[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Во-первых, мозг можно систематизировать "Трансом". Кто хочет сходить на "Транс"?
В ближайшие дни, да.
Во-вторых, я тут голову пытаюсь привести в порядок. И снова сделала упражнение "обновленный стофактник о себе-любимой".
Кому интересно не только про фильм, но и про это тоже - 100 фактов под катом
1). Если бы не шалость мироздания - свой день рождения я бы сейчас отмечала раз в четыре года. Не сказать, что я сейчас его отмечаю каждый год *последнее официальное отмечание продинамила, например*, но за саму возможность бесконечно благодарна)
2). До тринадцати лет я де факто жила на два дома - в Москве и в Казани. В Москве были съемные однушки, перемежаемые возвращением в тесную трехкомнатку на семерых. В Казани - большая таинственная квартира в центре, окруженная маленькими домиками, зеленью и деревом, неизменно связанная с каникулами... Онятно, какой город я любила больше, да. В итоге Москву я научилась любить дет пять-шесть назад, а старая Казань оказалась безвозвратно утеряна в праздновании Тысячелетия.
3). Цвет моих волос - натуральный. Хотя в пятом классе меня на полном серьезе спрашивали, не мелирование ли это.
4). До двадцати трех лет я толком не стриглась: так, подстригала кончики. Потом в голове что-то щелкнуло, и и я отхватила себе половину шевелюры. Мне понравилось, теперь периодически с удовольствием стригусь)
5). А до двадцати четырех лет я не прокалывала уши. Было лень дойти. Прошлой осенью пошла и проколола сразу два.
6). На этом эксперименты с внешностью, думаю, закончатся: пирсинг меня радует не на себе, а татуировку я себе прошлым летом так и не выбрала...да и не очень люблю украшать чем-то кожу.
7). Это все дурное влияние профессии: татуировки = неаристократичность.
8). По профессии я, кстати, "востоковед-африканист". Не знаю при этом ни оного африканского языка.
9). Потому что на самом деле моя професси связана с историей и культурой Японии. Следовательно, я знаю японский, а также японские историю и культуру.
10). И я всегда готова помочь-проконсультировать-рассказать-показать. Особенно если вы спрашиваете меня о периодах Хэйан или Сэнгоку, истории веселых кварталов или кимоно.
11). Кимоно у меня 16%) И это мне еще кое-чего не хватает...а оби, кстати, всего шесть.
12). С большим упорством я собирала только далматинцев в детстве: этих набралось 50 с лишним. К сожалению, все пятнистое достояние растерялось при переезде.
13). Теперь моя любимая порода -не далматин, а акита-ину. А еще алабай и меделянин.
14). Меня вообще бесконечно трогают и восхищают большие собаки.
15). К своей собаке я тщательно готовлюсь.
16). Столь же нежно я отношусь к лошадям, хотя последний раз садилась в седло довольно-таки давно. Что странно: у стольких хороших знакомых уже есть лошади...
17). Каюсь, людей я порой люблю сильно меньше, чем животных.
18). А еще я очень тяжело доверяю людям, потому что вечно на своем гипердоверии поскальзываюсь%))
19). Влюбляюсь, кстати, тоже тяжело. И разлюбляю тяжело и долго. Легкие отношения, в принципе, понимаю - но не очень умею.
20). Патологически правдива с теми, кто мне близок. Иногда эту патологическую правдивость воспринимают как моральный шантаж или еще боги весть что, что вызывает у меня сильную печаль.
21). Патологически не люблю, когда навязчиво лезут в мое личное пространство. А еще - категоричность *"Все мужики козлы!", "Все женщины манипуляторы!" - кам он, обобщения зло*, когда меня осознанно предают и когда мне безыскусно лгут. Поясняю: безыскусно - это когда вероятность всплывшей правды составляет 80% и более. В 99 случаях из 100 со мной происходит именно так. Не знаю, в чем дело - то ли я сильный интуит, то ли мне так "везет".
