Но тут у меня сваялась очередное быстровкусное блюдо, которым захотелось поделиться. Похоже, работа, автошкола и прочие околовосточные танцы, оккупировав мое время, грозят превращением данного блога в сборник рецептов. С другой стороны...рецепты - они ведь тоже полезны таким высокодуховным и высокоинтеллектуальным нам, не так ли?
Пилав, не пилав...короче, делюсь.В общем, к делу. Берем кастрюльку, наливаем на дно немного подсолнечного масла, прогреваем его. Берем пачку булгура от "Ярмарки", высыпаем к маслу и тщательно перемешиваем. Заливаем горячей подсоленной водой *я грела в чайнике, солила сразу после заливания* - так, чтобы воды было в полтора-два раза больше булгура *честно скажу, проверяла на глаз*. Варим 15 минут с закрытой крышкой, отправляем булгур потусить отдельно. Тем временем берем одну белую луковицу и одну морковку. Чистим, режем, разогреваем на сковороде подсолнечное/оливковое масло, кидаем на сковороду. Минут через пять кидаем туда же порезанные половинку кабачка и половинку баклажана *крупных*. Резать - как ками на душу положат, я вообще местами быдло от кулинарии и могу один продукт нарезать по-разному. Посыпать по вкусу приправой с зеленью для супа. Минут через 10, как вышеупомянутые овощи прожарятся под закрытой крышкой - фигачим все в ту же сковороду нарезанную половинку крупного помидора, несколько нашинкованных веточек петрушки и некоторое количество брынзы *я откочерыжила четыре крупных куска и порезала кубиками*. Некоторое время жарим, солить не особо надо: брынза довольно-таки соленая. Ну и в конце досыпаем ко всему этому булгур и обжариваем, как нам нравится. Чавк-чавк, да.
@темы:
"О вечном надо думать: о еде..."
- О, круто)) И, вроде, без мяс. Спасибо за рецепт!