[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
О том, во что я внезапно поиграла главным образом
читать дальшеИ снова немного слов по мотивам - так уж вышло, что трава отпускает медленно, потому что к этой роли я готовилась год (но это не значит, что за кулисами не делаются другие дела, конечно))
Немного слов будет о любви. Так получилось, что любовь - в разных ее проявлениях - снова стала основным лейтмотивом, толкавшим на новые свершения и не дававшим опустить руки. Она пригвоздила меня к палатке и нежеланию играть в субботу утром - и она же в итоге почти в то же самое время придала сил для важного финального рывка и отличного финала моей истории.
На "Третьей Эпохе" случился мощнейший лавлайн, побивший рекорд 2011-го года и "Города Эдо" (Дракон, прости меня!) - о мести, понимании и принятии, потере и надежде. О том, что, несмотря на разные пути Верных и Людей Короля, что-то еще можно свести воедино. С теми сильными эмоциями, ради которых многие из нас и ездят на ролевые игры. Персонаж не стал королевой Нуменора возрожденного (потому что ну никак), но я вот чувствую себя одной из самых счастливых девочек полигона. И виноваты в этом мои прекраснейшие соигроки, опровергнувшие стереотип "мальчики боятся играть в любовь."
Не устану бесконечно повторять слова благодарности Морронду за эту красивую историю и за то, что не ощущала себя в стороне. Несмотря на то, что мы оба процентов 80, если не 90 игрового времени проводили порознь, у нас не происходило бурных эмоциональных сцен (сильные - были, но не бурные) и не звучало многословных признаний, персонаж все равно чувствовал себя как минимум объектом интереса, ну а по мере развития событий - важным и дорогим. За счет чего это достигалось. - сказать сложно. Возможно, это какая-то химия двух соигроков. Возможно, как-то сролял слегка обговоренный бэк. Очень круто сыграл "знаковый предмет в игре", а именно моя шпилька для волос. Которую я выдала Морронду на старте, и он в итоге носил ее на нагруднике, приключаясь где-то там по своим делам. Когда я это заметила (не сразу), на душе сразу стало как-то светло и приятно. На самом деле, вот просто отличный способ дистанционно поиграть в любовь с девочкой и не дать ощутить себя совсем забытой - какая-нибудь такая вещь, которую вы носите на видном месте: хоть шарфик, хоть кольцо на веревочке. В этом случае, даже если вы торчите в разных концах полигона, остается ощущение причастности. А может, я сейчас и шпильку романтизирую, и все это не так важно...
Но факты остаются фактами. Дулгуминала хотелось ждать у ворот крепости в три часа утра, несмотря на холодный и сырой мир вокруг. От него не хотелось уходить перед лицом армии Мордора, наступавшей на Умбар: спасли лишь несколько установок в голове, которые неизбежно срабатывают у племянницы лорда (Спасли нас обоих, на самом деле. Оглядываясь назад, понимаю, к каким страшным последствиям и куда более безнадежной клятве Врагу мог бы привести романтичный героизм одной гондорской девочки, прояви она его). О том, что с ним так и не удалось поговорить до черной присяги - и, быть может, что-то изменить, - хотелось плакать всякий раз, когда Аглавен вспоминала об этом. Обо всем том хорошем, что он успел сделать до присяги же, хотелось говорить как минимум с гондорской родней и друзьями, чтобы они помнили: в этой душе была не только Тьма. И самым показательным стало то, что я хотела найти для Аглавен кого-то еще, к кому могло бы обратиться ее сердце уже после. Аглавен - не захотела. И за это тоже хочется бесконечно благодарить.
Равно как и за другие проявления любви. Например, брата, который играл для моего персонажа важнейшую роль в мире и судьбе. Мы не сыграли в то, что хотели сыграть, но случившееся было по-своему прекрасно и достойно того, чтобы говорить "спасибо." Как за суровый призыв взять себя в руки, когда Аглавен оставили силы на площади после всех тяжелых новостей, так и за то, что, говоря жесткие слова и принимая жесткие решения, Азрубар украдкой сжимал пальцы сестры - и именно к ней пришел потом с почти детским "Но ты же понимаешь меня?.." Мы поддерживали друг друга, несмотря ни на что, и это тоже витало в воздухе, и тоже было любовью, ради которой стоило сыграть эту связку.
Я много еще могу говорить о любви вокруг, к Аглавен и не к Аглавен, но времени не так много. Поэтому просто хочу сказать всем, кто любил меня и ее и кого любили мы с ней - спасибо вам. Ради вас и нас я и езжу на эти наши ролевые игры.)
О чудесах полигона, работающей на отыгрыш модели и о том, каких персонажей тяжелее всего играть.
Очередной виток размышлений о роли, к которой готовилась год.
