[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
...когда понимаешь вдруг и походя, что чисто случайно на чужом ДР половину вечера пел песни из "Волков" при человеке, у которого с ними сильно не срослось%)
Чьорт. Как-то даже неловко немного. хочется накрыться полосатой шляпой и быстро-быстро замелькать веером, чтобы хоть как-то компенсировать неловкий момент.
--- И еще один неловкий, но более позитивный момент: ОМГ, по моему миру играют! Играют. По моему. Миру. Не в подарок мне, не со мной-ГМом, а просто потому, что хочется. Уруру, я дожила.
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Слушать на репите ремикс "I've got no strings" для "Эры Альтрона", когда стоишь у окна, а за окном, монотонно и неумолимо кружась, на почти пустую улицу падает снег - есть в этом что-то от преапокалипсиса сюрреалистичное.
Впала в какой-то полусонный транс, еле себя из него выбила.
Русские сказки в кимоно реклама моего проекта на правах владельца сообщества) Друзья, вашему вниманию предлагается календарь "Персонажи русских сказок в кимоно", сделанный в значительной степени на основе прошлогодних картинок серии "Русско-японские международные сказки", доработанных и дополненных. Я его закончила и наконец-то могу показать). В чем суть: я хочу издать этот календарь небольшим тиражом (экземпляров 50) и предложить желающим. Под катом небольшие превьюшки, на которых можно рассмотреть все страницы календаря Ну и снаружи картинка для привлечения внимания)) читать дальше Это должен быть календарь формата А3, полноцветный, скорее всего 4+0 (то есть 14 листов с односторонней печатью) на пружинке, для удобства ячейки с числами сделаны строчками (мой опыт обращения с подобным календарем говорит, что это удобно, так как позволяет делать пометки прямо в этих строчках и видеть свой план на месяц. Также в календаре указаны основные российские праздники, а также, учитывая специфику культурного диалога - японские)). Ну и отдельным бонусом - последний лист с календарем на 2017 год и картинкой "Соловей-разбойник", спин-оффом к "Русско-японским международным сказкам". читать дальше Стоить все это будет 1000 рублей за экземпляр. Однако дело в том, что просто издать и распродать тираж я не могу, просто не потяну этот проект сейчас финансово. Поэтому чтобы календарь состоялся, нужно, чтобы нашлись 12-15 человек, готовых не просто купить календарь, но и внести за него предоплату (на карту, номер который вышлю в приват, список участников будем вести в посте). Я хочу сдать его в печать не позднее 1 декабря (ну если к этому моменту наберется искомая сумма предоплаты) и соответственно внесшие предоплату смогут получить свои экземпляры сразу после получения календаря из печати. После этого (если печать состоится) можно будет купить уже готовый календарь. Если желающих на предоплату будет мало и искомая сумма не наберется, то я верну предоплату как только пойму, что печатать календарь не имеет смысла. Но если вам все-таки будет интересно получить себе такой календарь, пожалуйста, обращайтесь).
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Но у меня только сейчас дошли руки посмотреть "Тихоокеанский рубеж."
И знаете...я готова простить "Багровый пик", потому что это очень и очень. Очень зашло. Почему я не посмотрела раньше-то, даже странно. Завтра, думаю, напишу подробнее. И отвечу на все умылы. А пока у меня просто уруру и вштыр. И дело даже не в гигантских роботах и не в том, что вода - это то место, откуда выходит самое страшное и самое хтоническое. А, наверное, в офигенности командной работы, синхронизации через дрифт и в том, как это бывает - когда находится не просто тот, кто спину прикроет, но кто становится с тобой единым мозгом.
