[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Мр-мр, господа хорошие, а поделитесь, если не сложно и у вас есть, рецептами фирменной выпечки с апельсинами?)
Это я так пытаюсь прогреться чаем и хочу сварганить к нему вкусное.
Это я так пытаюсь прогреться чаем и хочу сварганить к нему вкусное.
Я бисквит с цукатами делала, но можно и просто апельсин дольками
К.Хелла - Конечно, можно) Мы часть обязательно так употребим, а часть - в пирог.
приходите, приходите)))
Aone
А бисквит обычный -- 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Яйца растереть с сахором до густой пены и аккуратно добавить муку. А там уже любую начинку -- яблоки, сухофрукты, цукаты, апельсины тоже можно
Потереть цедру от 4 апельсинов, добавить 16 столовых ложек сахара, перемешать. Добавить 250 г масла, домешать всё до состояния однородной массы. Вмешать 6 яиц и 20 столовых ложек муки.
Из оставшихся апельстнов выжать сок и тоже вмешать в тесто. Оставить чуть-чуть сока для будущей глазури.
Выпекать 40 мин.
Глазурь: апельсиновый сок+апельсиновый ликер+много сахарной пудры до загустения. И полить готовый пирог сверху.
А глазурь на разогреве готовить?
Хо-ри - Это та самая вкусность с ДР? Приготовила сегодня, спасиибо)
Не, просто смешивать. Оно само загустевает при должном количестве сахарной пудры.
Aone
Ага, оно самое
Спасибо!))) А еще - апельсинового ликера нет, что можно взять как заменитель?
Мы ничем не заменяли, просто сок с пудрой смешивали - и без ликёра нормально получается.