[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Вы отмечаетесь в комментах, а я даю Вам 7 понятий, которые у меня ассоциируются с Вами. Вы пишете пару слов о них.
Отвечаю Kagami-san
читать дальшеШоколад - Шоколад - один из моих допингов и фетишей. Особенно темный и молочный: простой или с инжиром. Белый для меня слишком сладок, но если в него окунают вишню или клубнику - самое оно, особенно с душистым черным чаем. Шоколадом можно поднять настроение, помочь мозгам вернуться на место, использовать в качестве проверенного и очень хорошего афродизиака. Он бывает невозможно сладким, а бывает солено-горьким. С орехами, с карамелью, с мятой, с перцем чили...Попробовать хочется всё, даже если что-то не понравится.
Круглый светлый опал - Очень не люблю, когда меня причисляют к светлым людям, и очень люблю опалы. Особенно круглой формы. А вообще долгое время считалось, что опалы приносят несчастья. Наверное, уж больно таинственно эти камни мерцали на руках и шеях владельцев - вот и боялись. Опалы также являются символами верности и камнями сновидений. Вот такие они загадочные и противоречивые)
запах лаванды - Сны хорошие дарит, говорят. Яркие, интересные. Понюхаешь на ночь или засунешь саше под подушку - и будет пахнуть, и успокоишься до самого утра. Наверное, мне стоит так делать: в последнее время срубает почти сразу, сны видеть толком не успеваю. Только странные какие-то) А может, если найду себе лавандовое саше, снова буду снить и видеть то, что хочу.
ирис - Самый любимый цветок, вместе с тюльпанами и нарциссами. Тонкие, изящные, всех оттенков голубого и фиолетового - ими расписывали ширмы в Японии и вдохновлялись художники и ювелиры стиля Арт-Нуво. А еще ирисы великолепно гармонируют с водной гладью, и поэтому их часто выысаживают у источников при храмах в той же Японии. И на шкатулках их много, вместе со стрекозами...в общем, для меня ирисы - это не только красивые цветы, но еще и часть профессии)
тепло - Нужно. Много, на самом деле - а куда ж без него?) Другое дело, что нужно оно довольно часто от конкретных людей, а не ото всех сразу. Но список все же обширен: в общем-то, туда попадают все те, к кому я хорошо отношусь. Но еще больше я люблю теплом делиться. Это как с подарками: получать - ня, а дарить - двойное ня. Видимо, меня подсознательно радует сам процесс и результативные улыбки)
Ах, да - у тепла столько цветов, вкусов и запахов...для кажого - свои, наверное.
надежда - Нечто приятное, но ненадежное, на самом деле. Надо не надеяться, надо верить. Хотя у эльфов вот вера и надежда, по-моему, суть две надежды: амдир и эстель. Не совсем, конечно, но - что-то есть. И мне как-то ближе амдир...видимо, я все-таки становлюсь человеком дела. Более, чем слова. Хоть и не разучилась говорить, факт) Но про надежды...про них приятнее читать. Чем обладать этой чередой надежд в жизни.
чай - Пить и коллекционировать. Нюхать и угощать друзей. К каждому случаю можно подобрать свой чай. И каждый чай по-своему хорош. Недаром чай когда-то считался вполне себе драгоценностью: я бы и сейчас считала, и не только "жемчужины дракона". Любой чай, даже "Гринфилд" в пакетиках. Во-первых, потому, что вкусно. Во-вторых, потому, что полезно. В-третьих - потому, что чаепитие, как и ванна, дело скорее интимное. Угощая дорогого гостя любимым чаем, проводишь загадочный ритуал еще большего сближения. Духовно-морального, где-то так...многие приятели становятся друзьями после чаепитий.
Отвечаю Sinitari
читать дальшеВолосы - У многих моих знакомых очень красивые волосы. Справедливо - в волосах богатство и, как показывает мифологическая практика, сила. Только вот от длины, на мой взгляд, ничего толком и не зависит. Для меня главное - какие волосы на ощупь. Очень люблю либо совсем мягкие, либо густые и жесткие, в которые хочется пальцами зарыться. Если темные - то совсем хорошо, но и другие цвета тоже могут понравиттся. А вот тех, кто мечтал стать блондинками, с детства не понимала *стоя перед зеркалом, ага*: светлые волосы редко идут тем, кто темен от природы. Надо любить то, что есть. Свое.
ворчание - Я в матушку: иногда люблю поворчать, каюсь. Особенно рано утром или в тяжелые моменты. Ворчу я цинично, но не без самоиронии. Наверное, именно так ворчат коты, которых хозяева с теплых лежанок пинают. Но к счастью своему и чужому, ворчу я недолго: надоедает. И меня снова считают белопушистой. И по этому поводу я снова ворчу%)))
верба - У вербы пушистые сережки, ими так приятно гладить по щекам...когда-то читала сказку о том, что на вербе растут птички. Птички ли? Не знаю, больше на мышек похожи. И эти мышки не пахнут, что тоже хорошо: весной сильные запахи ударяют в голову, и она болит. А верба не пахнет, успокаивает. Мя-я-ягкая.
вера - Нечто более весомое, чем надежда. Для меня вера - аналог эльфийской "амдир". У веры почему-то всегда больше шансов дойти до конца. Да и звучит она тверже. Убивается тоже...дольше как-то. Возможно, именно из-за твердости понятия веру часто связывают с фанатиками. Есть такое, не спорю. Да только у любого аспекта всегда есть две стороны. Можно использовать во благо, а можно - не совсем во благо.
взгляд - Меня можно влюбить в себя взглядом. Серьезно. Первое в человеке, на что я волей-неволей обращаю внимание - его глаза, взгляды. При том, что прямо в глаза стараюсь не смотреть: мне это кажется неэтичным. Но вот украдкой любоваться взглядами других - обожаю. Это ведь целые миры, богатые миры, о них можно расказывать часами. Там есть смена времен года, климата, погоды. Но самый любимый взгляд - непроницаемый. Потому что мне нравится разгадывать загадки, а особенно те, что длиною в жизнь.
грудь - Где-то там бьется драгоценное человеческое сердце. Да и не только человеческое. Говорят, стук сердца умиротворяет. Есть такое да - прижаться к мягкой груди и слушать, слушать...а можно и не к мягкой. Когда любишь - какая, в сущности, разница?) Главное, что на родной груди тепло и уютно. И чувствуешь себя - защищенным. Это, наверное, природное. Инстинкт детства - грудь матери - и инстинкт юности - широкая грудь защитника и больше-чем-друга. К груди порой влечет и инстинкт продолжения рода, как бы он ни назывался сейчас, с результатом или без...потому что мягко, сладко - иными словами, невероятно.
браслеты на запястьях - Ношу. Часто - привычка уже. Когда-то носила по необходимости, а сейчас просто нравится. На каждом запястье обязательно должно что-то висеть. Но почему-то только на улице - дома мои руки не терпят ни колец, ни браслетов. А вне дома - любят серебро, дерево, с недавних пор - кость. Белые резные лотосы надолго поселились на левом запястье, одно время даже спала в них. И лимитеры, конечно же - до сих пор лежат, две пары. Правда, теперь мы и своими силами справляемся. Лимитеры же носятся красоты ради, сами по себе. И я очень благодарна зе них. Они несут тепло.
Отвечаю Komissarу
читать дальше цветущая сакура - Противоречивые ощущения...столько этих сакур стало в последнее время! С открыток. с сайтов, с анимешного арта. Сакуры - а между тем, забывают про сливу, грушу, хурму, глицинию...боюсь, скоро сакуру опошлят так же, как форму сердца. Но вместе с тем - прекрасно понимаю, почему у цветущей сакуры так много поклонников. В ней нет ничего лишнего: только гармония трех цветов. Никакой отвлекающей зелени. А еще она удивительно нежная, эта младшая сестра хладостойкой сливы. Нежная и вечно юная. И очароваться цветами сакуры легко - ведь очаровался же в свое время внук Аматэрасу)
дождь - Дождь открывает второе дыхание и дает силы жить дальше. Дождь смывает несколько лет, факт - он словно возвращает тебя в детство, когда можно было спокойно скакать по лужам и смеяться в ответ раскатам грома. Дождь очистит тебя и поплачет за тебя - особенно летний и весенний, именно в это время идут настоящие дожди. Осенние дождики куда менее дружелюбны: могут и заморозить, и зонтик из рук вырвать, и спровоцировать неудачное падение в свежую грязь... но именно благодаря их наличию за окном дома становится особенно уютно.
молчаливость - А к чему много слов от меня? Голос устает, да и не так уж много рассказать могу...я предпочитаю слушать. Сидеть, чуть склонив голову набок, и слушать. Порой, конечно, надо бы и мне отказаться от молчаливости: она не всегда бывает вовремя. А уж если есть, о чем поговорить - можно и изменить привычке...хотя бы на один вечер.
перебирать пальцами - Раньше пальцами перебирались волосы, просто беспардонно часто. Впоследствии волосы как-то подзабылись, на их место пришли браслеты и подвески. И четки - вернее, их заменители: тот же браслет с лотосами, ожерелье из ракушек, нитка бусин. Мне нравятся гладкие шарики, щелкающие друг об друга под пальцами. Этот процесс для меня - своеобразная медитация. Равно как и перекатывание в ладони звякающих "шаров здоровья" - ведь и их перебирают пальцами, быстро-быстро. Перебираешь - и сам собой гордишься)
зеркало - Одно время не любила и побаивалась, как объектива: в зеркале ловишь взгляд, а во взгляде живет душа. Позже полюбила маленькие, карманные зеркала - за изящество и помощь в обнаружении крохотных недостатков. Такими зеркальцами любуешься, как произведениями искусства. У меня вот три таких, и каждое - для своих целей. Использую на улице и дома, в своей комнате - там по-прежнему не висит больших зеркал. Не люблю.
задумчивость - Или зависание. Грех, на самом деле. Вот так уйдешь в себя - и столько интересного пропустишь...или полезного. Вроде своей остановки, хотя подобного со мной давно не случалось. Но вот на лекциях, бывает, задумываюсь. Не по теме, а рэндомно. Как правило, задумываюсь я о приятном будущем или о персонажах/сюжетах/проектах. Раньше очень любила серьезно задумываться перед сном и засыпать под это дело. В последнее время вырубает раньше. Еще забавнее, если я все-таки героически пытаюсь процесс засыпания переключить на процесс задумчивости: тогда мне становится смешно от собственных мыслей))
полумрак - Сумерки - мое любимое время суток. Отдыхают глаза и душа. Еще не хочется спать, но уже хочется лениться и страдать какой-нибудь неторопливой фигней. Например, смотреть в окно - на небо, которое постепенно темнеет. А вместе с ним темнеет все, что тебя окружает. Так и сидишь несколько часов, не желая включать свет. Чувствуешь себя не то тенью, не то серой кошкой.
А еще в полумраке нет некрасивых людей и уродливых вещей. Все равны. И всем, пожалуй, хорошо.
Отвечаю Folie
читать дальшеСнег - Снег может быть очень теплым. И не только тогда, когда засыпаешь в сугробе. Снег может быть теплым, когда берешь пригоршню самого свежего в ладони и гладишь. Тогда снег становится похож на диковинного снежного зверька.
Можно неторопливо любоваться снегом, слагать о нем стихи - а можно от всей души вываляться в нем, запуская друг в друга снежки. И сказки о снеге - они тоже разные: то веселые новогодние истории с непременно счастливым концом, то мрачные легедны о Снежной Деве. Наверное, все зависит от того, в каком настроении и с какой целью ты выйдешь навстречу снегу.
запах лимонника и апельсина - Вкуууусно...фанатею от цитрусовых запахов, хоть и считается, что мне нельзя цитрусовые. Что не мешает их есть и их нюхать. Пока организм не умирает и даже не страдает по этому поводу. Наоборот - запах апельсина его бодрит, что крайне полезно с моим-то ритмом жизни. Надо будет мыло на основе лимонника и апельсина сварить...будет в пару к гелю с лаймом и зеленым чаем. Будет пробуждать безжизненную тушку под утренним душем.
антикварные книги- "Когда я стану очень богатым и очень влиятельным антикваром..." В общем, мое разорение так или иначе произойдет именно по их вине. Если уже сейчас меня разоряют книжки, причем отнюдь не антикварные, то в будущем наметится тенденция настойчивого всучивания души обладателям уникального фолианта по средневековой геральдике, древнеегипетской символике или хотя бы пресловутых самурайских цуба...а потом я стану Горлумом. Который будет между "прелесссстями" разрываться.