И еще немного АрдыОдин из моих дорогих друзей сказал правильную вещь: легко считать, что играешь хорошего персонажа, и входить в игру хорошим персонажем - сложно потом последовательно этому соответствовать. Честно говоря, после пробы разнообразных амплуа и опыта игры в персонажей разной степени благости (зачастую - далеко не самых благих), мне казалось со стороны, что быть хорошим светлым котиком и правда проще. Тебя все сразу и без особых усилий с твоей стороны любят, например. Ты же милая и не делаешь подлостей.
Что я могу сказать по итогам: "Я еще никогда так не ошибался." Это чертовски непросто и тяжело - играть благого персонажа в эпическом сеттинге. Особенно по Профессору. Потому как для того, чтобы соответствовать, ты сковываешь себя со всех сторон и так крепко, что теряешь миллион отдушин, в которых можно было бы отвести душу. Нельзя просто так взять и продавить свою точку зрения: нужно подумать о том, не вредишь ли ты сейчас кому-то - а времени всегда чудовищно мало, нет его на философствования. Нельзя просто так взять и не думать о других, поступая по-своему и так, как лично тебе будет легче; но при этом - ты благ, у тебя в голове есть набор принципов, активные сомнения в которых ведут к Падению... И надо как-то и чужую точку зрения обдумать, и самому не сойти с ума - а времени, опять-таки, мало.
Наконец, самое страшное испытание лично для меня, привыкшей к политичке, интригам и максимально простым решениям: нельзя просто так взять и отомстить за тех, кто дорог тебе, единым махом облегчив свою боль и решив проблему. Потому что нет, месть в этой парадигме, в этом мире - однозначный путь в никуда и начало конца, а не решение, которое успокоит твою боль. Враг отлично понимает это и под видом любви кормит ненависть: "Если любишь - отомсти!" Так сказал один мудрый друг Аглавен, и да, он тысячу раз прав. Мой персонаж почти пал именно в связи с местью.
---
Мы стоим с Харадравом на набережной, мои ладони - в его ладонях. Мы очень разные, но сейчас нас объединяют одна боль и одна потеря. Он не успел проститься с другом, я - не успела с ним поговорить. И мне только что было сказано, что иных под черной присягой - не просто казнили, но и судили. Это, конечно же, не делает меня мягче.
И тут Харадрав говорит, что намерен отомстить. Просто, коротко и ясно: он не бросает слов на ветер. И я понимаю, что знаю имена. В голову не приходит говорить о собственном дяде, но... Приказ отдал Боромир. Лорд Форлонг давно хотел войны и крови - и получил ее так. И не он один. Это не горячая волна гнева, но холодная и расчетливая мысль. Я не имею права запятнать свои руки, но Харадрав - под иным законом. Он верен тем, кто дорог ему, и держит свое слово. Он свободнее меня, и если дать ему имена - он успокоит и мое сердце. Ему уже сейчас становится легче.
Но.
Бледное лицо Беларэт с кругами под глазами, тихий сбивающийся голос.
"...Когда его спросили о том, что привело его к черной присяге, он ответил - месть..."
Нас здесь трое сейчас, не двое. Третий не виден, но это его ладони - поверх наших. Он смотрит на каждого из нас, как смотрел когда-то на наших предков на Острове или среди красных южных песков.
"Если любишь - отомсти!"
---
...И Аглавен не говорит ничего. Только желает доброго пути - не Харадраву-мстителю, но другу и хорошему человеку. Она понимает, что делать. Этот путь наливает сердце свинцом, но на нем есть шанс встретить рассвет. И шанс сделать так, что никто из встреченных ею больше не сорвется в бездну.
И это была победа персонажа над игроком, потому что игроку потом было морально непросто еще долгое время. Проще было бы поддаться и отомстить.
Прочтя отчет Нуси, я поняла, что полигон сработал магически в очередной раз: один факт из биографии Аргелеба, всплыви он публично или хотя бы достигни ушей Аглавен - и Аглавен пала бы безудержно и низко. Она была на пределе, я тоже - как игрок, и уже инстинктивно тянулась к простым и понятным паттернам поведения. Но нет, полигон решил иначе. Ему была нужна другая история.
Я не буду вот вообще анализировать, насколько справилась и насколько не уронила персонажа: пусть соигроки анализируют. Считаю ли я ее непадшей? Нет, конечно же, она тоже падала. И ее путь вниз наметился через гордыню и желание помочь, спасти. Но робкую надежду на то, что цель скорее достигнута, чем нет, дала "Алая Книга", на деле оказавшаяся Книгой Падения. Аглавен ее почти не открыла. Возможно, все-таки не только потому, что это игрок Аонэ увлекся и продолбал)
читать дальшеИ снова немного слов по мотивам - так уж вышло, что трава отпускает медленно, потому что к этой роли я готовилась год (но это не значит, что за кулисами не делаются другие дела, конечно))
Немного слов будет о любви. Так получилось, что любовь - в разных ее проявлениях - снова стала основным лейтмотивом, толкавшим на новые свершения и не дававшим опустить руки. Она пригвоздила меня к палатке и нежеланию играть в субботу утром - и она же в итоге почти в то же самое время придала сил для важного финального рывка и отличного финала моей истории.