Что вштырило по пунктам. Возможны спойлеры, варнинг. - Концепция "Зло из воды". Я, как известно, совершенно по-особому отношусь к воде как к стихии, и считаю очень правильным то, что именно оттуда в мир является нечто очень хтоническое и чуждое, сильное и страшное. Жизнь зародилась в океане, говорят ученые, и вполне логично, что потенциальная смерть человечества вылезает оттуда же. Ну и да, мне нравится, когда визуализация жути такая...не совсем последовательная. То есть, что кайдзю, даже будучи клонами, выглядят очень по-разному, и внешний выгляд у них немного хаотический: будто склепали из частей разных зверей. Они чем-то похожи на якутских монстров, евпочя. Только кайдзю. А еще такой сценарий Апокалипсиса внушает лично мне надежду на то, что точно получилось бы стать героем: давать по мордАм вражине в воде - это ж мечта, это ж родная стихия! Куда как лучше высоты, с которой у меня всегда были сложные отношения. - Яркие персонажи, что редко встречается в боевиках. Конечно, ожидаемо в случае Дель Торо как и хаотично выглядящая монстра, но все равно приятно. В главгерое не понравился налет штампов и идеальности, но все равно покатил даже не с пивом. Еще среди моих фаворитов - оба маршала, мисс Мори и таки да. Таки русские, которых мало, но смачно: на них, конечно, слишком много колец и шуб, но приятно, что показаны с хорошей стороны - на что указывает даже факт про "ведро с гайками" (простите, шестилетнюю оборону родных границ на этом ведре - в смысле, на мехе саааамой ранней разработки). И вообще, вдвойне приятно сейчас смотреть фильм о том, как США, Китай и Россия стали союзниками%)))) - Концепция двух пилотов как двух полушарий одного механического мозга. Дрифт и совместимость друг с другом - компоненты, превращающие мочилово с монстрами в историю о доверии, умении по-настоящему поддержать, услышать и понять друг друга. Про то, как тяжело потерять своего пилота и как непросто - но одновременно и здорово - срастаться с новым. Я обожаю такие истории - про сильную связь, про взаимовыручку, про сложный путь к взаимной синхронизации - и вот тут мне от души додали. И нет, это совсем необязательно должен быть лавлайн. Меня как раз очень тронуло то, что никакого лавлайна между героями нам толком и не показали: они просто так мило прижимаются лбами, когда все закончилось, это такой трогательный жест близости как близости, без конкретной окраски конкретными отношениями...аррр. - Крутой саундтрек и крутые красивые мехи, чоужтам. Я иногда бываю примитивна в своих симпатиях. Хотя, конечно, было и то, от чего "поржалЪ": когда в один ряд выстроились стена, которая защищает от гигантских сущществ (и которую тоже пробили), эти гигантские существа и сражающиеся с ними Jaeger-ы...люди, не чуждые анимэ, вам тоже икнулось?%))
Резюмируя: на самом деле, кто еще не - пожалуй, не будьте как я и посмотрите)
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Сходила на финал "Голодных игр", потому что с Мэл я пойду в кино хоть на 50 оттенков Грэя, в принципе. А уж на финал серии фильмов, из которых я помню только первый по диагонали (ну и пробовала когда-то приобщиться к книжкам) - вообще ни о чем. Что я могу сказать... Как-то вот лично для меня - слишком. много. Мэрисьюшной. ауры. Серьезно, в книжках не помню, чтобы вокруг Китнисс прямо вот так шибало. А тут что-то тяжко. И впечатления это попортило, конечно. Как и тетива, натягивающаяся через нос, но это я уже ворчу, как задрот - там же лук не ролевой или историццкий обыкновенный. Еще забавно было осознать и провести параллели между своей травой и Панэмом. Упс. Причем я точно помню, что концепт общества упырей у меня возрос до того, как я вообще узнала, что такое Панэм.
...А картинка красивая. Ну и вообще я иной раз люблю приобщаться к разным антиутопиям. Да и сам антиутопический сюжет, если вдуматься и отбросить в сторону мою личную несовместимость с Китнисс - вполне годный. И да, были сильные моменты, были.
Однако же, остро ощущаю необходимость заполировать Китнисс Крэйгом. Хотя я не лютобешеный фанат Крэйга. Но бондиана же, там по-любому найду, чем заполировать.
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
...Нет, оно, все-таки, очень больно.(
Притом, что я как-то с самого начала осознала, чью сторону займу, и мое мнение не меняется, несмотря на всплывающие подробности: простите, сторонники Кэпа, но лично в моих глазах его поведение выглядит скорее странно, чем правильно, в _сложившихся_ обстоятельствах. И дальнейшая фигня во многом результат и его поведения тоже, а не только деятельности тех, кто сотрудничает с официальным властями. И да, мне все еще кажется, что без Акта вся эта история могла бы закончиться куда печальнее. И не только для обычных людей: супергероям бы тоже было ой как невесело. Что-то не к ночи вспоминлось начало ДМБ.