уютный шерстяной плед - А уменя такой есть. И теперь я могу гордо сказать, что моя комната стала по-настоящему Комнатой) Плед шерстяной и мягкий, в него очень приятно заворачиваться, а еще приятнее - валяться или спать на нем. Он темно-коричневый, в пятнышко, этакий домашний леопард. Я укрываюсь им и одеялом, когда болею или замерзаю. И он мне сны хорошие приносит. Иногда плед переезжает на ковер, дабы сыграть роль гостевой напольной лежанки. Туда же можно поставить еду, вино, свечку в подсвечнике, а потом зарыться пальцами в шерсть...в общем, признаваться в любви своему пледу я могу долго)
тишина за окном - Почти что каждый вечер, за что я безумно благодарна своему району. Раньше тишины приходилось искать в Казани: после десяти часов там на удивление тихо, несмотря на центр города. Как будто город вымирает. Если один дома, иногда становится жутковато - но, ками, как же отдыхает голова, как мыслям, не зажатым обилием звуков, привольно по ней носиться...Тишину позволено нарушать только шелесту страниц или стуку клавиш. Или любимой музыке, только включать ее надо тихо.
витражи - Давняя страсть. Со времен художественной школы, когда нам показали целый альбом - и все о них. Витражи оживляли мрачные громады соборов, разбавляли общую атмосферу обреченности. Они пришлись как нельзя кстати в эпоху Мрачного Средневековья - иначе люди окончательно озверели бы от тоски и страха смерти. А тут тебе и рай, и ангелы, и святые - не холодные каменные судьи, а живые существа, светящиеся неправдоподобно яркими цветами. Словно витражи - это зеркала, отражающие небеса. Воможно, так оно и есть. А вот мои персональные витражики отражают осень и кленовые листья.
украшения с эмалью - Делятся на две категории: "ужоснахи" и те, которые андеть боишься - настолько хорошо сделаны, настолько мастерски переплетены цвет и металл, настолько хрупкими кажутся...так ведь краски же - вот и отношение, как к картинам. А с картинами надо бережно. Пожалуй, именно из-за таких ассоциаций украшений с эмалью у меня - раз, два и обчелся. В том числе, хмык-хмык, потрясающие сережки-подвески. Надо, надо пнуть себя пойти и проколоть, наконец, уши А еще мне в свое время подарили потрясающую музыкальную шкатулку. Ну и пусть на себя не нацепишь, зато - настоящее произведение ювелирного искусства из металла и переливающейся эмали.
Отвечаю Хельга и ко
читать дальшеумеренная рассудительность - Это, видимо, то занудство, которое не имеет мозги окружающим. Отрадно слышать, что именно такое состояние ассоциируется со мной. Значит, еще не задолбала людей и могу вести с ними деловые или просветительские беседы *вот, сегодня как раз буду вести - с тобой, кстати, тоже)* Еще это понятие почему-то ассоциируется с собранностью, которую я в других очень ценю. Мне самой собранности пока не хватает в роли руководителя. Учусь.
ролевые игры - Никаких компьютерных рпг - словески-форумки/нефорумки, кабинетки и полигонки. Вот их люблю нежно...но катастрофически не успеваю поиграть! Ибо учеба и беготня с бесконечными бумажками. Поэтому попадаю нечасто и по приглашениям - сама все узнать просто не успеваю. Но уж если дорываюсь, то абсолютно счастлива - даже в роли третьего эльфа слева в пятом ряду. Банально потому, что любому герою можно придумать занимательный квест, теперь я это знаю. А кроме того, где еще ты так уютно посидишь у костра с приятными тебе людьми?)
фразы на японском - Одно время у меня было такое правило: о сильном негативе писать строго по-японски. Во-первых, потому, что этот язык лучше передаст конкретное эмоциональное состояние *факт, язык очень исльно завязан на чувственно-эмоциональном восприятии, много понятий на эту тему*. Во-вторых, потому, что не хотелось грузить френдов. Потом все стали интересоваться, а что это я такое шкрябаю, и эту практику я временно прекратила. В реале же сильно слежу за чистотой языка, не люблю в речи других и сама почти не произношу японских слов - разве что междометия. Привычка.
ленивая коммерция - я знаю, это про мои тэмарики%))) Потому как я их не вышиваю, я их вышивааааааааю. Видимо, это из-за анимэ/сериала про шинсэнгумей. Такими темпами моя коммерция не расцветет даже к Тя-но-ю. Придется железной рукой выбрать что-то одно, а то это уже смешно. Или чередовать)
Урахара-тайчо - Персонаж, засевший в подсознании очень крепко. Причем не полосато-панамчатый, а именно тот, который в хаори. "Молод, красив, увлечен работой и абсолютно аморален," - очень хорошая характеристика от Ауренги. А мой вот до конца аморальным все же не получается. Есть у него...пара слабостей. Потому как будь тебе хоть двадцать, хоть все тридцать лет, но не поймешь ты полностью синигами возрастом в тысячу - и хорошо, если одну. Кстати, этим меня персонаж тоже привлекат: ширм у него, в силу возраста, накопилось много. И попробуй разбери, за какой из них сидит настоящий внутренний мир. Мне кажется, эта коллекция появилась у него еще в Готэй.
коллега - Грешу этим обращением к тем, кто занимается либо Японией/японским языком, либо творчеством, либо ролевыми играми. Люблю богатый Великий и Могучий, вот и стараюсь не повторяться в обращениях, изобретаю новые. "Коллега" - как раз плод моих изысканий. Слово привязалось, и привязалось сильно. Надеюсь, никого не раздражает. Скоро начну искать его аналог, ибо что-то слишком часто стало звучать)
интересный собеседник - Таких в моей жизни немало. Говорят, потому, что умею выбирать людей. Чему очень рада: интересных собеседников приятно слушать, им же приятно рассказывать что-то в ответ. Особенно ценю тех, с кем можно говорить на любые темы - а то бывает ступор, от которого становится неудобно перед знакомым. Если же разговор спокойно так скользит-плывет, мгновенно меняя русло - это очень хорошо. Тогда все довольны и в меру раскованны. А еще мне очень приятно, что со мной ассоциируется подобное понятие)
Отвечаю Sleepwalker
читать дальшекошколис) - Это я) Других пока не встречала. Это нечто среднее между кошкой и лисой - правда, от кошки там только мурлыканье. Многие твердили, что лисы, мол, не мурлыкают - вот и получился в итоге кошколис. как опровержение) Но лапкой он тоже умывается совсем как кошка. А вот хвосты пушит и шипит - совсем как лиса. Еще он любит воду. Уж не знаю, как кто) И сумерки. И свою норку, куда периодически приглашает гостей. Периодически - потому что он, все-таки, дикий. Хоть и теплый.
япония - Видимо, уже стиль жизни) Началось все классе в третьем или пятом, когда мне попался сборник "Пионовый фонарь". Успешно продолжается в ИСАА. Где продолжится...уже даже не знаю, на самом деле) Пугает меня дата теста на стажировку, ну очень пугает. Впрочем, если накоплю деньги - доеду до Киото в любом случае, хоть тресну. Потому что для кого-то бывает разным хотение в Париж, а для меня маникально желание ступить на улицы бывшего Хэйан-кё. И Одавары, и Камакуры, и дороги Токайдо - да хотя бы поесть клубнички с мандаринами по пути из Нара! *жалобно*и в Осакском замке побывать, и вообще...фатум, возьми меня в Японию. Пусть я знаю только самую верхушку айсберга, но доскональнее многих. Заслужила.
шинсенгуми - Японский ответ разитым фонарям на наших улицах, на самом деле. Люди, пришедшие в нужную эпоху и в нужный город, за что и прогремели в итоге чуть ли не на весь мир. На самом деле, таких, как Волки Мибу, в японской истории было немало. Незаслуженно забытых, да. Но с другой стороны...что-то особенное в этих людях определенно было. Во всех вместе и в каждом отдельно. Яркие и не очень яркие судьбы - но судьбы, все-таки не единая коллективная судьба. Кого ни выбери для отыгрыша - в любом найдешь свою изюминку, даже если его имя мелькнуло от силы раза два. Да и окружали шинсэнгуми неординарные люди, которые так просто не окружили бы
Ну и, конечно, особого уважения заслуживает верность голубых хаори делу.
А вообще...встретиться бы. Хотя бы в том же сне. И спросить, насколько реальны всем известные факты.
аутентичные сережки - Это какие?) Ухи не проколоты - по причине банальной лени. Так что пока мне остается смотреть на сережки и прикидывать, как они в теории будут выглядеть в моих ушках. Когда-то говорили, что мне пошли бы маленькие гвоздики. Возможно, в виде цветов. А я не знаю - мне больше нравятся длинные. Хоть их носить и рискованнее, зато среди них довольно много моей любимой этники) Хотя среди имеющихся у меня серег особо длинных нет. Все больше подвесочки. Подарили отцовские знакомые, которые свято верят в поголовное прокалывание девичьих ушей.
иероглифы - Ууууууууууууу....нет, они мне нравятся. Мне нравится каллиграфия. Но иероглифы - это не только приятное развлечение. Это еще и ночные бдения, и поиск ключей и значений по всему словарю, и битье головой о клавиатуру. Это же - обязательно забытая черта или ключ во время диктанта, перепутанный он и прочие веселые западлы. В общем, в готовом виде идеально написанный иероглиф - совершенство. Но "сколько труда в него вложено..."
мандат неба - Вторая полигонка, первая - в полноценно большой команде. Предложил Tykki, очень неожиданно и очень вовремя. Поэтому схватилась за роль всеми лапсами. С игрой было связано много позитивных и не очень моментов. И не очень позитивных - это, конечно, пошив костюма. Нет, весело нам было - но блиииин, сколько нервов ушло на пошивы, сколько было мыслей из серии "А если не успеем пришить тесьму к четвертому халату?!" Как у нас дымилась машинка...%) Но в итоге все получилось и сыгралось. Весь же позитив я с ходу не вспомню. Один мой бенефис в роли призрака запомнится на всю жизнь. И то место, куда пошли добропорядочные фрейлины в первый же день игры. И посиделки в чайхане с разными людьми...надо повторять)))
история - Учитель жизни, как говорила одна из преподавательниц в школе. Выбранная специальность, но выбранная ли профессия - не знаю. Скорее всего, история останется хобби. Увы, средства нынче нужны - на ту же историю. Чтобы и вкусные книжки покупать, и антиквариат - не столько ради внешнего вида, сколько ради "биографии" каждой вещи. История неслучайно перекликается с "историей". Сколько их там, этих историй - зданий, людей и предметов. И все такие интересные, и во всех хочется покопаться подольше. Ибо могут такие сказки с подробностями всплыть, таки причинно-следственные связи - всю жизнь будешь с этим клубком возиться)
Отвечаю Kunzites Kristall
читать дальшеПодснежник - Теперь подснежники для меня ассоциируются с двумя понятиями: "Новый Год" и "счастье". Потому как в ночь с декабря на январь нового года они волшебным образом соединились в маленьком букетике. Букетик прожил до десятых чисел января, тайно приехав со мной в Москву: по приезду сам вывалился из блестящего пактика...и пах. Пах даже после того, как протрясся в рюкзаке под пыльной полкой. Вот на какие чудеса способны эти очень нежные, на первый взгляд, цветы. А для букета все еще свой бумажный дневник - засушить по-настоящему.
осенние деревья - Совсем не обязательно растут ровно аллеями. Куда приятнее гулять по лесу, где деревья растут вразброс и переплетаются кронами, как хотят. Прогулки по осеннему лесу или заросшему осеннему парку - одни из самых любимых. И в периоды живого пламени всех оттенков золота, и в периоды меланхолии, когда ветви похожи на вуали сеточкой. Сквозь эти вуали здорово смотреть на небо. Но и под ноги посмотреть тоже стоит - под осенними деревьями спит много красивых листьев. И букеты из этих листьев смотрятся ничуть не хуже цветочных, причем кленовые - вне конкуренции.
А еще я мечтаю вживую увидеть момидзи.
