воскресенье, 26 апреля 2009
Вернее, не совсем ориджинал - задание на мероприятие под названием
"Альтернатива"
У меня получается история с продолжением о жизни не-психопатов, которые ролевики, реконструкторы и все понемногу. Сто раз было до меня, начиная с "ПоКХ", особой худценности не имеет. Но пусть будет.
22.04.2009 в 00:46
Пишет
Nemhain:
#10. Автор: Aone. Название: пока что отсутствует.Автор:
AoneФэндом: Ориджинал c гнусным использованием фэндомных персонажей
Жанр: Зарисовка из жизни простых русских неформалов) Явно - с продолжением. Просто автору стало стыдно, и он решил вывесить хотя бы первую главку.
От автора: Тапки можно, но лучше мягкие...а вообще автор в сессию пишет страшное и знает об этом.
1.1.
- Чай, кофе? – разноцветные фенечки на широких руках замельтешили перед глазами. - Танцевать не предлагаю: тут места мало, хоть потолки и высокие. Да и настроение у тебя, братец, явно не танцевательное…Братец? Фенри-и-р? А не пошел бы ты. Да-да, в Битцу не пошел бы. Пофехотвать с нашими, часиков этак пару. Вместе с лишними килограммами – дурь из головы, а?
Злата рылась в закромах родины в поисках чашки без отбитых ручек, успевая при этом оглядываться через плечо и улыбаться фирменной широкой улыбкой, от которой на щеках девушки появляются ямочки. Хорошее у нее лицо, теплое. В россыпи солнечных веснушек. Кажется, Злата вообще никогда не хмурилась разве что в шутку. Вот Фенриру бы так, благо тоже рыжий: собственно, потому-то они и стали среди "своих" братом и сестрой. И приходил он к ней, как к мудрой старшей сестренке. А может, потому, что не детинам-реконам травить байки о девочкомальчиках, в которых заимел несчастье…вот уж воистину – заимел.
Злата всегда все понимала. Поэтому и сейчас молча поставила перед Фенриром – статным рыжеволосым парнем со стильной серьгой в левом ухе (эксклюзив, коллективный заказ на день рождения у самих «Серебряных») – чашку свежезаваренного «Эрл Грея». Он, конечно, опять улыбается и немногословен - но глаза-то не спрячешь.
- Сколько? – девушка встряхнула шапкой кудрей и затянулась тонкой сигаретой. Поймав непонимание во взгляде «братца», вздохнула.
- Дней, месяцев…ну, как давно крыша поехала? – и добавила, слегка прищурившись. - Наши убьют. Тебя, потому как женщин – ни-ни.
- Вот и я не могу понять, - пальцы Фенрира катали по столу деревянную бусину. - Зачем ей это. Нет, отдаленно понять могу. Сами вон на игрушки иногда едем – но в чем вот кайф мужских окончаний, когда тело явно женское и неплохое…Да нет, недавно. Вот как неделю назад в Филях махались – так и пропал.
Излил душу – снова немногословен, кроме как по делу. Только уголки губ чуть приподнялись. Ох, загадочен. Или просто предпочитает слушать. Злата стряхнула пепел и бодро хлопнула оружейного собрата по плечу.
- Давай, не ломайся. Не расскажешь – я соловьем не зальюсь, так и промолчим.
И Фенрир, что удивительно, усмехнулся и начал рассказывать. Под подрагивание сережки в ухе и тиканье настенных часов.
Она, что примечательно, тоже оказалась рыжей («Семейное», - хихикнуло вредное подсознание). Насыщенной темно-рыжей масти. Рыжей и эфемерной, особенно – в белой мужской рубашке и с текстолитовой катаной за спиной. Помнится, Сокол – главный оружейник команды – украдкой ворчал о подобном способе ношения мечей вообще и катаны в частности, да только Фенрир в кои веки смотрел не на меч. И даже не улыбался по-своему, по-особенному – от этой ироничной улыбки, бывало, коллективно вздыхали дивные эльфиечки на полигонах. А во все глаза пялился на новое лицо – девушку-клинок, тонкую и высокую. Правда, как потом выяснилось, девушкой она себя вовсе даже не считала. Такие не были в новинку обывателем Филевского парка, но неиспорченный, как выяснилось, Фенрир, был озадачен. Надо отдать должное – пила «господама» (Привет, Сокол. Задрал, Сокол) от души и ничуть не хуже парней. Просто долго и мелкими глотками. Да и болтать явно не любила, в отличие от спутниц, напропалую кокетничавшими с рослыми и во многих отношениях симпатичными фехтовальщиками. На фоне шумных девочек с ушками или в цепях-шипах Ран – да, ее звали Ран, все-таки не Рин – выгодно выделялась: не мельтешила, не шумела, несла себя с достоинством. Что тогда, в компании, что после, по дороге к метро, куда они все-таки отправились вместе. Фенрир сам предложил, благо было в одну сторону. Она не согласилась, но и не отказалась – смерила взглядом холодных, необычайно синих глазищ и едва заметно пожала плечами. Хоть бы усмехнулась, что ли. Но Фенрир все равно набился в попутчики. И даже шутил за двоих. Ран слушала, поморщившись только раз – когда рыжий поинтересовался, нафига ей, собственно, косить под мужика. Не самая приятная эмоция при знакомстве, но хоть какая. Фенриру тогда отклик был важен. А потом стало важно и большее – когда перед уходом девушка все же коротко пожала протянутую руку. Длинными, тонкими, ухоженными пальцами с узким серебряным ободком на одном из них. И боковые пряди у висков качнулись, открывая взору многочисленные дырки в ушах.
-...Брутальности ради, значит, - фыркнул Фенрир, отхлебывая чай. - Только все равно - я ее ладонь до сих пор в своей чую. Злата, диагноз?
- Типа да, - поставила неутешительный вердикт Злата, бывший студент-медик. И добавила страшным шепотом:
- Будешь теперь за ней сумку таскать. С красивыми педиками. Которые прямо на значках и в разных позах. Убьют, в общем. URL записи
@темы:
Тварьчество и креатифф