22). При этом я стараюсь сдерживать свои эмоции в большинстве случаев, стараясь активно и фонтанировать где-нибудь в блоге или на бумаге. Чтоб поскорее отпустило. На то есть веская причина.
23). Поясняю: я не думаю, что являюсь полноценной ведьмой, но у нас по материнской линии очень занятные отношения с мирозданием. Скажем так: если нас кто-то очень сильно обижает, то выраженный нами в порыве гнева негатив имеет свойство "прилетать" к обидчику в течение трех-четырех лет в виде какой-нибудь гадости *мама эту закономерность обнаружила недавно, бабушка "раскололась" чуть позже*. Гарантированный закон бумеранга. Поэтому мы стараемся очень тщательно контролировать свои эмоции и очень терпеливо относиться к людям.
24). Я в курсе, что периодически между мной и остальным миром ощутимая стенка. К сожалению, совсем от нее избавиться я не могу. Практика показала, что щит ронять нельзя.
25). При этом от многих слышу, что аура у меня, в общем-то, теплая)
26). Отвлекаясь от метафизики - отношусь к породе ленивых трудоголиков. Которые очень долго раскачиваются, но, раскачавшись, творят чудеса продуктивности.
27). Я могу сильно паниковать, когда что-то делаю одна, но когда вокруг впадают в панику другие, я почему-то всегда резко мобилизовываюсь, успокаиваюсь и начинаю решать проблемы и успокаивать окружающих.
28). Люблю делать что-то в команде, но не люблю командно соревноваться еще с детства. Соревнования порождают много негатива. Вот если я соревнуюсь с кем-то одна - это ладно, это даже иногда весело.
29). Признаю, что со мной-руководителем тяжело работать. Я крайне негативно отношусь к обилию нытья *даже если это способ релакса*, что частенько мешало взаимопониманию в команде.
30). Верчусь в нескольких отличных компаниях, но при этом ни к одной не отношусь целиком и полностью. А еще очень быстро устаю от большого скопления людей. Думаю, я все-таки интроверт.
31). Психологически ощущаю себя лет на 19-20, а тесты говорят, что мне 30-40...(((
32). Идеалистка и романтик. Даже когда мыслю реалистично и язвлю.
33). Меня привлекают всякие странные фэндомы, связанные с увяданием, трагизмом, апокалиптикой...наверное, это тоже наследие японистики.
34). Напимер, мне настолько понравилась стимпанк-апокалиптика Dishonored, что я делаю по ней свой первый косплей. В 25 лет, да.
35). Зато в РИ играю с 2004го. Могла раньше, но перестремалась расстояний и отсутствия походногл инвентаря.
36). Сейчас уже не стремаюсь. Я вообще, при всей любви к городу и цивилизации, могу быть крайне неприхотливой, жить в палатке и довольствоваться малым.
37). А еще я люблю и умею готовить на костре. И вообще готовить - люблю, умею, практикую. В основном всякий фьюжн, потому что люблю эксперименты.
38). Говоря о том, что еще я умею - многое умею по верхам: рисую, расписываю стекло, вышиваю, пишу стихи и прозу, играю на гитаре, немного машу алебардой и стреляю из лука...и вот надо ведь выбрать что-то и взяться основательнее!
39). Подумав об этом в десятый раз, решила, что основательно займусь трайблом, вернее - трайбл фьюженом. Уже полгода основательно занимаюсь, и мне безумно нравится.
40). Теперь я постоянно слышу трайбл-мотивы практически во всех композициях, если это только не песни из наших кинофильмов *даже в "Сакуре" слышу, чего уж там*.
41). Кстати, слух у меня почти абсолютный. Дедушка любил развлекаться тем, что я ему пела всякие детские песенки, совершенно их не перевирая.
42). Все еще немного стесняюсь петь перед кем-то. Стараюсь с этим активно бороться.