свеча - Пламя свечи успокаивает: хорошо засыпать, глядя на него. Успокаивает и запах свечей, но не всех: тут уж надо подобрать аромат по вкусу. Но если выбирать между аромапалочками и свечами - я все-таки предпочту свечи: они пахнут тоньше. Что до запахов - у меня довольно много разных свечей с самыми разными ароматами. Экспериментирую) Но моя любимая свеча, как ни странно, не пахнет вообще. Зато в нее вплавлены кристаллики, из-за чего она загадочно мерцает изнутри. Большая такая свеча, ее еще надолго хватит.
глиняный чайник - Подарила их немало. И мечтаю о собственном) Не очень большом и не очень маленьком, теплом, из красной глины и с бамбуковой ручкой. И с каким-нибудь маленьким тонким рисунком. Без прилагающихся к нему чашечек - только чайник. В конце концов, коллекции чая полагается иметь свой персональный чайничек. Гостевой, для самых близких. В таком прекрасно заваривается чай. О такой быстро согреваются руки.
конспекты - Их у меня довольно много, но все они не так содержательны, как хотелось бы. Все больше цитат или скетчей на полях и не совсем на полях. Исключения составляют, разве что, обширные конспекты по истории Японии. Потому как много уникальной информации, которую не факт, что выцепишь где-то еще. Ну и лекции - одна сплошная цитата, из которой ни слова не упустишь - забудешь о чем-то важном, занятном, смешном. Отдельные конспекты я даже даю на почитать, когда нет сил рассказать или перепечатать. Конспекты за первый курс так и лежит на прочтении, да. Тексты там сопровождаются моими кариткатурами: до сих пор удивляюсь, когда успевала их набросать)
беспокойство - Оно периодически приходит. Связано оно с ответственными мероприятиями - учебными или организационными - и с близкими. Мое беспокойство чем-то похоже на наждак: тенмо-серое, жесткое и неприятно шкрябающее по сердцу. Или на гончую, которую вот-вот спустят со сворки, но почему-то медлят. Вся земля вокруг изрыта...Другое дело, что мое беспокойство не всегда заметно. Могу быть абсолютно спокойна - и при этом места себе не находить внутри. Правда, я очень быстро успокаиваюсь, когда вижу, что все идет, как надо.
черный цвет - Очень люблю сочетание черного, белого и красного. Сам по себе черный нравится, но окружать себя вещами исключительно этого цвета не хочется: когда черный один, он становится скучным. Но в сочетании с узорами других цветов черный бесподобен. Есть у меня в гардеробе несколько таких вещей, и я их очень люблю. Жаль только, что летом в них тяжело ходить.
И да - оказывается, среди верхней одежды откровенно преобладает черный цвет: три к одному)
Отвечаю Тот самый Глюк, который Бегемотик, которая Дебора
читать дальшеРолевые игры - смотри ответы Хельга и ко
Лес - В раннем детстве мы жили совсем рядом с лесом *он же Тропарёвский лесопарк*. Естественно, большая часть моих детских прогулок и походов по кружкам прошла именно через этот лес. Летом устраивали первые неосознанные ролевушки, зимой активно катались с горок) Разумеется, в этом лесу у меня были свои любимые, заповедные места. Интересно было бы посмотреть на них сейчас, да. Потом, конечно, в моей жизни было много других лесов, самых разных...даже почти тропический на пути встретился) Неизменно только одно: я почему-то почти не гуляла в лесу одна. Всегда - с кем-то. И чем старше становилась, тем шире разрасталась компания. Так что лес у меня ассоциируется не столько с тишиной, сколько с теплом компании, посиделками у озера, венками и гитарными переборами. А еще - с необыкновенно вкусной лесной земляникой)
Зилант (ну, вот так) - Не была ни разу, что просто смешно. Ибо условия в Казани самые благоприятные, город этот я нежно-нежно люблю, а родственники мне всегда рады...но вот что-то не складывается все время) Чаще всего - из-за учебы. Ну ничего, может, еще попаду когда-нибудь. Только отмучаюсь годика три%)
Интернет - Важный компонент моей жизни, факт. Без него бывает довольно сложно. Но это не Интернет-зависимость - это некоторая доля зависимости от конкретных людей. К сожалению, общаться другими способами пока выходит дороже. Интернет - единственная возможность общаться долго и плодотворно. Именно общаться - когда я получаю доступ к нужным людям - а особенно к нужному человеу - в реале, Интернет перестает быть нужным. Хоть он, конечно, очень ценен как источник информации)
Зеленый чай - Больше люблю коллекционировать, чем пить. Пью довольно редко, в основном в лечебных или дегустационных целях. Без всего - просто чай: для меня какое-либо вкусовое дополнение к зеленому чаю сильно портит его. К своим лапками прибрала уже порядочно разных зеленочайных извратов, из последних обновлений - очень понравился "Лимонный лед", подаренный, вообще-то, матушке на Новый Год. В итоге уговорили его вдвоем)
телефон - Ох, как давно я никому не звонила и не болтала по телефону....исключение составляет одногруппник - но он звонит мне сам. Предпочитаю аську, потому как там куда менее заметны усталость, сонливость и прочие нежелательные при дружеской беседе эмоции) На худой конец, можно покидаться смсками. И только в самом крайнем случае я все-таки дотягиваюсь до своей трубки и звоню. Да, еще у меня сестром есть традиция периодически звонить друг другу. Вот с ним я всегда поговорю с удовольствием и почти без лимита времени) Последний наш разговор закончился для меня сном до четырех утра на диване. В обнимку с подушкой и трубкой.
Игры разума - Опасная штука, поэтому предпочитаю держать их при себе: мое сумасшествие, никому не отдам. В некотором роде, исключения составляют ролевые глюки - ими я могу поделиться с близкими или с интересующимися, ежели спросят) Особенно увлекается мой разум, когда я сплю. То ли наследственность, то ли богатое воображение, но сны мне зачастую снятся настолько глючные...иные без нервного смеха не вспомнишь) Боюсь, перескажи я все - отпугнула бы от себя кучу народу...и привлекла бы внимание соответствующих инстанций)
Отвечаю k8 какие...интересно-неожиданные ассоциации)
читать дальшеПушистая коса - Если верить школьным фотографиям - когда-то была. Потом пришлось пожинать плоды пагубной привычки, и теперь волосы у меня, может, и пушистые, но неровные. А когда-то мне довольно часто заплетали волосы в косу. Правда, до матушкиной все равно было далеко - но она ее раликально остригла, ибо замучалась ухаживать. Дедушка не оценил) Мои волосы тоже старательно спасают. Непонятно, правда, от чего: стричься пока не собираюсь, только периодически их укорачиваю. А коса у меня сейчас - так, косичка, на самом-то деле. Анимешная немного))
Красный цвет в аське (увы, так и остался) - Больная тема: во время дедлайнов вырубаюсь в глобальный инвиз, потому как малообщабельна и не очень адекватна. А потом дедлайны проходят, но о своем статусе я банально забываю...плюс сижу далековато от монитора, периодически синий цветок кажется зеленым: думаю, что мой инвиз-лист меня видит. В общем, не судите строго, все мы в чем-то баки.
Урахара и Айзен на одном кольце - Это притом, что висят не у меня%) У меня Лавочник-сан честно соседствует с Бьякуей, и меня с этого сосдества невероятно каваит. Но факт фактом: мой, пожалуй, ОТП висит на мобильнике. Не на моем, но висит. И я считаю данным пейринг вполне себе обоснованным. Как кто-то правильно заметил, он во многом перекликается с деснотовским ЛайтоЭлем. Люблю я мозгоимения и изощренные попытки друг друга переиграть. Это - как раз наш случай. На тему случая очень многое сыграно, и, по причине нехватки времени, недостойно мало написано. А еще есть игровой дневник, в котором я умудряюсь периодически что-то писать. В прошлом году писала побольше...а потом мы немного забежали вперед, отыграли переломный момент - и персонаж на некоторое время завис в тупике. Ждемс)
Аббревиатура ЧС, которую я не сразу поняла - Я бы еще вспомнила, о чем конкретно речь^^" Чрезвычайная ситуация - первое, что приходит в голову. Ну..еще Чистая Сила, но это совсем извратное сокращение)
Фраза "Поддержим флешмоб по объятиям!" - Если честно, подобное со мной случается крайне редко. Это просто Киев на меня, холодно-деловую обитательницу Москвы, так хорошо и душевно влияет. Лучше влияет только Семья, ей-ей. Хочется дурачиться, много гулять и греть объятиями. И долго-долго разговаривать, совсем даже не по делу. Люблю к вам приезжать. Не спорю, суровая реальность - везде суровая реальность. Но в Киеве все же потише, поспокойнее, чем в Москве. Хочется обниматься чаще и больше. Это..странное ощущение.
Синее шёлковое китайское? платье - Чеонгсамы - один из фетишей) Их у меня шутки четыре, все разноцветные. Тот, в котором была при тебе - последний, куплен был летом: увидела в "Севастопольской" и вцепилась. Хорошие чеонгсамы в магазинах не продают, вот и бегаю за ними по рынкам. И ношу с удовольствием. Самый длинный перепал вместе с парой забавных тканевых босоножек в тон: чувствую себя в них каваюшкой лупоглазой, но раздражения при этом не испытываю. Напротив, в самих китайских платьях-блузах чувствую себя резко повзрослевшей, несмотря на яркие цвета и жизнерадостные рисунки. Вдобавок, мне в них легко и удобно. Планирую найти еще - или сшить наконец темно-зеленый.
Отвечаю +Alice In WonderLand+
читать дальшетеплый пушистый шарф - Есть аж две штуки. И так приятно, что они есть...Человека уже как бы и нет, но его тепло осталось в этих шарфах. Один - сиреневый, в честь Тсузуки. Самый любимый, никак не могу надеть вместо него второй, новый. Тоже вязаный, трехцветный. С преобладанием коричневого. С бисерными снежинками на концах. Его я сейчас просто рассматриваю и глажу, продолжая кутаться в первый. Он родной. Мы с ним многое повидали и вытерли собой немало стен и скамеек. Одно время меня даже опознавали по длинному вязаному сиреневому шарфу.
звон бубенчиков - На судзу, в волосах. на запястьях и на одежде. У меня их довольно много, особенно на неудавщейся синтоистской колотушки. Вот с нее-то я их и юзаю на разнообразное рукотворчество, в частности на обереги и тэмари. Но все обереги потом раздариваю, хоть и люблю позвякивание бубенчиков на запястье..в принципе, дарить мне их всегда очень актуально. А самым любимым был киевский, большой такой и на коажном шнурочке. Я носила его то на запястье, то на лодыжке. Он со мной долго был. Потерялся самым дурацким образом: в давке у входа в клуб, перед аниме-пати. Очень жаль, да. Ну да амулеты теряются, чтобы отвести беду.
просторные комнатыы, где почти нет мебели - Это идеальные комнаты для моих родителей. Но мне до их идеала ой как далеко, к сожалению: я известный барахольщик%) У меня в комнате - нагромождение всякой бесполезной, но милейшей сердцу фигни. В основном - старинной и под старину. Статуэтки, веера, шкатулки, оружие, гитара, распечатки...а посреди всего этого бедлама живу я. И мне хорошо. А папа периодически утаскивает от меня партии вещей. Так было с мягкими игрушками, часть я отвоевала. Остальные, всхлип, поселились в чулане.
оранжевые свечи - Теплые, с запахом апельсина или корицы. Как-то раз я подарила одному близкому человеку здоровскую оранжевую свечку, на которую долгое время облизывалась сама. В нее еще был впаян восковой мандарин, и она восхитительно пахла. Для меня такие свечи - квинтэссенция душевной теплоты, которой хочешь поделиться с близкими людьми. Красные свечи - любовнику, синие или белые - чаще всего используются как отдарки, что печально. А оранжевые свечи - как правило, с блестками, пайетками или аппликациями - обычно дарят друзьям. Они, как никакие другие, озаряют окна. Освещают путь до дома, где ждут гостей. А воск с таких свечей по цвету сливается с руками, на которые его капают. Он совсем не жжется, он похож на капельки огонька той свечи, которую плавишь. Впрочем, гелевые оранжевые свечи тоже выглядят тепло и уютно. У меня была одна, но, к сожалению, емкость разбилась. Что не помешало выковырять содержимое и сохранить. В варке мыла пригодится)
рукоделие - Делаю. Руками. лучше всего удаются пока четыре отрасли: рисование, вышивка, мыловарение и клепанье странных оберегов. Одно время пыталась плести из бисера, но как-то оно не пошло. Куда лучше пошло вышивание тэмари, чем сейчас и занимаюсь. Прадва, медленно: снова включилась аллергия, пальцы болят. Но пытаюсь, да. Авось к весне они станут выглядеть получше, чем сейчас. И их можно будет дарить. Пожалуй, именно ради подарков я и занимаюсь рукоделием. Такие подарки актуальны всегда, неповторимы и несут в себе много позитивной энергии, адресованной лично получателю. Как с камнями: купленные становятся талисманами через много лет, а перешедшие по наследству очень сильны. И когда я творю своими руками какую-либо вещь, я сначала пытаюсь понять: это для себя или для кого-то. Потому как данный момент очень важен, от него много зависит. Вплоть до того, что именно увидит свет.