Что ни разу не отменяет того факта, что сопереживаю я персонажам по обе стороны конфликта (да, и Стиву тоже; только сочувствовать Паркеру, уж простите, получается с трудом, потому что пока это какие-то вспышки незамутненного инфантилизма). Потому что это вот тот самый случай, когда попытка постоять за свою правду выливается в бессмысленное, беспощадное и никому не нужное... И песочницей-то язык не поворачивается назвать, хотя местами именно она. Когда распадается хорошая команда, когда друзья-соратники перестают друг друга слышать - это, в общем-то, всегда то, что язык не поворачивается как-то иронично обозвать.А уж как тяжело наблюдать, как всех закономерно плющит - чем дальше, тем больше, и все эти сомнения-колебания туда-сюда..,
P.S.: Старк перетянул меня на свою сторону за один кадр. Эпик вин) На самом деле, этот кадр до того правильно нарисован и до того точно отображает на лице Тони правильные эмоции (что, прежде всего, не корысти ради, а правда из лучших побуждений), что я не устояла. О чем это я P.P.S.: Но перевод, конечно, в котором я это читаю...чота тяжко.
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
В связи с толсто намекающим утром - я поняла, что должна это сделать.
Итак, декларация о намерениях на 2015-2016 гг. А именно - список всяких дат, которые уже точно или скорее всего чем-то заняты (в случае изменений сделаю апдейт)) читать дальше 2015 28 ноября, день - ДР друзей, если ничего не путаю. 28-29 ноября, ночь - "Эра чудес." 5-6 декабря - Tribal Connection, Ярославль. 12 декабря - ДР Чиби, т.к. Чиби просила столбить дату. 30 ноября ИЛИ 12/13 декабря - скорее всего, посиделки по СБ-БН. 19 декабря - "Волки Мибу" Последние выхи декабря - какое-нибудь ламповое отмечание НГ перед отъездом. 31 декабря - отъезд.
2016 1-10 января - разъезды по заграницам и России. 5-7 февраля - скорее всего, ВОЛК. Но тут надо дожить до зарплат. 20 февраля - "Волки Мибу", ДР театра и Энид. 27-28 февраля - Конная дача и отмечание ДР (2 раза, видимо)). Какие-то выходные марта - "Лисья сказка" у Чароита. 14-15 марта, ночь - тех на ночном игробалу вы будете смеяться, на какую тему. 26 марта — Первоапрельское выступление "Волков".(Так что, увы, я с высокой вероятностью мимо "Писем", если все это под Москвой и не нужен ночной игротех...) 16 апреля — «VALENS MILES». Предпоследние выхи апреля - заняты.%))) 25-29 мая - внезапно "Последний Союз". Внезапно офигенно. 1-3 июня - скорее всего, "Огнем и мечом" (но что-то я смотрю на мастерскую активность, и даже мой оптимизм колеблется...). Не срослось. 4 июня - закрытие сезона в ДК Маяк. Мы сделялЪ. Мы молодцы) Июньские праздники - скорее всего, "Сны императора Дзимму". Перенос 18 июня - кабинетка бай Нэмхайн. Немного Мексики, немного Гамильтон. 24-26 июня - "Харренхолльский турнир". 1-3 июля - опен-эйр с "Волками" 13-17 июля - "Ведьмак: легенды Севера". 4-7 августа - "На пороге Неба", либо "Ооку". Зависит от того, как в итоге ляжет фишка.
Вот, как-то так. В связи с этим, кстати, есть вопросы: - Что я забыла??? Вдруг вы помните, а я нет. - Что я должна вписать??? Пока есть место, а то список чем дальше, тем больше будет пополняться.%) - Nemhain, мы что-то да?)
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Интересующие меня мероприятия каким-то порочным косяком приходятся на _одни и те же_ даты. =_= И - пустота за неделю до и в неделю после. Не, выбор, конечно, сделать реально. Но это не отменяет желания побиться головой о стенку. Мастера "Ооку", а вам чисто случайно какая-нибудь ДОигровая помощь не нужна? Хоть так к прекрасному приобщусь.
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Судя по тому, какая компания набирается и какие отзывы я слышала об МГ игры "На пороге неба" - ехать таки надо...
Но я упорно, упорно не могу придумать, куда и кем. И чего я хочу от этой игры. Вот с чего хочу - самая большая засада. Полное ощущение, что вот оно, очевидное, рядом, но стоит только приглядеться - утекает угрем сквозь пальцы.
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Меня тут очень хорошие знакомые ролевики-реконструкторы активно зовут на реконский фестиваль...дамой. Подчеркиваю: не девушкой в компанию, не прекрасной пастушкой, не маркитанткой, а именно дамой. Цитирую дословно - нужна "достаточно образованная и приятная в беседах девушка не хозяйственного назначения." Чтобы танцевать на пирах, дарить рыцарям платки, вести светские разговоры и быть красивой. Потому что рыцарям реально нужна девушка, которая будет просто общаться в образе.
Вот он, этот неловкий момент, когда чувствуешь себя гейшей, но немного в другой эпохе.