43). Год жила в Японии, причем в Киото. Поэтому романтика Токио осталась мне непонятной. Токийский диалект отчасти тоже%)
44). В Японии было ничтожно мало русско- и даже англоговорящих, поэтому мой разговорный японский взлетел до небес. Однажды я зашла в магазин национальных аксессуаров и заговорила с продавщицей, зарывшейся в какие-то ящики. Она приняла меня за местную и очень удивилась, увидев высокую блондинку.
45). В ходе годовой стажировки я увидела все три сезонных фестиваля: Дзидай-мацури, Аои-мацури, Гилн-мацури. Глядя на последнее зрелище, я получила солнечный удар. А еще увидела все "три красивейших пейзажа".
46). Еще я осталась на О-Бон, и признаю, что огни на горах - действительно незабываемое зрелище.
47). Кроме того, за год я побывала в куче странных, красивых и интересных мест. В том числе - мест, где говорят только по-японски. Теперь я знаю, где в Японии машины ездят на красных свет, а автобусы приходят с опозданием. А так же как безбожно врут порой японские карты и как увлекательно плавать зимоц по Японскому морю.
48). И уж конечно - теперь я знаю, что такое японский таракан. Боги, какое счастье, что в нашей экологической действительности они не выживают.
49). А вот по чему скучается - это по вежливому персоналу, дешевым кимоно, чираши-дзуси и сладостям с шоколадом и зеленым чаем...и по виноградной газировке, конечно же.
50). А там мне больше всего хотелось адыгейского сыра и маринованных огурцов. В Москве так и ела эти огурцы, обернув сыром.
51). Одним из главных достижений в области спорта до сих пор считаю спуск с горы Фудзи. Именно спуск, а не восхождение)) Кто там был, тот поймет.
52). Наконец, не про Японию: еще я побывала в Центральной Европе, Северной Америке *оба побережья*, Египте и Турции. Как-то, черт возьми, мало я успела...хочу теперь во Вьетнам. Когда накоплю на Японию по второму разу, и мы туда съездим.
53). Наибольший культурный шок - в лучшем смысле - испытала в Вене: я почему-то забыла, что это бывшая столица крутой Австро-Венгерской империи, и посчитала Вену маленькой и уютной...Центр Вены оказался грандиознее центра Питера, мы в афиге забили на кофейни и уфотографировались.
54). В Вене, кстати, меня и мою спутницу приняли за местных: где-то у Оперы нас поймала девушка и попыталась выяснить на немецком, где тут факультет искусств.
55). Меня вообще довольно часто принимают за иностранку. Видимо, во всем виноват прапрапрадед финн из татарской деревни *такая вот есть у нас семейная история*))
56). Стараюсь очень много читать. Не только семейных мемуаров, а вообще книг. Долгое время воспринимала только бумажные книги, но потом страх за спину и ультралегкая читалка сделали меня терпимее.
57). Читаю самые разные книги. Выделить любимые сложновато: вот любимые цитаты - с этим проще.
58). Из современной фентезИ безумно люблю Олдей, Сапковского и Мартина. Нравится Толкиен, а вот что неиллюзорно не нравится - это Отблески Этерны. Не мой мир, не мои главные протагонисты, не мой уровень морализаторства.
59). Холиваров по ОЭ тщательно избегаю, ибо многие знакомые ее любят)
60). Среди последний заинтересовавших миров - мир "Двух третей волшебства" авторства Чароита и Энид. Особенно интересуют подземные эльфы-кристаллии: мы очень душевно сыграли в них, будучи локальным Темным блоком. Хочу еще!
61). В РИ люблю играть разноплановые роли. Иногда мне мешают это делать :3 А вот играть кроссполл не люблю, разве что на японоиграх.
62). Я боюсь шить и предпочитаю кропотливый ручной труд машинной строчке: у меня тайная иглофобия. Вместе с тем, у нас с другом Ренджи периодически открывается ателье "напару". И там я узнаю, что шить все-таки умею, причем ничего так)
63).Мечтаю что-нибудь вручную вышить. Пока мешают офисная работа допоздна и час двадцать до дома. В метро удобнее читать и мастерить.
