[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Расскажу-ка я про место, в котором учусь - университете Рюкоку. Ну и покажу, разумеется.
Университет у нас большой и состоит из трех комплексов: Фукакуса *там расположен Международный центр, к которому мы приписаны*, Сэта, Омия *самый старый; именно его фото в свое время впечатлили меня*. Фукакуса расположен в 700 метрах от храма Фусими-Инари, куда мы как-нибудь сползаем. Пока нам довелось доползать максимум до столовой, которая чем-то напомнила "Удонъю". Правда, есть весомое отличие: местная еда меня побеждает, мне ее хватает минимум на две смены блюд за день.
Так вот, возвращаясь к Фукакуса: учебных зданий тут много, и они пронумерованы - так что вы без труда сможете найти нужное. К ним прилагается спортплощадка, библиотека с огромным электронным каталогом, крытая веранда, кафетерии в количестве двух штук - например, вот это - магазинчик всякой всячины...а еще - наша местная "сковородка", сиречь пруд, окруженный каменными скамейками и круглым деревянным настилом. Догадайтесь, где сидят русскоязычные студенты)
Сковородочка вблизи
А по воде уже начали сплавляться момидзи...
Фукакуса, вид на угол

И еще немного рэндомного Фукакуса

Вот здесь мы носились со среды по пятницу: возились с бумажками, проходили ориентацию на местности, получали инструктаж, писали тест *группа у меня вышла среднепродвинутая, несмотря на раздолбайства: выше - сплошняком китайцы, так что есть повод погордиться*...а еще здесь мы стали участниками церемонии осеннего поступления-начала второго семестра. Церемонии в полном смысле этого слова.
Как я уже говорила, Рюкоку - старое учебное заведение. Университету 370 лет, начинал он школой при буддийском храме. Буддийские традиции там живы и сейчас. Несмотря на то, что оформление парадного зала - ну очень западное. Даже при том, что на стене - иегролифы. Хор японских мальчиков-зайчиков в белых пиджаках меня насторожил. Но потом, когда на помост поднялся буддийский священник, хор запел вслед за ним тексты мантр, а все мы сложили ладони и склонили головы - ни у кого не осталось сомнений в том, что он попал в японское учебное заведение.
Я очень постараюсь выложить где-нибудь видео, они просто потрясающе пели.
Ну а в пятницу вечером мы влились в ряды японской молодежной организации Overseas, которые устроили вечеринку специально для стажеров. Делали-ели суши, играли во всякие забавные игры - заодно я решила усовершенствовать наши ассоциации) - а под конец сфотографировались вот такой вот группой страусов:
Найдите здесь мои хвосты;)
А к 24му надо пролистать толстенные каталоги и выбрать предметы..уууу...

@темы: Япония, Вот такая Альма Матер...

Комментарии
21.09.2009 в 16:40

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Аончик, можно тебя попросить чуть-чуть сменить формат выкладывания фоток? В Пикасе можно вставлять КАРТИНКУ (на выбор - миниатюра, средний, большой), причем картинка является ссылкой на оригинал.
А то ты кладешь ссылку - и из текста приходится прыгать в альбом, потом вспоминать, что было до того, убивать всплывшие окна - дискретное восприятие, мрак! )) А ведь интересно же!
Пожалуйста, обдумай мое предложение.
Твой глас разума ))))
21.09.2009 в 16:46

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Umeko - Глас разума вогнал меня в краску тем, что ему интересно читать) Так что - воспользуюсь советом)) Увы, пока я в сети пробегами, вот и не удосужилась поизучать ресурс. Теперь буду знать.
21.09.2009 в 16:56

триббл-лангольер
Aone
Какое оно там любопытное все...красиво. Блин, осень. Еще несколько недель и бует красотища.
21.09.2009 в 21:16

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
С интересом читаю ваши заметки и слегка вам по-хорошему завидую)
Делитесь впечатлениями и дальше, это очень интересно)