[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Есть среди моих знакомых люди, виртуозно умеющие наступать на одну и ту же мозоль. И ни разу не замечающие этого. Уж не знаю, специально они это делают или случайно. Теперь - не знаю. Может, все дело в том, что я привыкла о незначительной *сиречь, временной*, в сущности, боли не говорить и не писать. Вообще не показывать, что больно. Но мое молчание еще не означает моего благополучия и счастья. Скорее всего, оно означает банальный факт недоверия. В силу тех или иных причин.
А говорить о том, что именно причиняет боль *если это, конечно, надо)*...а пусть сами попробуют догадаться. В кои веки.
Написано к тому, что методичные нажимы на одно и то же больное место в течение долгого времени могут достать кого угодно.
А говорить о том, что именно причиняет боль *если это, конечно, надо)*...а пусть сами попробуют догадаться. В кои веки.
Написано к тому, что методичные нажимы на одно и то же больное место в течение долгого времени могут достать кого угодно.
Не наезд. Просто мне эта ситуация знакома с другой стороны. Даже руки опускаются.
Оно и к лучшему, впрочем. Друзей не бывает много)
Проходит пара недель, и под нос тебе ставят чашку какао на молоке, пенки присутствуют. Ты молчишь. Неприятно как-то. И так раз за разом.
Тут вся фишка и претензия в том, что человеку есть о чем подумать, кроме как о твоих минных полях? Ну не соотносит он молоко и какао, хотя стоило бы... но именно в этот момент, может быть, думает о протоколе сети или о пельменях, или еще о чем, и просто не сообразил, а должен ставить твои интересы на первое место?
Впрочем, я знаю, что порой перегибаю палку в своих требованиях. Пытаюсь стать мягче и толерантее, на самом деле.
Поразительно, как люди по-разному устроены, а?
Очень по-разному. А еще удивительнее, когда реакция на что-то вроде одна и та же - а на самом деле подразумевает противоположные друг другу желания)
- или с присущей вашей колокольне деликатностью "какая гадость" было сказано тихо и/или намеком, и на нашей колокольне его не услышали, как вариант, не поняли важности и пропустили мимо ушей;
- или у человека патология памяти. Бывает. И тогда, увы, надо не три раза, а тридцать три - до подкорки, до рефлекса. Оно конечно проще плюнуть, но раз были разговоры по душам и много, так наверное, человек дорог?.. был бы, кабы не пенки?
- или "какая гадость" должна быть выражена ответной реакцией. Чтобы дошло. Такие особи тоже бывают: говори-не говори, а пока в ответ не получит того же - дохлый номер.
Если это действительно нарочно. Значит, человек помнит и делает сознательно. Вопрос: зачем? Он хочет сделать больно? Он развлекается? Мелкие пакости - наше все?
Тогда это не может проявляться только в молоке.
Отношение к аргументации обычно такое же зеркало уважения, как отношение к спору. Но вот что действительно интересно: допустим, человеку удалось. Вывел. Довел.
Дальше - что?
И почему изо всех возможных вариантов коммуникации был выбран вот этот? Вряд ли зеленый марсианин, изначально враждебный, замаскировался под человека и прицельно выведывал информацию, чтобы потом ее употребить?
Значит, происходящее болит с обеих сторон?
Болит с обеих, в некотором роде. Надо бы разгрузиться и поговорить начистоту.