64). Наверное, поэтому стаж вышивальщицы гладью у меня пока почти что нулевой, а вот мастерский стаж - пять лет.
65). И ни одной смастеренной полигонки. Пока. Я не зарекаюсь, ибо все бывает.
66). Зато мне часто снится, как я помогаю мастерить полигонки. Однажды во сне на нашу полигонку проложили декоративные рельсы и пригнали поезд.
67). Помимо игровой деятельности, стараюсь участвовать в мюзиклах. Пела в "Волках Мибу" (Массовка, поющая массовка, Кондо Исами второго состава - да, я играла на сцене сурового мужика)), сейчас пою в хоре для другого мюзикла. Может, меня еще в один возьмут, благо мне наконец-то можно петь.
68). В то, что я спою и сыграю Кондо, не верили многие, в том числе и я. В итоге получилось как с моим поступлением в ИСАА: меня взяла на слабо Тикки Шельен - и я смогла. Спасибо, Тикки!))
69). Вообще я тот еще челленджер, которого несложно взять на слабо.
70). Правда, если это "на слабо" мною воспринимается как нечто незначительное - с места не сдвинусь.
71). Потому что я оооочень ленивая.
72). В пользу моей лени говорит привычка много-много-много спать по выходным и после работы, если я себя не пинаю.
73). Сон - не для слабаков, а для разумных людей, которые не хотят стать массовыми убийцами))
74). Уютнее всего спать, когда за окном- мелкий осенний дождь.
75). Говоря о временах года, больше всего я люблю солнечные и сухие весну и осень *ну хорошо, весну можно с грозами и ливнем. Иногда)*. И прохладные, непременно прохладные! На жаре я тупею.
76). Правда, в жару милое дело купаться. И это плюс, потому что воду я очень люблю и совершенно ее не боюсь.
77). А вот на большой высоте *особенно на маленькой площадке* у меня начинает кружиться голова и хочется упасть вниз. Не хотелось только на Исаакии и в самолетах. Поэтому всякие там панорамы я не очень люблю смотреть. Разве что с реально безопасного места, с которого я не сверзнусь вниз головой.
78). При этом на осознанное самоубийство я в этой жизни не пойду: не те обстоятельства.
79). При этом не могу сказать, что резко против эвтаназии: если бы у меня была возмжность написать такое завещание - я бы непременно включила туда, помимо кремации, желание получить эту самую эвтаназию, если впаду в старческий маразм и стану живым растением без мозга.
80). Потому что очень боюсь потерять рассудок. Это что-то вроде самопотери.
81). Мое тотемное животное - мурлыкающая лиса.
82). Я люблю жить и спать одна, но при этом обожаю принимать гостей и вообще заботиться о хороших людях.
83). Не люблю, когда меня трогают ни с того, ни с сего. От немногих могу такое стерпеть.
84). При этом, как только меня тронули без спроса - вне зависимости, приятно мне это или нет - считаю себя в полном праве точно так же трогать вторженца. Если он при этом обижается или не позволяет мне этого - я искренне не понимаю ситуацию.
85). Мой любимый стиль в искусстве - модерн. Мне можно дарить что угодно в стиле модерн, и я буду этом подарку страшно рада.
86). Из-за любви к модерну мои питерские маршруты пролегают в основном по району Горьковской и Петроградке, где северного модерна - завались.
87). Питер - это мое место силы. Город, который лечит. Всякий раз, когда я туда приезжаю, там нормализуется погода, что тоже символизирует. При этом жить в Питере у меня, скорее всегл, не выйдет по состоянию здоровья.
88). Для типичной девушки я на редкость ровно отношусь к Франции, кошкам, декоративной косметике и наличию/отсутствию в моей жизни свиданий. Не негативно, заметим, а именно ровно.
89). Зато нетипично интересуюсь оружием, походами, хищными птицами и большими собаками вкупе с ОКД.
