[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Еще одна игрушка, но на этот раз действительно занимательная и безвредная.
Вы выбираете из моего списка интересов один, пишете его в комментарии, и я объясняю, что это, почему оно там, что я о нём думаю. Вы копируете этот пост у себя и объясняете своим френдам, что значат ваши интересы
Вы выбираете из моего списка интересов один, пишете его в комментарии, и я объясняю, что это, почему оно там, что я о нём думаю. Вы копируете этот пост у себя и объясняете своим френдам, что значат ваши интересы
Я этим делом увлеклась лет в девять, когда случайно наткнулась у бабушки на сборник "Пионовый фонарь", где была собрана, что называется, класссика жанра. Книжка была проглочена на одном дыхании, так юное воображение ребенка захватили истории о привидениях *я тогда вообще очень любила страшилки*. Ну, а потом я заувлекалась Японией в принципе...Но кайдан до сих пор свято чту как основу)
Хотя, на самом деле, я бы спросила еще о нескольких вещах.
А аналогичное обращение у меня в дайрике уже есть.
О нексольких вещах - спрашивай, отвечу)
А твой пост не нашла. посему спрашиваю здесь *можешь потом переместить к себе)* - почему арт-терапия?
Арт-терапия - это потому, что это терапия самовыражением (через искусство) - рисование или что-то другое (арсенал средств довольно велик, как ты понимаешь). Для меня это... Ну, если мне захотелось вдруг взять кисточку и порисовать красками добровольно впервые за, страшно подумать сколько лет, думаю, это уже о чем-то говорит.
Некоторые результаты этих моих экзерсисов можно увидеть здесь (в записях за этот день) - http://www.diary.ru/~Yomiko/?date=2005-03-30 в виде визуальных ассоциаций на тех, кто выразил такое желание (Нахальная самореклама, да?)
А я тебя хотела бы спросить еще вот о чем (кое о чем из твоего очень обширного списка весьма любопытных вещей):
психология,
Онмё,
гадательные практики,
сумасшествие,
странные люди,
витражи,
Абэ но Сэймэй,
колокольчики,
ироничный цинизм.
Ээ, не слишком много получилось?
Что д осписка интересов - авось до репетитора ответить успею^^"
1) Психология - сколько себя помню, с раннего детства. Когда рисовала загадочные рыжие елочки и людей с собачьими носами%) А потом были уроки в школе - всего три класса, но меня дкио порадовало. Ну и наконец - один из возможных путей постшкольной жизни. Теперь, скорее всего, бывший. пять лет алгебро-биологии мя не протянет. Остаюсь психологом-любителем)
2) Онмё - это тот же даосизм, только японский...Но если быть точной, все же не совсем дао. Это скорее магия, чем философия. Скажем так, более воинственная форма даосизма. А еще оно активно практикуется для общения с разной интересной восточной нечистью) И наглых манипуляций другими существами%)*ну, до этого мне далеко, мне просто интересно)*
3) Это оттуда же, откуда астрология. Люблю сам процесс гадания, но не люблю, когда гадают мне. Только сама себе по очень большому желанию. С удовольствием гадаю другим, хотя и советую перед началом хорошенько спросить себя "А оно мне надо?"
4) Сумасшествие - ну, объяснение почти то же самое, что и к бреду) Сумасшествие есть наша индивидуальность. А именно она меня чаще всего и привлекает.
5) Странные люди - необычные. Отличающиеся от общей серой массы. Со своей изюминкой. Такие, которых замечаешь и выделяешь из толпы сразу. И с ними безумно интересно.
6) Витражи - моя извечная эстетика. Нечто такое хрупкое, стеклянное, не из этого мира...Опять же, целые спектры радужных лучей, игра цвета. А колористику я очень люблю, ранво как и готическую архитектуру. Посему питаю слабость к витражам)
7) Абэ но Сэймэй - вот в очередной раз думаю: "Эх, не знали мои родичи, на что шли, оставляя сборник японских ужастиков так близко от ребенка..." С этой историко-мифической личностью я познакомилась именно благодаря милой книжкой. Линчость стала мне очень симпатична, впоследствии это вылилось в одну из реинкарнаций моего вечного персонажа Аонэ - ее первая ипостась, хэйанская, приходилась Сэймэю дальней родственницей через поколение%) А еще я писала *начала лет пять назад* и пишу про него некую глобальную вещь, которую когда-нибудь надеюсь закончить. Ну а усугубили мое уважение и привязанность фильм "Онмедзи" (который я упорно не называю "Колдуном"%)),аниме "Отогидзоси" и книжки Юмэмакуры *респект Хикари за переводы*.
8) Колокольчики - отчасти это связано с омне. Символ пентаграммы-кикьеина, чье название и происходит от японского "колокольчик". Да и просто цветы красивые)
9) Ироничный цинизм - я создание вредное. Замечающее и комментирующее. Далеко не всегда безобидно. И все же голый цинизм не люблю. Посему он у меян ироничный%)
пять лет алгебро-биологии
Хм. И где у нас алгебро-биология?
Только пару лет и было, потом уже совсем немного. Думаю, это от специализации зависит. Хотя для исследования для курсовиков/диплома немного понимания математики все-таки нужно (что бы понять на какие кнопочки в СПСС (это прога для статистических подсчетов) нажимать и как интерпретировать результаты)
книжки Юмэмакуры
Стыдно, не читала. Где бы раздобыть? (задумалась)
Можно еще спросить?
Символика,
просветление,
творение,
свобода,
медитация,
средневековье,
боевые искусства.
Просто готовиться ко вступительным поздновато, а там алгебро-биологии немало.
Стыдно, не читала. Где бы раздобыть? (задумалась)
Кое-что - на сайте "Обе пряхи"(ссылки, увы, не помню) и в ЖЖ пользователя hikary, которая это героически переводила.
1) Символика - всегда привлекали узоры. А уж узоры со смыслом - и подавно) К тому же, мне нравится иносказание, многогранность чего-то одного - в символах. Многое приводит к одному. В чем-то это перекликается с концепцией поиска смысла жизни.
2) Просветление - ну, кто из нас сейчас не мечтает его достичь?)
3) Творение - в нем я изливаю душу, переношу чувства и мысли в иные формы, делаю их видимыми. Мне любопытен процесс превращения духовного в нечто отчасти материальное.
4) Свобода - сейчас это уже не такое сильное увлечение, как раньше. Раньше я этим болела. А теперь поняла, что абсолютная совбода обрекает на одиночество. Я к этому пока не готова.
5) Медитация - она меня успокаивает. Помогает нормально мыслить, находить выход из сложившейся ситуации. Наконец, просто расслабляет.
6) Средневековье - это у меня давно, еще до Японии. Начиная со сказок. Замки, турниры, галантность, менестрели, крестовые походы, проклятые короли...Не спорю, у этого времени было много минусов, начиная с антисанитарии и кончая религиозным фанатизмом. Но с другой стороны - оно было неповторимо.
7) Боевые искусства - сложная философия жизни на острие клинка. С однйо стороны - холодный расчет, с другой - риск каждую секунду. Это не просто тупые удары и взмахи меча - это особый язык, глубокий смысл, настоящее испытание на мужество и силу духа.
А ЖЖ поищу.
Спасибо.
Как хорошо ты описываешь свои интересы.