Блич - Есть такое. С фэндомом связано очень многое, так что вряд ли когда-нибудь его покину - несмотря на то, что сериал перестала смотреть довольно давно. Сначала я долго сопротивлялась заразе, целых полгода. Потом меня таки заставили посмотреть. Почти силой заставили, не давая встать с дивана) И где-то после семнадцатой серии - действительно, начала проникаться. Выцепила "своего" персонажа, который со времени стал пугающе "своим". Ибо ну никак не хочет уступать пальму первенства кому-то еще, но мне так даже больше нравится) В целом, аниме это довольно-таки простое. Прямо скажем, без сильного философского загруза. Местами даже нудное. Но - оно долго не может отпустить, это факт. В основном, благодаря великолепной галерее второстепенных персонажей и большому простору для фантазии, данному с легкой руки Кубо Тайто-сама.
госпожа Аонэ - Одна из любимых героинь эпоса Юмэмакуры об Абэ но Сэймэе. Вроде бы банальная история о принце и верной наложнице-друге, прошедшей с ним через все испытания, особо в фильме и в манге не раскрытой - да только все равно этот обаз выделяется среди других. Возможно, благодаря исконно японскому сочетанию покорности и тихой, спокойной силы внутри, Силы, способной остановить даже вихрь безумия королевской крови. Даже на краю могилы. Простым звоном колокольчиков.
И да - мое имя не имеет ничего общего с этой госпожой Аонэ. Так случайно вышло)
Отвечаю Брысь Длиннохвост
читать дальшеКитай - О, это мой вечный спутник в неравном бою с гранитом японской науки. Потому как история этой страны слишком тесно связана с Китаем, просто бессовестно тесно. Потому как учим мы в итоге историю аж двух стран за одно-то занятие>_< Но это так, показательные жалобы: на самом деле, сравнивать две страны - безумно интересно. И да, Китай я очень уважаю. За все то, что он в итоге родил для себя и для всего мира. И в то же время, я не приемлю многое, что также родилось в Китае - от бинтования ног и конфуцианских правил относительно женщин до событий Культурной революции. Даже до некоторых предметов, когда они сочетают в себе слишком много ярких цветов и вычурных деталей: тяжело. Почему-то Китай всегда был для меня чересчур тяжеловесным. Япония - изящна, а вот Китай - монолит, твердый столб. Который, несмотря на многочисленные смуты, фиг разрушишь. А еще Китай, как и европейская культура - культура камня, а отнюдь не дерева. В отличие от большинства азиатских стран. Большой такой каменный дракон. Свирепый, но прекрасный.
Этикет - Без него сложно. И не потому, что я японист. Так получилось. С детства учили вежливости и этикету, местами даже переборщили: от "выканья" я избавлялась очень долго, до сих пор избавляюсь. Равно как и от привычки говорить "спасибо" раз по десять, чтобы точно услышали. Но я однозначно за этикет: это красиво. И это все-таки сглаживает острые углы в отношениях между людьми. Да, ширма. А с какой стати мы должны говорить правду всем и каждому? Правда - это доверие, это в чем-то интимность. А вне ее - нет, лгать, конечно, не надо. Можно просто быть нейтрально-вежливым. И все будут довольны.
Изящество - Это гейша, подобравшая подол кимоно и спешащая куда-то с утра пораньше по улицам Гиона. Это рука в белой лайковой перчатке, небрежно держащая трость с небольшим серебряным набалдашником. Это тонкие пальцы, убирающие за ухо пушистый локон. Живые цветы, приколотые к платью вместо бриллиантовой броши. Волосы, красиво поднятые над стройной шеей. Умело сделанный реверанс. Поворот головы, выдающий породу. Поступь иноходца, морда борзой с чуткими ноздрями, в конце концов, ювелирной работы серебряная ложка...могу привести бесконечное множество примеров. Но все это для меня будет неизменно очень красивым. Тем, чем хочется любоваться и к чему хочется стремиться.
Доброта - С ней в этом мире сложно сейчас. Но и без нее - никак нельзя. Иначе и звезды погаснут, и птицы петь перестанут много раньше, чем могли бы. Почему-то считают, что доброта - синоним наивности. А вот нифига. Доброта в наши дни - синоним смелости, на мой взгляд. Не боишься, в некотором роде, взять ответственность за судьбу другого человека. Пусть и всего на полминуты, за которые даешь моентку старушке в переходе. Отдаст кому-то еще? В Афррике голодают дети? Возможно. Только ведь...в переходе место для каждого найдется. В любой момент. Видя слезы - все же...не стоит прежде всего думать, кто работодатель. Стоит вспомнить, не завалялось ли в кармане ненужной мелочи. А то фатум - он, при всем нашем цинизме, зверь ой какой коварный.
Лисы - Это мыыыы) Смеем надеяться, во всяком случае) А еще это - рыжие, чернобурки, серебрянки...хитрые красавицы и красавцы, кутающиеся в пушистые шубы и то очаровательно, то жестоко морочащие других зверей и людей. В сказках они либо искренне симпатичны, либо столь же искренне нелюбимы. Потому как бывает, действуют ловко, а бывает - некрасивее некуда. Но что радует - тот факт, что чаще всего лисы выбираются из всех вод сухими. Именно те лисы, которые симпатичны. И слава ками Инари, что он с ними по всему земному шару. Недаром ведь верят, что улыбчивый лисий бог приносит удачу. Не только своим детям, но и тем, кто вовремя покормил его свежей рыбкой. Или волосы в нужный момент отлили меховой рыжиной)
Луна - Цуки-химэ. Люблю ее куда больше солнца. И за отражение на воде, и за стихи в ее честь, и за вуаль, которую она периодически на себя вешает. От лунного света не болят глаза, на нее можно смотреть часами. А как красиво и таинственно выглядит мир, освещенный луной...становится каким-то сюрреалистичным. Ощущаешь себя не то на другой планете, не то в другом измерении. Впрочем, последнее может оказаться и отчасти правдой. Например, для тех, кто верит в загробный мир-иное измерение. Говорят, в лунном свете становятся видны духи. Особо страждущие - видят призраки родных. Может, и так - не проверяла. Но всегда мечтала погулять по саду при луне. Или посидеть в поле под полной же луной. Я уже прикидываю, когда мы сможем это сделать.
Дао - Тут особо не рассыпешься в рассуждениях) У каждого он свой. Разной степени извилистости и длины. Кто-то ползет годами, аки улитка по склону Фудзи. Кто-то несется, выжимая из воображаемого байка полную скорость. Кто-то скользит, как на катке. На самом деле, восхищаюсь теми, кто следует Дао легко и непринужденно, особо не заморачиваясь. По-моему, они - куда ближе к истине, чем много рассуждающие моралисты.
Отвечаю Allelujah Haptism
читать дальшеКудри - О, в свое время это была очень хорошая отмазка постоянно накручиваемому на пальцы локону) Почему кручу? А хочу сделать кудряшки! Мне сначала верили, но потом все просекли. На самом деле, кудрявые волосы меня никогда особо не привлекали. Разве что - безумно нравилось, как они пружинят под пальцами. Крупные такие кудряшки. завитые локоны. Такие у моей фарфоровой куклы, до сих пор живущей в комнате. Иногда беру на руки и играю с волосами. С кудрями вообще очень здорово играть. С мелкими, конечно, не так, как с крупными. Мелкие здорово ерошить, а потом убегать от их обладателя. Крупные же кудри - солидны, с ними не озорничаешь. Ими хочется наслаждаться. Вплоть до того, что с удовольствием пропускаешь сквозь пальцы и пытаешься распрямить.
трамвайные рельсы - Обожаю по ним гулять. Отличное воспоминание где-то двухлетней давности: поздний вечер, толпа народу, идущая от ДК МАИ прямо по трамвайным рельсам. У нас все впереди, а еще у нас только что был концерт "Мельницы". И нам до того бессовестно хорошо, что горланятся хоровые песни на всю улицу, а активист-Фан вещает свою "экскурсию" на весь район. Светофоры, закрытые палатки, коронное "Оп-паньки, менты - все в метро!", а главное - рельсы, бесконечные трамвайные рельсы до самого "Сокола". В Москве так мало трамваев, а я их так люблю...наверное, в Казань тянет еще и поэтому: там трамваи ездят до сих пор. Именно старые. И трамваи, и рельсы. Чудо.
японский - То безумно достает, то греет душу. Первое случается чаще, ибо ложусь я, его стараниями, в районе двух ночи. А я, увы, спать люблюю. Но зато какой потом будет повод для гордости, как будет радостно оттого, что не нужны сабы при просмотре аниме и фильмов. Сколько книг можно будет прочесть в оригинале - в общем, я явно не зря убиваю время в нашем славном вузе. Японский язык действительно очень сложен, но он же - безумно интересен и сказочно красив. Взять хотя бы слова, которые на русский язык одним словом не переведешь. А в то же время понимаешь, что истинный смысл выражением ну никак не передашь. Японский во многом - язык образов, а не слов. И, как ни странно, язык эмоций. Проговариваешь все то, что не отображается на лице, а угадает собеседник или нет - уже его проблемы.
полосатые перчатки - Как-то раз Лис сделал мне такой позитивный подарок: очень приятные на ощупь разноцветыне полосатые перчатки. Их хотелось не столько носить, сколько трогать. В них мои ручки чувствовали себя просто прекрасно...а потом они порвались. Очень жаль - они действительно здорово смотрелись с черным готичным пальто) Вносили яркую каплю позитива в строгий образ. Новые такие уже не купишь: не будет ибо. Можно поискать аналог, но пока лень. Длинные, кстати, однозначно не хочу - хотя сестр, кажется, их очень любит. Надо будет купить ему и любоваться на деяние лап своих)
инвиз - в принципе, про него я уже изливалась и лично, и чуть выше - в ответах k8
Гинтама - Ох, знаешь, это уже мне впору задавать вопрос "почему?"%) Мне это анимэ сильно разрекламировали и обещали дать переписать. Жду вот...уж больно любопытен и сребросоловый улыбчивый герой, и другие не менее колоритные фигуры. А еще хочется почувствовать махнувшую было хвостом атмосферу безбашенности, которая, как мне кажется, этот мир окружает.
панама. - Любила еще до Блича. Нежно так. Было аж две штуки - черная и белая, причем белая была куплена под псевдокосплей укаваенной девочки. Подействовало. Ношу до сих пор и радуюсь. Правда, в коллекцию недавно добавилась конкурентка. Бежево-зеленая и с гламурным дубовым листочком. Ношу чаще других, так как сложнее испачкать. По-моему, обилие панам у меня - воплощение нереализованной мечты. Мечта эта - хорошая черная кожаная шляпа. И такой шляпы пока просто-напросто нет. Продолжаю страдать и покупаю панамы. Ах, да - еще мне нравится, как у меня из-под панам волосы торчат. Лохмато и даже антуражно. Местами) И глазки полы от солнца закрывают...за что глазки благодарны безмерно, ибо не очень любят щуриться.
Отвечаю Kagami-san
читать дальшеШоколад - Шоколад - один из моих допингов и фетишей. Особенно темный и молочный: простой или с инжиром. Белый для меня слишком сладок, но если в него окунают вишню или клубнику - самое оно, особенно с душистым черным чаем. Шоколадом можно поднять настроение, помочь мозгам вернуться на место, использовать в качестве проверенного и очень хорошего афродизиака. Он бывает невозможно сладким, а бывает солено-горьким. С орехами, с карамелью, с мятой, с перцем чили...Попробовать хочется всё, даже если что-то не понравится.