90). При этом до пяти лет кошек, кстати, обожала. Но мамина аллергия была приговором детской мечте, и я стала собачницей. А пару лет назад аллергия на кошек прорезалась и у меня, что меня печалит...причем она как-то рэндомно прорезается: совершенно неясно, на что именно. Так что остантся мацать чужих котов и расплачиваться за это.
91). Собак я, кстати, не боюсь почти как воды. Но об элементарных правилах помню и в жизни не поглажу чужого пса без разрешения.
92). Еще я почти не боюсь темноты и не боюсь стоматологов *спасибо семейному доктору, в кресле которого я однажды выспалась*, но испытываю некоторую инсектофобию: меня стремают мохнатые мотыльки. Сильно стремают. Дохлые - больше, чем живые.
93). Я никогда не вижу во сне тех, кто недавно умер. Во всяком случае, не помню такое.
94). Зато частенько вижу сны-сериалы.
95). В последнее время снова активно эмпачу людей из окружения. При этом сказать, что я стала отзывчивее и терпеливее - бгг, язык не повернется: напротив, теперь я не всегда по-доброму пользуюсь эмпатическими свойствами организма.
96). Простить могу почти все. Этим пользуются. Поэтому с некоторых пор часть вещей, которые я могу простить, перекочевала в список непринимаемых. Так что теперь часть тех, кого я простила или прощу, об этом не узнает.)
97). Чем больше в моем гнезде мягких пледов/одеял и подушек - тем уютнее в нем спать. Вить гнезда - это круто)
98). Мой идеал стиля и внешности - уметь одинаково сногсшибательно смотреться и при параде-на шпильках, и в спортивном костюме. Женщину делает вкус)
99). Однаково хорошо помню и плохое, и хорошее - но умею сознательно блокировать ряд воспоминаний. Так что если вам кажется, что я над вами издеваюсь - нет, я действительно могу чего-то не помнить, однажды это заблокировав.
100). Ну и да, я очень сложная. Но рада, что эта сложная я вызываю интерес у стольких хороших людей.)

Во-вторых, я тут голову пытаюсь привести в порядок. И снова сделала упражнение "обновленный стофактник о себе-любимой".
Кому интересно не только про фильм, но и про это тоже - 100 фактов под катом
1). Если бы не шалость мироздания - свой день рождения я бы сейчас отмечала раз в четыре года. Не сказать, что я сейчас его отмечаю каждый год *последнее официальное отмечание продинамила, например*, но за саму возможность бесконечно благодарна)
2). До тринадцати лет я де факто жила на два дома - в Москве и в Казани. В Москве были съемные однушки, перемежаемые возвращением в тесную трехкомнатку на семерых. В Казани - большая таинственная квартира в центре, окруженная маленькими домиками, зеленью и деревом, неизменно связанная с каникулами... Онятно, какой город я любила больше, да. В итоге Москву я научилась любить дет пять-шесть назад, а старая Казань оказалась безвозвратно утеряна в праздновании Тысячелетия.
3). Цвет моих волос - натуральный. Хотя в пятом классе меня на полном серьезе спрашивали, не мелирование ли это.
4). До двадцати трех лет я толком не стриглась: так, подстригала кончики. Потом в голове что-то щелкнуло, и и я отхватила себе половину шевелюры. Мне понравилось, теперь периодически с удовольствием стригусь)
5). А до двадцати четырех лет я не прокалывала уши. Было лень дойти. Прошлой осенью пошла и проколола сразу два.
6). На этом эксперименты с внешностью, думаю, закончатся: пирсинг меня радует не на себе, а татуировку я себе прошлым летом так и не выбрала...да и не очень люблю украшать чем-то кожу.
7). Это все дурное влияние профессии: татуировки = неаристократичность.
8). По профессии я, кстати, "востоковед-африканист". Не знаю при этом ни оного африканского языка.
9). Потому что на самом деле моя професси связана с историей и культурой Японии. Следовательно, я знаю японский, а также японские историю и культуру.
