдел, дабы поставить кружочки напротив фамилий...внезапно узнали, что нас кто-то уже отметил. Кто - не признается. С одной стороны, клево, с другой - а нафига тогда вообще приходили? Пока размышляем, чему предаться, появляется Тин-Тин - наша прекрасная кураторша - с тремя билетами на чайную церемонию. 17го октября, ага. Как раз тогда, когда мы должны то ли совершать обзорную экскурсию по Киото, то ли красить ткани. Мир несправедлив, три билета от нас уплывают. Ну да ничего: 25е, 25е, поход на церемонию в государственный музей с харизматичным...а впрочем, о нем - чуть позже. Пока о грустном. То есть, это мы сперва так думали. Потому как грустное событие - тест - оказался почти точной копии самопроверки, сделанной аж на прошлой неделе. И чего совесть мучила, спрашивается? Верно, зря - поэтому можно закончить пару на десять минут пораньше и попить кофе-шоколаду, попутно получая эстетический кайф: анимэ-манга-дорамы прямо-таки отдыхают - оба пола на любой вкус. Попадаются дивные кадры в гламурных шортиках *мужского пола* и не менее дивные - в зимних шапках *женского*. Это японская мода, нам не понять. Не дайте ками, к концу года сами такими станем.
Кстати, среди всего этого разнообразия уже попадаются знакомые лица. И даже тащат с собой поесть, специально для нас забронировав едва ли не вип-места на втором этаже столовой "Привет, Удонъя-сан" *только цены пониже, а качество и разнообразие - куда как лучше*. Список планов зашкаливает за красную отметку, главный банкай - все успеть. Но первый, наиглавнейший банкай на сегодня был - купить, наконец, нормальную сковородку. И - о да! - он был достигнут. Видели бы вы лицо маньяка в моем лице, когда он тащил эту сковородку к стоянке, нежно прижимая ее к груди. Впрочем, результаты маньячества смели в один прием, что прямо-таки меня тронуло.
Увы и ах, сегодня нам не подфартило почитать за придурков из пьесы кёгэн - но в наши руки вложили билеты: неплохой такой подарочек - билет за 2000 иен. И не только спектакль, но и общество Каваками-сэнсэя - заманчивая перспектива. О чем свидетельствовала вся женская часть аудитории. Правда, наиболее трепетная поклонница из Кореи что-то не подошла: помнится, после первой пары томными вздохами "сугой" и "каккой" полнился весь лифт...зато мы сняли видео. И я даже планирую его выложить)
Пары пролетели незаметно и настало оно - дом, милый дом. Словно включил телевизор и смотришь выпуск новостей - краткие сводки с полей: немец Пауль сломал своим землякам ноут, случайно. Земляки же опять в чем-то подозревают моего одногруппника. Надо сказать, тот сам виноват: сперва случайно вломился к сладкой парочке в номер, а потом...потом был фееричный эпизод в мужском туалете. Немцу сказали прямо и в лоб "I'm satisfying myself", имея в виду немного другое. Немца шарахнуло на два метра дальше. Меня, когда я услышала эту историю, едва не шарахнуло под стол. Иными словами, обстановка в лучших традициях тридцатых годов.
По поводу смерти от холода: всем по-прежнему пофигу. Если я завтра не найду мужика, который нас согреет - в четверг я попрошу Кавано-сэнсэя научить меня осакскому жаргону классического японского быдла. Вот их мастер на все руки офигеет...
Ну а пока я лениво наслаждаюсь шоколадками с зеленым чаем и сныканным дайфуку, читаю про вампирчиков, печатаю вот это вот. Соседка кутается в плед и стоически готовится замерзать *мне уже даже как-то не холодно...* За стенкой страдает Ольга: у нее обязательная беседа со знакомым японцем, строго с восьми до десяти. За дверью громко играют в го: громче всех играет Пауль-сэнсэй. На кухне трудится китайская диаспора. Слышен смех Эй - ей очень идут смех и улыбки *а впрочем, красивую девушку ничто не испортит*. Гон-сан, очаровательный мальчик-кореец и трикстер в душе, кажется, до сих пор не снял со спины бумажку с надписью "Kick me", прикрепленную веселым австралийцем Ральфом еще на парах. На четвертом этаже сидят немцы и думают, как починить ноутбук. За окном опять орет гагаку. Хорошо%)))
@музыка:
Becca - I'm alive
@настроение:
"Это коммунальная, коммунальная реальность..."
@темы:
Суровые студенческие будни