На "Третьей Эпохе" случился мощнейший лавлайн, побивший рекорд 2011-го года и "Города Эдо" (Дракон, прости меня!) - о мести, понимании и принятии, потере и надежде. О том, что, несмотря на разные пути Верных и Людей Короля, что-то еще можно свести воедино. С теми сильными эмоциями, ради которых многие из нас и ездят на ролевые игры. Персонаж не стал королевой Нуменора возрожденного (потому что ну никак), но я вот чувствую себя одной из самых счастливых девочек полигона. И виноваты в этом мои прекраснейшие соигроки, опровергнувшие стереотип "мальчики боятся играть в любовь."
Не устану бесконечно повторять слова благодарности Морронду за эту красивую историю и за то, что не ощущала себя в стороне. Несмотря на то, что мы оба процентов 80, если не 90 игрового времени проводили порознь, у нас не происходило бурных эмоциональных сцен (сильные - были, но не бурные) и не звучало многословных признаний, персонаж все равно чувствовал себя как минимум объектом интереса, ну а по мере развития событий - важным и дорогим. За счет чего это достигалось. - сказать сложно. Возможно, это какая-то химия двух соигроков. Возможно, как-то сролял слегка обговоренный бэк. Очень круто сыграл "знаковый предмет в игре", а именно моя шпилька для волос. Которую я выдала Морронду на старте, и он в итоге носил ее на нагруднике, приключаясь где-то там по своим делам. Когда я это заметила (не сразу), на душе сразу стало как-то светло и приятно. На самом деле, вот просто отличный способ дистанционно поиграть в любовь с девочкой и не дать ощутить себя совсем забытой - какая-нибудь такая вещь, которую вы носите на видном месте: хоть шарфик, хоть кольцо на веревочке. В этом случае, даже если вы торчите в разных концах полигона, остается ощущение причастности. А может, я сейчас и шпильку романтизирую, и все это не так важно...
Но факты остаются фактами. Дулгуминала хотелось ждать у ворот крепости в три часа утра, несмотря на холодный и сырой мир вокруг. От него не хотелось уходить перед лицом армии Мордора, наступавшей на Умбар: спасли лишь несколько установок в голове, которые неизбежно срабатывают у племянницы лорда (Спасли нас обоих, на самом деле. Оглядываясь назад, понимаю, к каким страшным последствиям и куда более безнадежной клятве Врагу мог бы привести романтичный героизм одной гондорской девочки, прояви она его). О том, что с ним так и не удалось поговорить до черной присяги - и, быть может, что-то изменить, - хотелось плакать всякий раз, когда Аглавен вспоминала об этом. Обо всем том хорошем, что он успел сделать до присяги же, хотелось говорить как минимум с гондорской родней и друзьями, чтобы они помнили: в этой душе была не только Тьма. И самым показательным стало то, что я хотела найти для Аглавен кого-то еще, к кому могло бы обратиться ее сердце уже после. Аглавен - не захотела. И за это тоже хочется бесконечно благодарить.
Равно как и за другие проявления любви. Например, брата, который играл для моего персонажа важнейшую роль в мире и судьбе. Мы не сыграли в то, что хотели сыграть, но случившееся было по-своему прекрасно и достойно того, чтобы говорить "спасибо." Как за суровый призыв взять себя в руки, когда Аглавен оставили силы на площади после всех тяжелых новостей, так и за то, что, говоря жесткие слова и принимая жесткие решения, Азрубар украдкой сжимал пальцы сестры - и именно к ней пришел потом с почти детским "Но ты же понимаешь меня?.." Мы поддерживали друг друга, несмотря ни на что, и это тоже витало в воздухе, и тоже было любовью, ради которой стоило сыграть эту связку.
Я много еще могу говорить о любви вокруг, к Аглавен и не к Аглавен, но времени не так много. Поэтому просто хочу сказать всем, кто любил меня и ее и кого любили мы с ней - спасибо вам. Ради вас и нас я и езжу на эти наши ролевые игры.)
О чудесах полигона, работающей на отыгрыш модели и о том, каких персонажей тяжелее всего играть.
Очередной виток размышлений о роли, к которой готовилась год.
