[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Думаю, все помнят классику жанра про то, как кто завинчивает лампочку. Нечто подобное попалось мне сегодня на последней паре: разбирали нынче, в чем фишка блюд различных регионов Японии. Если конкретнее - рисовых лепешек-моти, которые кладут в новогодний суп-дзони, удона-соба, а также японского омлета. Не знаю, почему мучили именно эти продукты: преподавательская логика непостижима. Возможно, с названиями рыб просто труднее возиться, да и не везде эта рыба - трейдмарк) А рису-яиц-лапши везде полно. Распределение по регионам, правда, не такое, как на карте, отнюдь%)

Вдруг кому-то да пригодится в фанфиках - мало ли

@темы: Япония, "О вечном надо думать: о еде..."

Комментарии
14.05.2010 в 12:57

визуал, нежный, как попка младенца
Aone а я ем людей(с) Х)))
14.05.2010 в 13:07

Сонное голодное добро
Очень интересно!
С хочу, конечно, все это запомнить не так просто, но для общего развития - весьма занимательно. :)
14.05.2010 в 13:14

Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Эх, борщику бы, да со сметанкой... А гайдзинские супы где-нибудь имеют популярность?