10). И я всегда готова помочь-проконсультировать-рассказать-показать. Особенно если вы спрашиваете меня о периодах Хэйан или Сэнгоку, истории веселых кварталов или кимоно.
11). Кимоно у меня 16%) И это мне еще кое-чего не хватает...а оби, кстати, всего шесть.
12). С большим упорством я собирала только далматинцев в детстве: этих набралось 50 с лишним. К сожалению, все пятнистое достояние растерялось при переезде.
13). Теперь моя любимая порода -не далматин, а акита-ину. А еще алабай и меделянин.
14). Меня вообще бесконечно трогают и восхищают большие собаки.
15). К своей собаке я тщательно готовлюсь.
16). Столь же нежно я отношусь к лошадям, хотя последний раз садилась в седло довольно-таки давно. Что странно: у стольких хороших знакомых уже есть лошади...
17). Каюсь, людей я порой люблю сильно меньше, чем животных.
18). А еще я очень тяжело доверяю людям, потому что вечно на своем гипердоверии поскальзываюсь%))
19). Влюбляюсь, кстати, тоже тяжело. И разлюбляю тяжело и долго. Легкие отношения, в принципе, понимаю - но не очень умею.
20). Патологически правдива с теми, кто мне близок. Иногда эту патологическую правдивость воспринимают как моральный шантаж или еще боги весть что, что вызывает у меня сильную печаль.
21). Патологически не люблю, когда навязчиво лезут в мое личное пространство. А еще - категоричность *"Все мужики козлы!", "Все женщины манипуляторы!" - кам он, обобщения зло*, когда меня осознанно предают и когда мне безыскусно лгут. Поясняю: безыскусно - это когда вероятность всплывшей правды составляет 80% и более. В 99 случаях из 100 со мной происходит именно так. Не знаю, в чем дело - то ли я сильный интуит, то ли мне так "везет".
22). При этом я стараюсь сдерживать свои эмоции в большинстве случаев, стараясь активно и фонтанировать где-нибудь в блоге или на бумаге. Чтоб поскорее отпустило. На то есть веская причина.
23). Поясняю: я не думаю, что являюсь полноценной ведьмой, но у нас по материнской линии очень занятные отношения с мирозданием. Скажем так: если нас кто-то очень сильно обижает, то выраженный нами в порыве гнева негатив имеет свойство "прилетать" к обидчику в течение трех-четырех лет в виде какой-нибудь гадости *мама эту закономерность обнаружила недавно, бабушка "раскололась" чуть позже*. Гарантированный закон бумеранга. Поэтому мы стараемся очень тщательно контролировать свои эмоции и очень терпеливо относиться к людям.
24). Я в курсе, что периодически между мной и остальным миром ощутимая стенка. К сожалению, совсем от нее избавиться я не могу. Практика показала, что щит ронять нельзя.
25). При этом от многих слышу, что аура у меня, в общем-то, теплая)
26). Отвлекаясь от метафизики - отношусь к породе ленивых трудоголиков. Которые очень долго раскачиваются, но, раскачавшись, творят чудеса продуктивности.
27). Я могу сильно паниковать, когда что-то делаю одна, но когда вокруг впадают в панику другие, я почему-то всегда резко мобилизовываюсь, успокаиваюсь и начинаю решать проблемы и успокаивать окружающих.
28). Люблю делать что-то в команде, но не люблю командно соревноваться еще с детства. Соревнования порождают много негатива. Вот если я соревнуюсь с кем-то одна - это ладно, это даже иногда весело.
29). Признаю, что со мной-руководителем тяжело работать. Я крайне негативно отношусь к обилию нытья *даже если это способ релакса*, что частенько мешало взаимопониманию в команде.
30). Верчусь в нескольких отличных компаниях, но при этом ни к одной не отношусь целиком и полностью. А еще очень быстро устаю от большого скопления людей. Думаю, я все-таки интроверт.
31). Психологически ощущаю себя лет на 19-20, а тесты говорят, что мне 30-40...(((
32). Идеалистка и романтик. Даже когда мыслю реалистично и язвлю.