И еще немного АрдыОдин из моих дорогих друзей сказал правильную вещь: легко считать, что играешь хорошего персонажа, и входить в игру хорошим персонажем - сложно потом последовательно этому соответствовать. Честно говоря, после пробы разнообразных амплуа и опыта игры в персонажей разной степени благости (зачастую - далеко не самых благих), мне казалось со стороны, что быть хорошим светлым котиком и правда проще. Тебя все сразу и без особых усилий с твоей стороны любят, например. Ты же милая и не делаешь подлостей.
Что я могу сказать по итогам: "Я еще никогда так не ошибался." Это чертовски непросто и тяжело - играть благого персонажа в эпическом сеттинге. Особенно по Профессору. Потому как для того, чтобы соответствовать, ты сковываешь себя со всех сторон и так крепко, что теряешь миллион отдушин, в которых можно было бы отвести душу. Нельзя просто так взять и продавить свою точку зрения: нужно подумать о том, не вредишь ли ты сейчас кому-то - а времени всегда чудовищно мало, нет его на философствования. Нельзя просто так взять и не думать о других, поступая по-своему и так, как лично тебе будет легче; но при этом - ты благ, у тебя в голове есть набор принципов, активные сомнения в которых ведут к Падению... И надо как-то и чужую точку зрения обдумать, и самому не сойти с ума - а времени, опять-таки, мало.
Наконец, самое страшное испытание лично для меня, привыкшей к политичке, интригам и максимально простым решениям: нельзя просто так взять и отомстить за тех, кто дорог тебе, единым махом облегчив свою боль и решив проблему. Потому что нет, месть в этой парадигме, в этом мире - однозначный путь в никуда и начало конца, а не решение, которое успокоит твою боль. Враг отлично понимает это и под видом любви кормит ненависть: "Если любишь - отомсти!" Так сказал один мудрый друг Аглавен, и да, он тысячу раз прав. Мой персонаж почти пал именно в связи с местью.
---
Мы стоим с Харадравом на набережной, мои ладони - в его ладонях. Мы очень разные, но сейчас нас объединяют одна боль и одна потеря. Он не успел проститься с другом, я - не успела с ним поговорить. И мне только что было сказано, что иных под черной присягой - не просто казнили, но и судили. Это, конечно же, не делает меня мягче.
И тут Харадрав говорит, что намерен отомстить. Просто, коротко и ясно: он не бросает слов на ветер. И я понимаю, что знаю имена. В голову не приходит говорить о собственном дяде, но... Приказ отдал Боромир. Лорд Форлонг давно хотел войны и крови - и получил ее так. И не он один. Это не горячая волна гнева, но холодная и расчетливая мысль. Я не имею права запятнать свои руки, но Харадрав - под иным законом. Он верен тем, кто дорог ему, и держит свое слово. Он свободнее меня, и если дать ему имена - он успокоит и мое сердце. Ему уже сейчас становится легче.
Но.
Бледное лицо Беларэт с кругами под глазами, тихий сбивающийся голос.
"...Когда его спросили о том, что привело его к черной присяге, он ответил - месть..."
Нас здесь трое сейчас, не двое. Третий не виден, но это его ладони - поверх наших. Он смотрит на каждого из нас, как смотрел когда-то на наших предков на Острове или среди красных южных песков.
"Если любишь - отомсти!"
---
...И Аглавен не говорит ничего. Только желает доброго пути - не Харадраву-мстителю, но другу и хорошему человеку. Она понимает, что делать. Этот путь наливает сердце свинцом, но на нем есть шанс встретить рассвет. И шанс сделать так, что никто из встреченных ею больше не сорвется в бездну.
И это была победа персонажа над игроком, потому что игроку потом было морально непросто еще долгое время. Проще было бы поддаться и отомстить.
Прочтя отчет Нуси, я поняла, что полигон сработал магически в очередной раз: один факт из биографии Аргелеба, всплыви он публично или хотя бы достигни ушей Аглавен - и Аглавен пала бы безудержно и низко. Она была на пределе, я тоже - как игрок, и уже инстинктивно тянулась к простым и понятным паттернам поведения. Но нет, полигон решил иначе. Ему была нужна другая история.
Я не буду вот вообще анализировать, насколько справилась и насколько не уронила персонажа: пусть соигроки анализируют. Считаю ли я ее непадшей? Нет, конечно же, она тоже падала. И ее путь вниз наметился через гордыню и желание помочь, спасти. Но робкую надежду на то, что цель скорее достигнута, чем нет, дала "Алая Книга", на деле оказавшаяся Книгой Падения. Аглавен ее почти не открыла. Возможно, все-таки не только потому, что это игрок Аонэ увлекся и продолбал)
@темы: Профессор и по мотивам, Игровое
И все же это была не месть, но борьба.