[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Дайри! Они наконец-то нормально грузятся!
В связи с этим хочется написать немного о том, как мы тут проводим время. А проводим мы его ну очень насыщенно: я каждый вечер пытаюсь не задрыхнуть без задних ног, едва ступив на порог.
Могу сказать одно совершенно четко: Барселону не постичь за неделю, как мне кажется. Я в этот город влюбилась, он потрясающе многогранен и полон интересных мест. Возможно, это все из-за сестры, которая изучает каталонцев и Каталонию, стажировалась тут полгода, влюблена в этот города и многое про него знает - а, следовательно, умеет его показывать. Возможно, Барселона делает так со всеми, кто ей приглянется.
За неделю успели съездить только в одно место вовне: Жирону. Очень уж хотелось, хотя получилось только со второй попытки.
И море...какое море? Ттт, только сегодня нормально туда выберемся, потому что не-воз-мож-но. Мы еще Цитадель посмотреть не успели! И Парк Гуэля.
Надо будет со временем написать обо всем этом, когда получится подгружать фотографии. Пока скопирую сюда немного путевых заметок из Вконтакта:

--

Дайри грузятся плохо: буду писать непутевые заметки тут.
- Мы конкретно (не по своей вине) лоханулись с Жироной, но деньги нам вернут. Так что поедем туда потом.
- Заплутали в Лабиринте Орта в пору сиесты-сиесты. Но там везде вода, так что мы выжили. Это вообще такое волшебное место, похожее на застывший в безвременье оазис, который потихонечку-потихонечку зарастает плющом и превращает свои скульптуры и здания в песок.
- Дом Бальо - воплощение одного из моих любимых сюжетов, до сих пор заставляющих ежиться: живой и дышащий. Дремлющий на солнце дракон, внимательно следящие за тобой черепа диковинный зверей, преломляющий свет черепаший панцирь и батареи - жабры огромной лазурной рыбы.
- Во внутренний двориках Барселонского университета - прудики, кувшинки и золотые рыбки. У библиотеки - сборище котов, важных и не очень. А сам университет похож на дворец в романо-мавританском стиле, утопающий в апельсиновых деревьях. Они так манят, что по дороге не удержалась и подняла один: есть уже нельзя, но пах он очешуительно. И очень жаль, что котарди осталось в Москве, эти гулкие залы так и провицируют на фотосет.
- На набережной - пальмы, скученность, запах моря и вкус вафель в шоколаде. И веселый лангуст, похожий на существо из "Неверхуда", напрыгивает на вас очень неожиданно, но вписывается в атмосферу лучше, чем памятник Колумбу.
- Гораздо интереснее самой Рамблы - отходящие от нее узкие улочки: там есть и бар в виде волшебного леса с фэйри, и бывший зонтичный магазин - в драконах, китайцах и зонтах, и модерн, модерн, много модерна...
Короче, мы плодотворно не съездили в Жирону.
---
- Барселона - один большой и красивый глюк.
А я по-прежнему люблю сесть на скамеечку в католическом соборе - и замереть, и постепенно отступать на сотни лет назад.
- Саграда Фамилиа - помесь эльфийских построек Алана Ли, космодрома и тех футуристических католических храмов, которые наверняка именно так и будут строить в будущем. Даже странно, что это строили в начале 20-го века.
---
- Лабиринты Педреры и лабиринты Барсино - какие впечатляют более? Каждые по-своему.
А еще появился обязательный ритуал: под конец беготни по городу - обязательно зайти в красивый парк и заесть местным мороженым. Мягким, освежающим...
---
- Монтжуик, нет - МОНТЖУИК. Гора, блин, каталонских самоцветов. Семь потов сошло, а посмотрела едва ли не треть всего интересного, что там есть. В замок вон не успела, придется наверстывать как-нибудь потом. Зато влюбилась в потемкинско-испанскую деревню, краем глаза обрзрела Греческий театр и чуть не потерялась в МНАКе. В том же МНАКе нашла идеальную мебель себе в комнату%)))
Из другого важного - Фабрес и потрясающие женщины. И, конечно, "Мертвый или раненый? Фортуни без вариантов!")