33). Меня привлекают всякие странные фэндомы, связанные с увяданием, трагизмом, апокалиптикой...наверное, это тоже наследие японистики.
34). Напимер, мне настолько понравилась стимпанк-апокалиптика Dishonored, что я делаю по ней свой первый косплей. В 25 лет, да.
35). Зато в РИ играю с 2004го. Могла раньше, но перестремалась расстояний и отсутствия походногл инвентаря.
36). Сейчас уже не стремаюсь. Я вообще, при всей любви к городу и цивилизации, могу быть крайне неприхотливой, жить в палатке и довольствоваться малым.
37). А еще я люблю и умею готовить на костре. И вообще готовить - люблю, умею, практикую. В основном всякий фьюжн, потому что люблю эксперименты.
38). Говоря о том, что еще я умею - многое умею по верхам: рисую, расписываю стекло, вышиваю, пишу стихи и прозу, играю на гитаре, немного машу алебардой и стреляю из лука...и вот надо ведь выбрать что-то и взяться основательнее!
39). Подумав об этом в десятый раз, решила, что основательно займусь трайблом, вернее - трайбл фьюженом. Уже полгода основательно занимаюсь, и мне безумно нравится.
40). Теперь я постоянно слышу трайбл-мотивы практически во всех композициях, если это только не песни из наших кинофильмов *даже в "Сакуре" слышу, чего уж там*.
41). Кстати, слух у меня почти абсолютный. Дедушка любил развлекаться тем, что я ему пела всякие детские песенки, совершенно их не перевирая.
42). Все еще немного стесняюсь петь перед кем-то. Стараюсь с этим активно бороться.
43). Год жила в Японии, причем в Киото. Поэтому романтика Токио осталась мне непонятной. Токийский диалект отчасти тоже%)
44). В Японии было ничтожно мало русско- и даже англоговорящих, поэтому мой разговорный японский взлетел до небес. Однажды я зашла в магазин национальных аксессуаров и заговорила с продавщицей, зарывшейся в какие-то ящики. Она приняла меня за местную и очень удивилась, увидев высокую блондинку.
45). В ходе годовой стажировки я увидела все три сезонных фестиваля: Дзидай-мацури, Аои-мацури, Гилн-мацури. Глядя на последнее зрелище, я получила солнечный удар. А еще увидела все "три красивейших пейзажа".
46). Еще я осталась на О-Бон, и признаю, что огни на горах - действительно незабываемое зрелище.
47). Кроме того, за год я побывала в куче странных, красивых и интересных мест. В том числе - мест, где говорят только по-японски. Теперь я знаю, где в Японии машины ездят на красных свет, а автобусы приходят с опозданием. А так же как безбожно врут порой японские карты и как увлекательно плавать зимоц по Японскому морю.
48). И уж конечно - теперь я знаю, что такое японский таракан. Боги, какое счастье, что в нашей экологической действительности они не выживают.
49). А вот по чему скучается - это по вежливому персоналу, дешевым кимоно, чираши-дзуси и сладостям с шоколадом и зеленым чаем...и по виноградной газировке, конечно же.
50). А там мне больше всего хотелось адыгейского сыра и маринованных огурцов. В Москве так и ела эти огурцы, обернув сыром.
51). Одним из главных достижений в области спорта до сих пор считаю спуск с горы Фудзи. Именно спуск, а не восхождение)) Кто там был, тот поймет.
52). Наконец, не про Японию: еще я побывала в Центральной Европе, Северной Америке *оба побережья*, Египте и Турции. Как-то, черт возьми, мало я успела...хочу теперь во Вьетнам. Когда накоплю на Японию по второму разу, и мы туда съездим.
53). Наибольший культурный шок - в лучшем смысле - испытала в Вене: я почему-то забыла, что это бывшая столица крутой Австро-Венгерской империи, и посчитала Вену маленькой и уютной...Центр Вены оказался грандиознее центра Питера, мы в афиге забили на кофейни и уфотографировались.