Круглый светлый опал - Очень не люблю, когда меня причисляют к светлым людям, и очень люблю опалы. Особенно круглой формы. А вообще долгое время считалось, что опалы приносят несчастья. Наверное, уж больно таинственно эти камни мерцали на руках и шеях владельцев - вот и боялись. Опалы также являются символами верности и камнями сновидений. Вот такие они загадочные и противоречивые)
запах лаванды - Сны хорошие дарит, говорят. Яркие, интересные. Понюхаешь на ночь или засунешь саше под подушку - и будет пахнуть, и успокоишься до самого утра. Наверное, мне стоит так делать: в последнее время срубает почти сразу, сны видеть толком не успеваю. Только странные какие-то) А может, если найду себе лавандовое саше, снова буду снить и видеть то, что хочу.
ирис - Самый любимый цветок, вместе с тюльпанами и нарциссами. Тонкие, изящные, всех оттенков голубого и фиолетового - ими расписывали ширмы в Японии и вдохновлялись художники и ювелиры стиля Арт-Нуво. А еще ирисы великолепно гармонируют с водной гладью, и поэтому их часто выысаживают у источников при храмах в той же Японии. И на шкатулках их много, вместе со стрекозами...в общем, для меня ирисы - это не только красивые цветы, но еще и часть профессии)
тепло - Нужно. Много, на самом деле - а куда ж без него?) Другое дело, что нужно оно довольно часто от конкретных людей, а не ото всех сразу. Но список все же обширен: в общем-то, туда попадают все те, к кому я хорошо отношусь. Но еще больше я люблю теплом делиться. Это как с подарками: получать - ня, а дарить - двойное ня. Видимо, меня подсознательно радует сам процесс и результативные улыбки)
Ах, да - у тепла столько цветов, вкусов и запахов...для кажого - свои, наверное.
надежда - Нечто приятное, но ненадежное, на самом деле. Надо не надеяться, надо верить. Хотя у эльфов вот вера и надежда, по-моему, суть две надежды: амдир и эстель. Не совсем, конечно, но - что-то есть. И мне как-то ближе амдир...видимо, я все-таки становлюсь человеком дела. Более, чем слова. Хоть и не разучилась говорить, факт) Но про надежды...про них приятнее читать. Чем обладать этой чередой надежд в жизни.
чай - Пить и коллекционировать. Нюхать и угощать друзей. К каждому случаю можно подобрать свой чай. И каждый чай по-своему хорош. Недаром чай когда-то считался вполне себе драгоценностью: я бы и сейчас считала, и не только "жемчужины дракона". Любой чай, даже "Гринфилд" в пакетиках. Во-первых, потому, что вкусно. Во-вторых, потому, что полезно. В-третьих - потому, что чаепитие, как и ванна, дело скорее интимное. Угощая дорогого гостя любимым чаем, проводишь загадочный ритуал еще большего сближения. Духовно-морального, где-то так...многие приятели становятся друзьями после чаепитий.
Отвечаю Sinitari
читать дальшеВолосы - У многих моих знакомых очень красивые волосы. Справедливо - в волосах богатство и, как показывает мифологическая практика, сила. Только вот от длины, на мой взгляд, ничего толком и не зависит. Для меня главное - какие волосы на ощупь. Очень люблю либо совсем мягкие, либо густые и жесткие, в которые хочется пальцами зарыться. Если темные - то совсем хорошо, но и другие цвета тоже могут понравиттся. А вот тех, кто мечтал стать блондинками, с детства не понимала *стоя перед зеркалом, ага*: светлые волосы редко идут тем, кто темен от природы. Надо любить то, что есть. Свое.
ворчание - Я в матушку: иногда люблю поворчать, каюсь. Особенно рано утром или в тяжелые моменты. Ворчу я цинично, но не без самоиронии. Наверное, именно так ворчат коты, которых хозяева с теплых лежанок пинают. Но к счастью своему и чужому, ворчу я недолго: надоедает. И меня снова считают белопушистой. И по этому поводу я снова ворчу%)))
верба - У вербы пушистые сережки, ими так приятно гладить по щекам...когда-то читала сказку о том, что на вербе растут птички. Птички ли? Не знаю, больше на мышек похожи. И эти мышки не пахнут, что тоже хорошо: весной сильные запахи ударяют в голову, и она болит. А верба не пахнет, успокаивает. Мя-я-ягкая.
вера - Нечто более весомое, чем надежда. Для меня вера - аналог эльфийской "амдир". У веры почему-то всегда больше шансов дойти до конца. Да и звучит она тверже. Убивается тоже...дольше как-то. Возможно, именно из-за твердости понятия веру часто связывают с фанатиками. Есть такое, не спорю. Да только у любого аспекта всегда есть две стороны. Можно использовать во благо, а можно - не совсем во благо.
взгляд - Меня можно влюбить в себя взглядом. Серьезно. Первое в человеке, на что я волей-неволей обращаю внимание - его глаза, взгляды. При том, что прямо в глаза стараюсь не смотреть: мне это кажется неэтичным. Но вот украдкой любоваться взглядами других - обожаю. Это ведь целые миры, богатые миры, о них можно расказывать часами. Там есть смена времен года, климата, погоды. Но самый любимый взгляд - непроницаемый. Потому что мне нравится разгадывать загадки, а особенно те, что длиною в жизнь.
грудь - Где-то там бьется драгоценное человеческое сердце. Да и не только человеческое. Говорят, стук сердца умиротворяет. Есть такое да - прижаться к мягкой груди и слушать, слушать...а можно и не к мягкой. Когда любишь - какая, в сущности, разница?) Главное, что на родной груди тепло и уютно. И чувствуешь себя - защищенным. Это, наверное, природное. Инстинкт детства - грудь матери - и инстинкт юности - широкая грудь защитника и больше-чем-друга. К груди порой влечет и инстинкт продолжения рода, как бы он ни назывался сейчас, с результатом или без...потому что мягко, сладко - иными словами, невероятно.
браслеты на запястьях - Ношу. Часто - привычка уже. Когда-то носила по необходимости, а сейчас просто нравится. На каждом запястье обязательно должно что-то висеть. Но почему-то только на улице - дома мои руки не терпят ни колец, ни браслетов. А вне дома - любят серебро, дерево, с недавних пор - кость. Белые резные лотосы надолго поселились на левом запястье, одно время даже спала в них. И лимитеры, конечно же - до сих пор лежат, две пары. Правда, теперь мы и своими силами справляемся. Лимитеры же носятся красоты ради, сами по себе. И я очень благодарна зе них. Они несут тепло.
Отвечаю Komissarу
читать дальше цветущая сакура - Противоречивые ощущения...столько этих сакур стало в последнее время! С открыток. с сайтов, с анимешного арта. Сакуры - а между тем, забывают про сливу, грушу, хурму, глицинию...боюсь, скоро сакуру опошлят так же, как форму сердца. Но вместе с тем - прекрасно понимаю, почему у цветущей сакуры так много поклонников. В ней нет ничего лишнего: только гармония трех цветов. Никакой отвлекающей зелени. А еще она удивительно нежная, эта младшая сестра хладостойкой сливы. Нежная и вечно юная. И очароваться цветами сакуры легко - ведь очаровался же в свое время внук Аматэрасу)
дождь - Дождь открывает второе дыхание и дает силы жить дальше. Дождь смывает несколько лет, факт - он словно возвращает тебя в детство, когда можно было спокойно скакать по лужам и смеяться в ответ раскатам грома. Дождь очистит тебя и поплачет за тебя - особенно летний и весенний, именно в это время идут настоящие дожди. Осенние дождики куда менее дружелюбны: могут и заморозить, и зонтик из рук вырвать, и спровоцировать неудачное падение в свежую грязь... но именно благодаря их наличию за окном дома становится особенно уютно.
молчаливость - А к чему много слов от меня? Голос устает, да и не так уж много рассказать могу...я предпочитаю слушать. Сидеть, чуть склонив голову набок, и слушать. Порой, конечно, надо бы и мне отказаться от молчаливости: она не всегда бывает вовремя. А уж если есть, о чем поговорить - можно и изменить привычке...хотя бы на один вечер.
перебирать пальцами - Раньше пальцами перебирались волосы, просто беспардонно часто. Впоследствии волосы как-то подзабылись, на их место пришли браслеты и подвески. И четки - вернее, их заменители: тот же браслет с лотосами, ожерелье из ракушек, нитка бусин. Мне нравятся гладкие шарики, щелкающие друг об друга под пальцами. Этот процесс для меня - своеобразная медитация. Равно как и перекатывание в ладони звякающих "шаров здоровья" - ведь и их перебирают пальцами, быстро-быстро. Перебираешь - и сам собой гордишься)
зеркало - Одно время не любила и побаивалась, как объектива: в зеркале ловишь взгляд, а во взгляде живет душа. Позже полюбила маленькие, карманные зеркала - за изящество и помощь в обнаружении крохотных недостатков. Такими зеркальцами любуешься, как произведениями искусства. У меня вот три таких, и каждое - для своих целей. Использую на улице и дома, в своей комнате - там по-прежнему не висит больших зеркал. Не люблю.
задумчивость - Или зависание. Грех, на самом деле. Вот так уйдешь в себя - и столько интересного пропустишь...или полезного. Вроде своей остановки, хотя подобного со мной давно не случалось. Но вот на лекциях, бывает, задумываюсь. Не по теме, а рэндомно. Как правило, задумываюсь я о приятном будущем или о персонажах/сюжетах/проектах. Раньше очень любила серьезно задумываться перед сном и засыпать под это дело. В последнее время вырубает раньше. Еще забавнее, если я все-таки героически пытаюсь процесс засыпания переключить на процесс задумчивости: тогда мне становится смешно от собственных мыслей))
полумрак - Сумерки - мое любимое время суток. Отдыхают глаза и душа. Еще не хочется спать, но уже хочется лениться и страдать какой-нибудь неторопливой фигней. Например, смотреть в окно - на небо, которое постепенно темнеет. А вместе с ним темнеет все, что тебя окружает. Так и сидишь несколько часов, не желая включать свет. Чувствуешь себя не то тенью, не то серой кошкой.
А еще в полумраке нет некрасивых людей и уродливых вещей. Все равны. И всем, пожалуй, хорошо.
Отвечаю Folie
читать дальшеСнег - Снег может быть очень теплым. И не только тогда, когда засыпаешь в сугробе. Снег может быть теплым, когда берешь пригоршню самого свежего в ладони и гладишь. Тогда снег становится похож на диковинного снежного зверька.
Можно неторопливо любоваться снегом, слагать о нем стихи - а можно от всей души вываляться в нем, запуская друг в друга снежки. И сказки о снеге - они тоже разные: то веселые новогодние истории с непременно счастливым концом, то мрачные легедны о Снежной Деве. Наверное, все зависит от того, в каком настроении и с какой целью ты выйдешь навстречу снегу.
запах лимонника и апельсина - Вкуууусно...фанатею от цитрусовых запахов, хоть и считается, что мне нельзя цитрусовые. Что не мешает их есть и их нюхать. Пока организм не умирает и даже не страдает по этому поводу. Наоборот - запах апельсина его бодрит, что крайне полезно с моим-то ритмом жизни. Надо будет мыло на основе лимонника и апельсина сварить...будет в пару к гелю с лаймом и зеленым чаем. Будет пробуждать безжизненную тушку под утренним душем.
антикварные книги- "Когда я стану очень богатым и очень влиятельным антикваром..." В общем, мое разорение так или иначе произойдет именно по их вине. Если уже сейчас меня разоряют книжки, причем отнюдь не антикварные, то в будущем наметится тенденция настойчивого всучивания души обладателям уникального фолианта по средневековой геральдике, древнеегипетской символике или хотя бы пресловутых самурайских цуба...а потом я стану Горлумом. Который будет между "прелесссстями" разрываться.
