понедельник, 23 марта 2009
Да-да, пошла вторая порция)
Для
SinitariДворецкий, Грелл/Мадам Рэд, "радость"
- Моя леди устала, - невесомые поцелуи перемещаются от выступающей косточки на щиколотке вверх, приятно холодя кожу. Чувственные, нежные - помня об острозубой улыбке, осознаешь эту нежность даже в таком непотребно пьяном виде - соблазняющие. Нет, отнюдь не на постельные подвиги. На крамольные мысли: наверно, даже Ее Величеству так никто и никогда...
Баронессе Даллас нравится, когда ей целуют ноги. Но сегодня она все же слишком много выпила.
- Грелл, - узкая бледная ступня касается виска коленопреклонного слуги, пальцы зажимают несколько красных прядей, - Я с тобой до кровати не дойду.
Настоящей леди не пристало в столь поздний час полураздетой валяться на кушетке и бить пятый по счету бокал.
- А я считал, что богиням нет дела до условностей, и они время от времени позволяют себе все, - нараспев произносит Сатклифф, прижимаясь щекой к бархатистой коже и прикрывая глаза. Снова как будто читает ее мысли, но опять играет в подобострастие. И ведь как играет! Анжелина смеется - тихо, чуть хрипловато, - и пятый бокал все-таки разбивается о стену. Несмотря на усталость и тяжелые веки, баронесса не в состоянии справиться с той сумасшедшей радостью, которая охватывает ее подобными вечерами-ночами после очередного бала или прогулки в Ист-Энд. Да, сейчас Мадам Рэд действительно богиня. И будет пить, дабы ни за что не показать своему служителю живущий в глубине души страх - страх быть сброшенной с этого пьедестала. А пока...
- Не открывай глаз, - большой палец прижимается к узким губам. Жнец довольно улыбается - и его богиня безумно улыбается в ответ. Совсем по другому поводу.Для
Yomiko Блич, Исида Урюу, победа
Дедушка никогда не говорил своему внуку, что тот должен побеждать. Отца ценности сына не особо интересовали. Урюу вывел это правило сам для себя: что бы ни случилось - всегда доходить до конца и побеждать. В детстве ему, как и любому ребенку, обязательно нужен был некий стимул там, после победы: стрельба из лука - тоже искусство, и не без синяков в процессе. Урюу рисовал в воображении восход обновленного солнца, зеленое море выросшей на поле битвы травы и сверкающий белый плащ, в котором он, Последний Квинси, шел навстречу спасенным. Гордый и победивший, доказавший всем мирам скопом, что только воины его рода в состоянии расправиться с любым страшным врагом.
Ради этой идиллии стоило натирать пальцы и на первых порах терпеть головную боль. С годами, правда, образ настоящей победы лишился колышущихся трав - слишком по-детски и нереально в условиях современной Японии - и обновленного солнца. В принципе, какая разница, когда побеждать? Главное - качество.
Вот потому-то Урюу методично набирал высшие баллы то здесь, то там, не позволяя себе расслабиться. В конце концов, великие победы начинаются с малых. Малыми были даже первые настоящие победы. Урюу старался не признаваться себе в этой почти детской обиде в глубине души: да, он был готов к пыли, грязи и неприглядным ранам - но все-таки это были не Победы с большой буквы...
Однажды, правда, идеал приказал долго жить. Потому что у противника были идеально чистые, сияющие белизной одежды. И тогда Исида с каким-то внутренним облегчением понял, что окончательно повзрослел. Для
Kagami-sanБлич, Айзен, Урахара, приход Урахары в Уэко,"незваный гость"
Простую истину о том, что это диверсия, даже Владыка, при всей его гениальности, осознал только сейчас. А ведь, казалось, все было убедительно. И аргументы Урахары, которому и правда терять было особо нечего, кроме лавки нелегальных изобретений. И ненавязчивые предупреждения Айзена, как принимающей стороны, о том, во что гостям - а тем более, незваным гостям - при нем играть не стоит. Оба синигами всегда очень хорошо понимали друг друга, порой им достаточно было взглядов. А Кискэ любил свою шкуру, даже небритую и потрепанную, ничуть не меньше, чем Соускэ - свою, обновленную и холеную.
И вот сейчас Айзен сидел в дальних покоях и отчетливо понимал, что аргументы в пользу целостности шкуры не подействовали, а на его территории началась планомерная экспансия.
Нет, дело было даже не в том, что общий язык с Заэлем-Аполло они нашли при первой же встрече. И нашли его так активно, что даже Гриммджо и Нойтора предпочли убраться подальше, не понимая и половины странных ругательств из уст обоих исследователей.
Совсем не в том, что теперь за столом, в тронном зале, а иногда даже в лаборатории не стихали тихие, но долгие обмены словесными выпадами между старым и молодым лисом. Ичимару больше не вздыхал и даже в шутку не ронял привычное "Аканна...скучно". Теперь его рот был занят. Голова, впрочем, тоже: Урахара тоже умел и любил вставлять шпильки.
Все это точно не было связано с ежедневными проектами, предложениями и восторгами вокруг возможностей "моей девочки". Тот факт, что Владыку все же держали в курсе, безмерно радовал, но даже богам, решавшим судьбы мира - особенно таким богам - хотя бы иногда требовался отдых: в голове роилось слишком много мыслей. А у Урахары мысли могли спокойно течь в одном направлении. Конечно, это была катастрофа...но дело было все же не в этом.
Айзен Соускэ никогда не любил привыкать и привязываться. Ему повезло уже дважды: он сместил капитана и бежал на Небо. Но в обоих случаях привязанность не претендовала на сердце.
@темы:
Тварьчество и креатифф
Где?! ))))
Мрррр...
И, правда, нафиг белые плащи. )))) Для победы они столь же значимы, что... *задумалась над тем, что еще бесполезное (и не упомянутое в тексте) можно упомянуть*
Хотя Исиде белый идет.
Люблю я придумывать персонажам мечты из детства, ох как люблю...
Это хорошо, это правильно... *мечтательно*