Название: Нежданная принцесса
Фэндом: мир ПЛиО
Персонажи: маленький Оберин Мартелл, Элия Мартелл
Бета: Word
Дисклеймер: Все не мое, вплоть до сюжета. Персонажи принадлежат Джорджу Мартину, сюжет - моей дорогой героической сестре и Котеночку
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Им и посвящаю.
А вообще это кусок из двух личных вводных. Выросший в отдельный минифик.Предупреждение: флафф. Оберин - еще не ценитель женщин и вина) Хотя, думаю, тот уже красный змееныш. Просто болеет.
читать дальше
В пустыне было жарко. Безумно жарко. Иногда от жары и яркого солнечного света он слеп и полз наощупь, обжигая ладони и лицо о горячий песок. Как именно его вдруг занесло в жаркую пустыню из Солнечного Копья, мальчик не помнил - и упорно не вспоминал, сколько ни силился: сразу же начинала болеть охваченная жаром голова, кровь гулко стучала в висках.
Хотелось пить. Несколько дней назад где-то неподалеку совершенно точно была вода: он помнил, как купался в этой ледяной воде всем взрослым назло. Эти взрослые, пусть и считали его принцем, обращаясь соответственно, слишком много себе позволили - решили, видите ли, что мальчику нужно вдвойне беречь свое здоровье и отказаться от моря! Потому что, видите ли, принц болезненный от рождения...да что эти мейстеры понимают?! Может, Оберин Мартелл слабый и болезненный мальчишка - но он куда как больше похож на свою мать, чем все его браться и сестры. Это и сама мать подтверждает, а слово принцессы Далии Дорнийской тверже камня. Точно так же горд, независим и не считается со всякими там пустоплетами-умниками. И вообще - его дружбу заслужить надо. А надутые противные лекари просто ничего не смыслят в том, как закаляются настоящие мужчины, и Оберин им обязательно покажет - не только искупавшись в ледяной речке: объездит весь Вестерос, станет побеждать на турнирах, плавать по всему миру, найдет драконов, а еще...а еще...
Жара нападала снова - и мысли путались. Волосы и одежда липли к телу, а пить хотелось еще сильнее. Меж тем, пустыня словно издевалась: один раз Оберину пришлось отмахиваться от колючего ветра, норвившего заползти в глаза и в нос. В попытках защитить лицо юный принц упал с бархана, и его стало засыпать песком. Тогда принцу впервые стало страшно: он мог выбраться на поверхность из воды, но толща песка мешала грести и даже ранила пальцы. В какой-то момент Оберину перестало хватать воздуха.
"Неужели..." - признавать поражение совсем не хотелось. Было больно. И кто-то из Семерых услышал.
Тонкие, но сильные руки выхватили почти задохнувшегося мальчика из песчаного плена. Отряхнули песок. К губам поднесли влагу. Оберин был прав: здесь где-то была вода...
- Ты Дева, да?.. - он вспомнил Деву из септы. У нее тоже были тонкие руки. Но они были белые, мраморные...а тут кожа на руках золотистая. Значит, не Дева. Неважно.
- Ты меня спасла...Героев так в книгах принцессы спасают, - Понял, что сказал, приходя в себя, и поправился. - Иногда. Ты и есть такая принцесса, да...нежданная принцесса. Я тебя так буду называть, можно?
Прохладная ладонь легла на лоб, убирая с него несколько прилипших черных прядей. А потом Оберину захотелось спать. Очень-очень. На ставшем свежем воздухе, на мягком и прохладном песке...
Кризис младшего Принца Дорнийского, по словам мейстера, миновал благополучно: утром он сообщил прямой и строгой, но явно обеспокоенной принцессе Далии, что последствия ледяной закалки миновали и упрямый любимец матери будет жить. Солнечное Копье начало оживать.
Только принцесса Элия, единственная дочь Далии Дорнийской, не участвовала в общем веселье, прикорнув на открытой террасе у длинного ложа, на котором лежал ее спящий здоровым сном брат. Одна рука Элии свешивалась вниз, другая сжимала пропитанную водой губку.
Легкий поцелуй в сжатые пальцы застал принцессу врасплох. Встрепенувшись, Элия увидела, что Оберин открыл глаза, и тепло улыбнулась ему.
Мальчик смотрел на нее затуманенными глазами. И тоже слабо улыбнулся:
- Вот какая...нежданная принцесса. Я вырасту, буду покорять новые земли, рубить врагов и искать драконов. А ты будешь нежданной принцессой и класть мне руку на лоб. Будешь ею, да? - и тут же, заметив поспешный кивок, посуровел. - Только никому не говори: пусть будет...тайной.
- Никому и никогда, - Элия совершенно серьезно поднесла свой мизинец к мизинцу брата и сцепила их. После чего наклонилась и коснулась губами влажного лба брата:
- Вот ты и почти поправился, котенок...
- Я не котенок, - в некоторых вопросах принц Дорнийский был непоколебим.
- Ну хорошо, - вздохнула Элия, а в черных глазах блеснули озорные искорки; принцесса кинула взгляд во двор, где на ветру покачивался оранжевый штандарт, - "Солнышко" действительно более подобает тебе.
Оберин ничего не ответил: нечего мужчине уподобляться женщине в выражении чувств. Но стремительное короткое объятие дало понять, что цель достигнута.
...- Солнышко. Непреклонное, несгибаемое, несдающееся, - прошептала принцесса, аккуратно притворяя за собой дверь.
@темы:
"Зима близко".,
Тварьчество и креатифф
Одно из самых родных моих воспоминаний как раз прохладная ладонь на лбу, одно из самых-самых.. Когда ничего не помогает, а вот это да..