уютный шерстяной плед - А уменя такой есть. И теперь я могу гордо сказать, что моя комната стала по-настоящему Комнатой) Плед шерстяной и мягкий, в него очень приятно заворачиваться, а еще приятнее - валяться или спать на нем. Он темно-коричневый, в пятнышко, этакий домашний леопард. Я укрываюсь им и одеялом, когда болею или замерзаю. И он мне сны хорошие приносит. Иногда плед переезжает на ковер, дабы сыграть роль гостевой напольной лежанки. Туда же можно поставить еду, вино, свечку в подсвечнике, а потом зарыться пальцами в шерсть...в общем, признаваться в любви своему пледу я могу долго)
тишина за окном - Почти что каждый вечер, за что я безумно благодарна своему району. Раньше тишины приходилось искать в Казани: после десяти часов там на удивление тихо, несмотря на центр города. Как будто город вымирает. Если один дома, иногда становится жутковато - но, ками, как же отдыхает голова, как мыслям, не зажатым обилием звуков, привольно по ней носиться...Тишину позволено нарушать только шелесту страниц или стуку клавиш. Или любимой музыке, только включать ее надо тихо.
витражи - Давняя страсть. Со времен художественной школы, когда нам показали целый альбом - и все о них. Витражи оживляли мрачные громады соборов, разбавляли общую атмосферу обреченности. Они пришлись как нельзя кстати в эпоху Мрачного Средневековья - иначе люди окончательно озверели бы от тоски и страха смерти. А тут тебе и рай, и ангелы, и святые - не холодные каменные судьи, а живые существа, светящиеся неправдоподобно яркими цветами. Словно витражи - это зеркала, отражающие небеса. Воможно, так оно и есть. А вот мои персональные витражики отражают осень и кленовые листья.
украшения с эмалью - Делятся на две категории: "ужоснахи" и те, которые андеть боишься - настолько хорошо сделаны, настолько мастерски переплетены цвет и металл, настолько хрупкими кажутся...так ведь краски же - вот и отношение, как к картинам. А с картинами надо бережно. Пожалуй, именно из-за таких ассоциаций украшений с эмалью у меня - раз, два и обчелся. В том числе, хмык-хмык, потрясающие сережки-подвески. Надо, надо пнуть себя пойти и проколоть, наконец, уши А еще мне в свое время подарили потрясающую музыкальную шкатулку. Ну и пусть на себя не нацепишь, зато - настоящее произведение ювелирного искусства из металла и переливающейся эмали.
Отвечаю Хельга и ко
читать дальшеумеренная рассудительность - Это, видимо, то занудство, которое не имеет мозги окружающим. Отрадно слышать, что именно такое состояние ассоциируется со мной. Значит, еще не задолбала людей и могу вести с ними деловые или просветительские беседы *вот, сегодня как раз буду вести - с тобой, кстати, тоже)* Еще это понятие почему-то ассоциируется с собранностью, которую я в других очень ценю. Мне самой собранности пока не хватает в роли руководителя. Учусь.
ролевые игры - Никаких компьютерных рпг - словески-форумки/нефорумки, кабинетки и полигонки. Вот их люблю нежно...но катастрофически не успеваю поиграть! Ибо учеба и беготня с бесконечными бумажками. Поэтому попадаю нечасто и по приглашениям - сама все узнать просто не успеваю. Но уж если дорываюсь, то абсолютно счастлива - даже в роли третьего эльфа слева в пятом ряду. Банально потому, что любому герою можно придумать занимательный квест, теперь я это знаю. А кроме того, где еще ты так уютно посидишь у костра с приятными тебе людьми?)
фразы на японском - Одно время у меня было такое правило: о сильном негативе писать строго по-японски. Во-первых, потому, что этот язык лучше передаст конкретное эмоциональное состояние *факт, язык очень исльно завязан на чувственно-эмоциональном восприятии, много понятий на эту тему*. Во-вторых, потому, что не хотелось грузить френдов. Потом все стали интересоваться, а что это я такое шкрябаю, и эту практику я временно прекратила. В реале же сильно слежу за чистотой языка, не люблю в речи других и сама почти не произношу японских слов - разве что междометия. Привычка.
ленивая коммерция - я знаю, это про мои тэмарики%))) Потому как я их не вышиваю, я их вышивааааааааю. Видимо, это из-за анимэ/сериала про шинсэнгумей. Такими темпами моя коммерция не расцветет даже к Тя-но-ю. Придется железной рукой выбрать что-то одно, а то это уже смешно. Или чередовать)
Урахара-тайчо - Персонаж, засевший в подсознании очень крепко. Причем не полосато-панамчатый, а именно тот, который в хаори. "Молод, красив, увлечен работой и абсолютно аморален," - очень хорошая характеристика от Ауренги. А мой вот до конца аморальным все же не получается. Есть у него...пара слабостей. Потому как будь тебе хоть двадцать, хоть все тридцать лет, но не поймешь ты полностью синигами возрастом в тысячу - и хорошо, если одну. Кстати, этим меня персонаж тоже привлекат: ширм у него, в силу возраста, накопилось много. И попробуй разбери, за какой из них сидит настоящий внутренний мир. Мне кажется, эта коллекция появилась у него еще в Готэй.
коллега - Грешу этим обращением к тем, кто занимается либо Японией/японским языком, либо творчеством, либо ролевыми играми. Люблю богатый Великий и Могучий, вот и стараюсь не повторяться в обращениях, изобретаю новые. "Коллега" - как раз плод моих изысканий. Слово привязалось, и привязалось сильно. Надеюсь, никого не раздражает. Скоро начну искать его аналог, ибо что-то слишком часто стало звучать)
интересный собеседник - Таких в моей жизни немало. Говорят, потому, что умею выбирать людей. Чему очень рада: интересных собеседников приятно слушать, им же приятно рассказывать что-то в ответ. Особенно ценю тех, с кем можно говорить на любые темы - а то бывает ступор, от которого становится неудобно перед знакомым. Если же разговор спокойно так скользит-плывет, мгновенно меняя русло - это очень хорошо. Тогда все довольны и в меру раскованны. А еще мне очень приятно, что со мной ассоциируется подобное понятие)
Отвечаю Sleepwalker
читать дальшекошколис) - Это я) Других пока не встречала. Это нечто среднее между кошкой и лисой - правда, от кошки там только мурлыканье. Многие твердили, что лисы, мол, не мурлыкают - вот и получился в итоге кошколис. как опровержение) Но лапкой он тоже умывается совсем как кошка. А вот хвосты пушит и шипит - совсем как лиса. Еще он любит воду. Уж не знаю, как кто) И сумерки. И свою норку, куда периодически приглашает гостей. Периодически - потому что он, все-таки, дикий. Хоть и теплый.
япония - Видимо, уже стиль жизни) Началось все классе в третьем или пятом, когда мне попался сборник "Пионовый фонарь". Успешно продолжается в ИСАА. Где продолжится...уже даже не знаю, на самом деле) Пугает меня дата теста на стажировку, ну очень пугает. Впрочем, если накоплю деньги - доеду до Киото в любом случае, хоть тресну. Потому что для кого-то бывает разным хотение в Париж, а для меня маникально желание ступить на улицы бывшего Хэйан-кё. И Одавары, и Камакуры, и дороги Токайдо - да хотя бы поесть клубнички с мандаринами по пути из Нара! *жалобно*и в Осакском замке побывать, и вообще...фатум, возьми меня в Японию. Пусть я знаю только самую верхушку айсберга, но доскональнее многих. Заслужила.
шинсенгуми - Японский ответ разитым фонарям на наших улицах, на самом деле. Люди, пришедшие в нужную эпоху и в нужный город, за что и прогремели в итоге чуть ли не на весь мир. На самом деле, таких, как Волки Мибу, в японской истории было немало. Незаслуженно забытых, да. Но с другой стороны...что-то особенное в этих людях определенно было. Во всех вместе и в каждом отдельно. Яркие и не очень яркие судьбы - но судьбы, все-таки не единая коллективная судьба. Кого ни выбери для отыгрыша - в любом найдешь свою изюминку, даже если его имя мелькнуло от силы раза два. Да и окружали шинсэнгуми неординарные люди, которые так просто не окружили бы

А вообще...встретиться бы. Хотя бы в том же сне. И спросить, насколько реальны всем известные факты.
аутентичные сережки - Это какие?) Ухи не проколоты - по причине банальной лени. Так что пока мне остается смотреть на сережки и прикидывать, как они в теории будут выглядеть в моих ушках. Когда-то говорили, что мне пошли бы маленькие гвоздики. Возможно, в виде цветов. А я не знаю - мне больше нравятся длинные. Хоть их носить и рискованнее, зато среди них довольно много моей любимой этники) Хотя среди имеющихся у меня серег особо длинных нет. Все больше подвесочки. Подарили отцовские знакомые, которые свято верят в поголовное прокалывание девичьих ушей.
иероглифы - Ууууууууууууу....нет, они мне нравятся. Мне нравится каллиграфия. Но иероглифы - это не только приятное развлечение. Это еще и ночные бдения, и поиск ключей и значений по всему словарю, и битье головой о клавиатуру. Это же - обязательно забытая черта или ключ во время диктанта, перепутанный он и прочие веселые западлы. В общем, в готовом виде идеально написанный иероглиф - совершенство. Но "сколько труда в него вложено..."
мандат неба - Вторая полигонка, первая - в полноценно большой команде. Предложил Tykki, очень неожиданно и очень вовремя. Поэтому схватилась за роль всеми лапсами. С игрой было связано много позитивных и не очень моментов. И не очень позитивных - это, конечно, пошив костюма. Нет, весело нам было - но блиииин, сколько нервов ушло на пошивы, сколько было мыслей из серии "А если не успеем пришить тесьму к четвертому халату?!" Как у нас дымилась машинка...%) Но в итоге все получилось и сыгралось. Весь же позитив я с ходу не вспомню. Один мой бенефис в роли призрака запомнится на всю жизнь. И то место, куда пошли добропорядочные фрейлины в первый же день игры. И посиделки в чайхане с разными людьми...надо повторять)))
история - Учитель жизни, как говорила одна из преподавательниц в школе. Выбранная специальность, но выбранная ли профессия - не знаю. Скорее всего, история останется хобби. Увы, средства нынче нужны - на ту же историю. Чтобы и вкусные книжки покупать, и антиквариат - не столько ради внешнего вида, сколько ради "биографии" каждой вещи. История неслучайно перекликается с "историей". Сколько их там, этих историй - зданий, людей и предметов. И все такие интересные, и во всех хочется покопаться подольше. Ибо могут такие сказки с подробностями всплыть, таки причинно-следственные связи - всю жизнь будешь с этим клубком возиться)
Отвечаю Kunzites Kristall
читать дальшеПодснежник - Теперь подснежники для меня ассоциируются с двумя понятиями: "Новый Год" и "счастье". Потому как в ночь с декабря на январь нового года они волшебным образом соединились в маленьком букетике. Букетик прожил до десятых чисел января, тайно приехав со мной в Москву: по приезду сам вывалился из блестящего пактика...и пах. Пах даже после того, как протрясся в рюкзаке под пыльной полкой. Вот на какие чудеса способны эти очень нежные, на первый взгляд, цветы. А для букета все еще свой бумажный дневник - засушить по-настоящему.
осенние деревья - Совсем не обязательно растут ровно аллеями. Куда приятнее гулять по лесу, где деревья растут вразброс и переплетаются кронами, как хотят. Прогулки по осеннему лесу или заросшему осеннему парку - одни из самых любимых. И в периоды живого пламени всех оттенков золота, и в периоды меланхолии, когда ветви похожи на вуали сеточкой. Сквозь эти вуали здорово смотреть на небо. Но и под ноги посмотреть тоже стоит - под осенними деревьями спит много красивых листьев. И букеты из этих листьев смотрятся ничуть не хуже цветочных, причем кленовые - вне конкуренции.
А еще я мечтаю вживую увидеть момидзи.
свеча - Пламя свечи успокаивает: хорошо засыпать, глядя на него. Успокаивает и запах свечей, но не всех: тут уж надо подобрать аромат по вкусу. Но если выбирать между аромапалочками и свечами - я все-таки предпочту свечи: они пахнут тоньше. Что до запахов - у меня довольно много разных свечей с самыми разными ароматами. Экспериментирую) Но моя любимая свеча, как ни странно, не пахнет вообще. Зато в нее вплавлены кристаллики, из-за чего она загадочно мерцает изнутри. Большая такая свеча, ее еще надолго хватит.
глиняный чайник - Подарила их немало. И мечтаю о собственном) Не очень большом и не очень маленьком, теплом, из красной глины и с бамбуковой ручкой. И с каким-нибудь маленьким тонким рисунком. Без прилагающихся к нему чашечек - только чайник. В конце концов, коллекции чая полагается иметь свой персональный чайничек. Гостевой, для самых близких. В таком прекрасно заваривается чай. О такой быстро согреваются руки.
конспекты - Их у меня довольно много, но все они не так содержательны, как хотелось бы. Все больше цитат или скетчей на полях и не совсем на полях. Исключения составляют, разве что, обширные конспекты по истории Японии. Потому как много уникальной информации, которую не факт, что выцепишь где-то еще. Ну и лекции - одна сплошная цитата, из которой ни слова не упустишь - забудешь о чем-то важном, занятном, смешном. Отдельные конспекты я даже даю на почитать, когда нет сил рассказать или перепечатать. Конспекты за первый курс так и лежит на прочтении, да. Тексты там сопровождаются моими кариткатурами: до сих пор удивляюсь, когда успевала их набросать)
беспокойство - Оно периодически приходит. Связано оно с ответственными мероприятиями - учебными или организационными - и с близкими. Мое беспокойство чем-то похоже на наждак: тенмо-серое, жесткое и неприятно шкрябающее по сердцу. Или на гончую, которую вот-вот спустят со сворки, но почему-то медлят. Вся земля вокруг изрыта...Другое дело, что мое беспокойство не всегда заметно. Могу быть абсолютно спокойна - и при этом места себе не находить внутри. Правда, я очень быстро успокаиваюсь, когда вижу, что все идет, как надо.
черный цвет - Очень люблю сочетание черного, белого и красного. Сам по себе черный нравится, но окружать себя вещами исключительно этого цвета не хочется: когда черный один, он становится скучным. Но в сочетании с узорами других цветов черный бесподобен. Есть у меня в гардеробе несколько таких вещей, и я их очень люблю. Жаль только, что летом в них тяжело ходить.
И да - оказывается, среди верхней одежды откровенно преобладает черный цвет: три к одному)
Отвечаю Тот самый Глюк, который Бегемотик, которая Дебора
читать дальшеРолевые игры - смотри ответы Хельга и ко

Лес - В раннем детстве мы жили совсем рядом с лесом *он же Тропарёвский лесопарк*. Естественно, большая часть моих детских прогулок и походов по кружкам прошла именно через этот лес. Летом устраивали первые неосознанные ролевушки, зимой активно катались с горок) Разумеется, в этом лесу у меня были свои любимые, заповедные места. Интересно было бы посмотреть на них сейчас, да. Потом, конечно, в моей жизни было много других лесов, самых разных...даже почти тропический на пути встретился) Неизменно только одно: я почему-то почти не гуляла в лесу одна. Всегда - с кем-то. И чем старше становилась, тем шире разрасталась компания. Так что лес у меня ассоциируется не столько с тишиной, сколько с теплом компании, посиделками у озера, венками и гитарными переборами. А еще - с необыкновенно вкусной лесной земляникой)
Зилант (ну, вот так) - Не была ни разу, что просто смешно. Ибо условия в Казани самые благоприятные, город этот я нежно-нежно люблю, а родственники мне всегда рады...но вот что-то не складывается все время) Чаще всего - из-за учебы. Ну ничего, может, еще попаду когда-нибудь. Только отмучаюсь годика три%)
Интернет - Важный компонент моей жизни, факт. Без него бывает довольно сложно. Но это не Интернет-зависимость - это некоторая доля зависимости от конкретных людей. К сожалению, общаться другими способами пока выходит дороже. Интернет - единственная возможность общаться долго и плодотворно. Именно общаться - когда я получаю доступ к нужным людям - а особенно к нужному человеу - в реале, Интернет перестает быть нужным. Хоть он, конечно, очень ценен как источник информации)
Зеленый чай - Больше люблю коллекционировать, чем пить. Пью довольно редко, в основном в лечебных или дегустационных целях. Без всего - просто чай: для меня какое-либо вкусовое дополнение к зеленому чаю сильно портит его. К своим лапками прибрала уже порядочно разных зеленочайных извратов, из последних обновлений - очень понравился "Лимонный лед", подаренный, вообще-то, матушке на Новый Год. В итоге уговорили его вдвоем)
телефон - Ох, как давно я никому не звонила и не болтала по телефону....исключение составляет одногруппник - но он звонит мне сам. Предпочитаю аську, потому как там куда менее заметны усталость, сонливость и прочие нежелательные при дружеской беседе эмоции) На худой конец, можно покидаться смсками. И только в самом крайнем случае я все-таки дотягиваюсь до своей трубки и звоню. Да, еще у меня сестром есть традиция периодически звонить друг другу. Вот с ним я всегда поговорю с удовольствием и почти без лимита времени) Последний наш разговор закончился для меня сном до четырех утра на диване. В обнимку с подушкой и трубкой.
Игры разума - Опасная штука, поэтому предпочитаю держать их при себе: мое сумасшествие, никому не отдам. В некотором роде, исключения составляют ролевые глюки - ими я могу поделиться с близкими или с интересующимися, ежели спросят) Особенно увлекается мой разум, когда я сплю. То ли наследственность, то ли богатое воображение, но сны мне зачастую снятся настолько глючные...иные без нервного смеха не вспомнишь) Боюсь, перескажи я все - отпугнула бы от себя кучу народу...и привлекла бы внимание соответствующих инстанций)
Отвечаю k8 какие...интересно-неожиданные ассоциации)
читать дальшеПушистая коса - Если верить школьным фотографиям - когда-то была. Потом пришлось пожинать плоды пагубной привычки, и теперь волосы у меня, может, и пушистые, но неровные. А когда-то мне довольно часто заплетали волосы в косу. Правда, до матушкиной все равно было далеко - но она ее раликально остригла, ибо замучалась ухаживать. Дедушка не оценил) Мои волосы тоже старательно спасают. Непонятно, правда, от чего: стричься пока не собираюсь, только периодически их укорачиваю. А коса у меня сейчас - так, косичка, на самом-то деле. Анимешная немного))
Красный цвет в аське (увы, так и остался) - Больная тема: во время дедлайнов вырубаюсь в глобальный инвиз, потому как малообщабельна и не очень адекватна. А потом дедлайны проходят, но о своем статусе я банально забываю...плюс сижу далековато от монитора, периодически синий цветок кажется зеленым: думаю, что мой инвиз-лист меня видит. В общем, не судите строго, все мы в чем-то баки.
Урахара и Айзен на одном кольце - Это притом, что висят не у меня%) У меня Лавочник-сан честно соседствует с Бьякуей, и меня с этого сосдества невероятно каваит. Но факт фактом: мой, пожалуй, ОТП висит на мобильнике. Не на моем, но висит. И я считаю данным пейринг вполне себе обоснованным. Как кто-то правильно заметил, он во многом перекликается с деснотовским ЛайтоЭлем. Люблю я мозгоимения и изощренные попытки друг друга переиграть. Это - как раз наш случай. На тему случая очень многое сыграно, и, по причине нехватки времени, недостойно мало написано. А еще есть игровой дневник, в котором я умудряюсь периодически что-то писать. В прошлом году писала побольше...а потом мы немного забежали вперед, отыграли переломный момент - и персонаж на некоторое время завис в тупике. Ждемс)
Аббревиатура ЧС, которую я не сразу поняла - Я бы еще вспомнила, о чем конкретно речь^^" Чрезвычайная ситуация - первое, что приходит в голову. Ну..еще Чистая Сила, но это совсем извратное сокращение)
Фраза "Поддержим флешмоб по объятиям!" - Если честно, подобное со мной случается крайне редко. Это просто Киев на меня, холодно-деловую обитательницу Москвы, так хорошо и душевно влияет. Лучше влияет только Семья, ей-ей. Хочется дурачиться, много гулять и греть объятиями. И долго-долго разговаривать, совсем даже не по делу. Люблю к вам приезжать. Не спорю, суровая реальность - везде суровая реальность. Но в Киеве все же потише, поспокойнее, чем в Москве. Хочется обниматься чаще и больше. Это..странное ощущение.
Синее шёлковое китайское? платье - Чеонгсамы - один из фетишей) Их у меня шутки четыре, все разноцветные. Тот, в котором была при тебе - последний, куплен был летом: увидела в "Севастопольской" и вцепилась. Хорошие чеонгсамы в магазинах не продают, вот и бегаю за ними по рынкам. И ношу с удовольствием. Самый длинный перепал вместе с парой забавных тканевых босоножек в тон: чувствую себя в них каваюшкой лупоглазой, но раздражения при этом не испытываю. Напротив, в самих китайских платьях-блузах чувствую себя резко повзрослевшей, несмотря на яркие цвета и жизнерадостные рисунки. Вдобавок, мне в них легко и удобно. Планирую найти еще - или сшить наконец темно-зеленый.
Отвечаю +Alice In WonderLand+
читать дальшетеплый пушистый шарф - Есть аж две штуки. И так приятно, что они есть...Человека уже как бы и нет, но его тепло осталось в этих шарфах. Один - сиреневый, в честь Тсузуки. Самый любимый, никак не могу надеть вместо него второй, новый. Тоже вязаный, трехцветный. С преобладанием коричневого. С бисерными снежинками на концах. Его я сейчас просто рассматриваю и глажу, продолжая кутаться в первый. Он родной. Мы с ним многое повидали и вытерли собой немало стен и скамеек. Одно время меня даже опознавали по длинному вязаному сиреневому шарфу.
звон бубенчиков - На судзу, в волосах. на запястьях и на одежде. У меня их довольно много, особенно на неудавщейся синтоистской колотушки. Вот с нее-то я их и юзаю на разнообразное рукотворчество, в частности на обереги и тэмари. Но все обереги потом раздариваю, хоть и люблю позвякивание бубенчиков на запястье..в принципе, дарить мне их всегда очень актуально. А самым любимым был киевский, большой такой и на коажном шнурочке. Я носила его то на запястье, то на лодыжке. Он со мной долго был. Потерялся самым дурацким образом: в давке у входа в клуб, перед аниме-пати. Очень жаль, да. Ну да амулеты теряются, чтобы отвести беду.
просторные комнатыы, где почти нет мебели - Это идеальные комнаты для моих родителей. Но мне до их идеала ой как далеко, к сожалению: я известный барахольщик%) У меня в комнате - нагромождение всякой бесполезной, но милейшей сердцу фигни. В основном - старинной и под старину. Статуэтки, веера, шкатулки, оружие, гитара, распечатки...а посреди всего этого бедлама живу я. И мне хорошо. А папа периодически утаскивает от меня партии вещей. Так было с мягкими игрушками, часть я отвоевала. Остальные, всхлип, поселились в чулане.
оранжевые свечи - Теплые, с запахом апельсина или корицы. Как-то раз я подарила одному близкому человеку здоровскую оранжевую свечку, на которую долгое время облизывалась сама. В нее еще был впаян восковой мандарин, и она восхитительно пахла. Для меня такие свечи - квинтэссенция душевной теплоты, которой хочешь поделиться с близкими людьми. Красные свечи - любовнику, синие или белые - чаще всего используются как отдарки, что печально. А оранжевые свечи - как правило, с блестками, пайетками или аппликациями - обычно дарят друзьям. Они, как никакие другие, озаряют окна. Освещают путь до дома, где ждут гостей. А воск с таких свечей по цвету сливается с руками, на которые его капают. Он совсем не жжется, он похож на капельки огонька той свечи, которую плавишь. Впрочем, гелевые оранжевые свечи тоже выглядят тепло и уютно. У меня была одна, но, к сожалению, емкость разбилась. Что не помешало выковырять содержимое и сохранить. В варке мыла пригодится)
рукоделие - Делаю. Руками. лучше всего удаются пока четыре отрасли: рисование, вышивка, мыловарение и клепанье странных оберегов. Одно время пыталась плести из бисера, но как-то оно не пошло. Куда лучше пошло вышивание тэмари, чем сейчас и занимаюсь. Прадва, медленно: снова включилась аллергия, пальцы болят. Но пытаюсь, да. Авось к весне они станут выглядеть получше, чем сейчас. И их можно будет дарить. Пожалуй, именно ради подарков я и занимаюсь рукоделием. Такие подарки актуальны всегда, неповторимы и несут в себе много позитивной энергии, адресованной лично получателю. Как с камнями: купленные становятся талисманами через много лет, а перешедшие по наследству очень сильны. И когда я творю своими руками какую-либо вещь, я сначала пытаюсь понять: это для себя или для кого-то. Потому как данный момент очень важен, от него много зависит. Вплоть до того, что именно увидит свет.
Блич - Есть такое. С фэндомом связано очень многое, так что вряд ли когда-нибудь его покину - несмотря на то, что сериал перестала смотреть довольно давно. Сначала я долго сопротивлялась заразе, целых полгода. Потом меня таки заставили посмотреть. Почти силой заставили, не давая встать с дивана) И где-то после семнадцатой серии - действительно, начала проникаться. Выцепила "своего" персонажа, который со времени стал пугающе "своим". Ибо ну никак не хочет уступать пальму первенства кому-то еще, но мне так даже больше нравится) В целом, аниме это довольно-таки простое. Прямо скажем, без сильного философского загруза. Местами даже нудное. Но - оно долго не может отпустить, это факт. В основном, благодаря великолепной галерее второстепенных персонажей и большому простору для фантазии, данному с легкой руки Кубо Тайто-сама.
госпожа Аонэ - Одна из любимых героинь эпоса Юмэмакуры об Абэ но Сэймэе. Вроде бы банальная история о принце и верной наложнице-друге, прошедшей с ним через все испытания, особо в фильме и в манге не раскрытой - да только все равно этот обаз выделяется среди других. Возможно, благодаря исконно японскому сочетанию покорности и тихой, спокойной силы внутри, Силы, способной остановить даже вихрь безумия королевской крови. Даже на краю могилы. Простым звоном колокольчиков.
И да - мое имя не имеет ничего общего с этой госпожой Аонэ. Так случайно вышло)
Отвечаю Брысь Длиннохвост
читать дальшеКитай - О, это мой вечный спутник в неравном бою с гранитом японской науки. Потому как история этой страны слишком тесно связана с Китаем, просто бессовестно тесно. Потому как учим мы в итоге историю аж двух стран за одно-то занятие>_< Но это так, показательные жалобы: на самом деле, сравнивать две страны - безумно интересно. И да, Китай я очень уважаю. За все то, что он в итоге родил для себя и для всего мира. И в то же время, я не приемлю многое, что также родилось в Китае - от бинтования ног и конфуцианских правил относительно женщин до событий Культурной революции. Даже до некоторых предметов, когда они сочетают в себе слишком много ярких цветов и вычурных деталей: тяжело. Почему-то Китай всегда был для меня чересчур тяжеловесным. Япония - изящна, а вот Китай - монолит, твердый столб. Который, несмотря на многочисленные смуты, фиг разрушишь. А еще Китай, как и европейская культура - культура камня, а отнюдь не дерева. В отличие от большинства азиатских стран. Большой такой каменный дракон. Свирепый, но прекрасный.
Этикет - Без него сложно. И не потому, что я японист. Так получилось. С детства учили вежливости и этикету, местами даже переборщили: от "выканья" я избавлялась очень долго, до сих пор избавляюсь. Равно как и от привычки говорить "спасибо" раз по десять, чтобы точно услышали. Но я однозначно за этикет: это красиво. И это все-таки сглаживает острые углы в отношениях между людьми. Да, ширма. А с какой стати мы должны говорить правду всем и каждому? Правда - это доверие, это в чем-то интимность. А вне ее - нет, лгать, конечно, не надо. Можно просто быть нейтрально-вежливым. И все будут довольны.
Изящество - Это гейша, подобравшая подол кимоно и спешащая куда-то с утра пораньше по улицам Гиона. Это рука в белой лайковой перчатке, небрежно держащая трость с небольшим серебряным набалдашником. Это тонкие пальцы, убирающие за ухо пушистый локон. Живые цветы, приколотые к платью вместо бриллиантовой броши. Волосы, красиво поднятые над стройной шеей. Умело сделанный реверанс. Поворот головы, выдающий породу. Поступь иноходца, морда борзой с чуткими ноздрями, в конце концов, ювелирной работы серебряная ложка...могу привести бесконечное множество примеров. Но все это для меня будет неизменно очень красивым. Тем, чем хочется любоваться и к чему хочется стремиться.
Доброта - С ней в этом мире сложно сейчас. Но и без нее - никак нельзя. Иначе и звезды погаснут, и птицы петь перестанут много раньше, чем могли бы. Почему-то считают, что доброта - синоним наивности. А вот нифига. Доброта в наши дни - синоним смелости, на мой взгляд. Не боишься, в некотором роде, взять ответственность за судьбу другого человека. Пусть и всего на полминуты, за которые даешь моентку старушке в переходе. Отдаст кому-то еще? В Афррике голодают дети? Возможно. Только ведь...в переходе место для каждого найдется. В любой момент. Видя слезы - все же...не стоит прежде всего думать, кто работодатель. Стоит вспомнить, не завалялось ли в кармане ненужной мелочи. А то фатум - он, при всем нашем цинизме, зверь ой какой коварный.
Лисы - Это мыыыы) Смеем надеяться, во всяком случае) А еще это - рыжие, чернобурки, серебрянки...хитрые красавицы и красавцы, кутающиеся в пушистые шубы и то очаровательно, то жестоко морочащие других зверей и людей. В сказках они либо искренне симпатичны, либо столь же искренне нелюбимы. Потому как бывает, действуют ловко, а бывает - некрасивее некуда. Но что радует - тот факт, что чаще всего лисы выбираются из всех вод сухими. Именно те лисы, которые симпатичны. И слава ками Инари, что он с ними по всему земному шару. Недаром ведь верят, что улыбчивый лисий бог приносит удачу. Не только своим детям, но и тем, кто вовремя покормил его свежей рыбкой. Или волосы в нужный момент отлили меховой рыжиной)
Луна - Цуки-химэ. Люблю ее куда больше солнца. И за отражение на воде, и за стихи в ее честь, и за вуаль, которую она периодически на себя вешает. От лунного света не болят глаза, на нее можно смотреть часами. А как красиво и таинственно выглядит мир, освещенный луной...становится каким-то сюрреалистичным. Ощущаешь себя не то на другой планете, не то в другом измерении. Впрочем, последнее может оказаться и отчасти правдой. Например, для тех, кто верит в загробный мир-иное измерение. Говорят, в лунном свете становятся видны духи. Особо страждущие - видят призраки родных. Может, и так - не проверяла. Но всегда мечтала погулять по саду при луне. Или посидеть в поле под полной же луной. Я уже прикидываю, когда мы сможем это сделать.
Дао - Тут особо не рассыпешься в рассуждениях) У каждого он свой. Разной степени извилистости и длины. Кто-то ползет годами, аки улитка по склону Фудзи. Кто-то несется, выжимая из воображаемого байка полную скорость. Кто-то скользит, как на катке. На самом деле, восхищаюсь теми, кто следует Дао легко и непринужденно, особо не заморачиваясь. По-моему, они - куда ближе к истине, чем много рассуждающие моралисты.
Отвечаю Allelujah Haptism
читать дальшеКудри - О, в свое время это была очень хорошая отмазка постоянно накручиваемому на пальцы локону) Почему кручу? А хочу сделать кудряшки! Мне сначала верили, но потом все просекли. На самом деле, кудрявые волосы меня никогда особо не привлекали. Разве что - безумно нравилось, как они пружинят под пальцами. Крупные такие кудряшки. завитые локоны. Такие у моей фарфоровой куклы, до сих пор живущей в комнате. Иногда беру на руки и играю с волосами. С кудрями вообще очень здорово играть. С мелкими, конечно, не так, как с крупными. Мелкие здорово ерошить, а потом убегать от их обладателя. Крупные же кудри - солидны, с ними не озорничаешь. Ими хочется наслаждаться. Вплоть до того, что с удовольствием пропускаешь сквозь пальцы и пытаешься распрямить.
трамвайные рельсы - Обожаю по ним гулять. Отличное воспоминание где-то двухлетней давности: поздний вечер, толпа народу, идущая от ДК МАИ прямо по трамвайным рельсам. У нас все впереди, а еще у нас только что был концерт "Мельницы". И нам до того бессовестно хорошо, что горланятся хоровые песни на всю улицу, а активист-Фан вещает свою "экскурсию" на весь район. Светофоры, закрытые палатки, коронное "Оп-паньки, менты - все в метро!", а главное - рельсы, бесконечные трамвайные рельсы до самого "Сокола". В Москве так мало трамваев, а я их так люблю...наверное, в Казань тянет еще и поэтому: там трамваи ездят до сих пор. Именно старые. И трамваи, и рельсы. Чудо.
японский - То безумно достает, то греет душу. Первое случается чаще, ибо ложусь я, его стараниями, в районе двух ночи. А я, увы, спать люблюю. Но зато какой потом будет повод для гордости, как будет радостно оттого, что не нужны сабы при просмотре аниме и фильмов. Сколько книг можно будет прочесть в оригинале - в общем, я явно не зря убиваю время в нашем славном вузе. Японский язык действительно очень сложен, но он же - безумно интересен и сказочно красив. Взять хотя бы слова, которые на русский язык одним словом не переведешь. А в то же время понимаешь, что истинный смысл выражением ну никак не передашь. Японский во многом - язык образов, а не слов. И, как ни странно, язык эмоций. Проговариваешь все то, что не отображается на лице, а угадает собеседник или нет - уже его проблемы.
полосатые перчатки - Как-то раз Лис сделал мне такой позитивный подарок: очень приятные на ощупь разноцветыне полосатые перчатки. Их хотелось не столько носить, сколько трогать. В них мои ручки чувствовали себя просто прекрасно...а потом они порвались. Очень жаль - они действительно здорово смотрелись с черным готичным пальто) Вносили яркую каплю позитива в строгий образ. Новые такие уже не купишь: не будет ибо. Можно поискать аналог, но пока лень. Длинные, кстати, однозначно не хочу - хотя сестр, кажется, их очень любит. Надо будет купить ему и любоваться на деяние лап своих)
инвиз - в принципе, про него я уже изливалась и лично, и чуть выше - в ответах k8
Гинтама - Ох, знаешь, это уже мне впору задавать вопрос "почему?"%) Мне это анимэ сильно разрекламировали и обещали дать переписать. Жду вот...уж больно любопытен и сребросоловый улыбчивый герой, и другие не менее колоритные фигуры. А еще хочется почувствовать махнувшую было хвостом атмосферу безбашенности, которая, как мне кажется, этот мир окружает.
панама. - Любила еще до Блича. Нежно так. Было аж две штуки - черная и белая, причем белая была куплена под псевдокосплей укаваенной девочки. Подействовало. Ношу до сих пор и радуюсь. Правда, в коллекцию недавно добавилась конкурентка. Бежево-зеленая и с гламурным дубовым листочком. Ношу чаще других, так как сложнее испачкать. По-моему, обилие панам у меня - воплощение нереализованной мечты. Мечта эта - хорошая черная кожаная шляпа. И такой шляпы пока просто-напросто нет. Продолжаю страдать и покупаю панамы. Ах, да - еще мне нравится, как у меня из-под панам волосы торчат. Лохмато и даже антуражно. Местами) И глазки полы от солнца закрывают...за что глазки благодарны безмерно, ибо не очень любят щуриться.
Стены, туман, глина, ниточки, чувства, глаза, звезды
веер, медь, бубенчики, краски, любопытство, ягоды со сливками, зеленый чай
Акварель, преданность, Таро, руки, ароматерапия, запахи, дерево
Нефрит, узоры на стекле, массаж, библиотеки, костер, кошки, шпильки для волос
Андреас - можно)
Фенечки, фотографии, дорога, компания, алкоголь, джинса, эльфы
Мед, хна, осенние аллеи, плед, дружба, гости, живое золото
Листья, перья, одуванчики, апельсины, бег, дикий пляж, полоски
Folie - ага)
Бархат, плечи, корица, амаретто, тайна, маска, люди
огнестрельное оружие, темные очки, шелк, подушки, прищур, японцы, общение
Твоя Любимая - цветы, фэнтези, блеск, уют, друзья, кофе со взбитыми сливками, вещи ручной вязки
Сосны, дети, галька, творчество, правда, растрепанные волосы, океан
А у меня такое недавно было. Или я даже писал вам? :-)
Поправка: не совсем такое, но попробовать можно.
Перчатки, хлыст, звездное небо, шляпы, голос, вечность, танец