54). В Вене, кстати, меня и мою спутницу приняли за местных: где-то у Оперы нас поймала девушка и попыталась выяснить на немецком, где тут факультет искусств.
55). Меня вообще довольно часто принимают за иностранку. Видимо, во всем виноват прапрапрадед финн из татарской деревни *такая вот есть у нас семейная история*))
56). Стараюсь очень много читать. Не только семейных мемуаров, а вообще книг. Долгое время воспринимала только бумажные книги, но потом страх за спину и ультралегкая читалка сделали меня терпимее.
57). Читаю самые разные книги. Выделить любимые сложновато: вот любимые цитаты - с этим проще.
58). Из современной фентезИ безумно люблю Олдей, Сапковского и Мартина. Нравится Толкиен, а вот что неиллюзорно не нравится - это Отблески Этерны. Не мой мир, не мои главные протагонисты, не мой уровень морализаторства.
59). Холиваров по ОЭ тщательно избегаю, ибо многие знакомые ее любят)
60). Среди последний заинтересовавших миров - мир "Двух третей волшебства" авторства Чароита и Энид. Особенно интересуют подземные эльфы-кристаллии: мы очень душевно сыграли в них, будучи локальным Темным блоком. Хочу еще!
61). В РИ люблю играть разноплановые роли. Иногда мне мешают это делать :3 А вот играть кроссполл не люблю, разве что на японоиграх.
62). Я боюсь шить и предпочитаю кропотливый ручной труд машинной строчке: у меня тайная иглофобия. Вместе с тем, у нас с другом Ренджи периодически открывается ателье "напару". И там я узнаю, что шить все-таки умею, причем ничего так)
63).Мечтаю что-нибудь вручную вышить. Пока мешают офисная работа допоздна и час двадцать до дома. В метро удобнее читать и мастерить.
64). Наверное, поэтому стаж вышивальщицы гладью у меня пока почти что нулевой, а вот мастерский стаж - пять лет.
65). И ни одной смастеренной полигонки. Пока. Я не зарекаюсь, ибо все бывает.
66). Зато мне часто снится, как я помогаю мастерить полигонки. Однажды во сне на нашу полигонку проложили декоративные рельсы и пригнали поезд.
67). Помимо игровой деятельности, стараюсь участвовать в мюзиклах. Пела в "Волках Мибу" (Массовка, поющая массовка, Кондо Исами второго состава - да, я играла на сцене сурового мужика)), сейчас пою в хоре для другого мюзикла. Может, меня еще в один возьмут, благо мне наконец-то можно петь.
68). В то, что я спою и сыграю Кондо, не верили многие, в том числе и я. В итоге получилось как с моим поступлением в ИСАА: меня взяла на слабо Тикки Шельен - и я смогла. Спасибо, Тикки!))
69). Вообще я тот еще челленджер, которого несложно взять на слабо.
70). Правда, если это "на слабо" мною воспринимается как нечто незначительное - с места не сдвинусь.
71). Потому что я оооочень ленивая.
72). В пользу моей лени говорит привычка много-много-много спать по выходным и после работы, если я себя не пинаю.
73). Сон - не для слабаков, а для разумных людей, которые не хотят стать массовыми убийцами))
74). Уютнее всего спать, когда за окном- мелкий осенний дождь.
75). Говоря о временах года, больше всего я люблю солнечные и сухие весну и осень *ну хорошо, весну можно с грозами и ливнем. Иногда)*. И прохладные, непременно прохладные! На жаре я тупею.
76). Правда, в жару милое дело купаться. И это плюс, потому что воду я очень люблю и совершенно ее не боюсь.
77). А вот на большой высоте *особенно на маленькой площадке* у меня начинает кружиться голова и хочется упасть вниз. Не хотелось только на Исаакии и в самолетах. Поэтому всякие там панорамы я не очень люблю смотреть. Разве что с реально безопасного места, с которого я не сверзнусь вниз головой.
78). При этом на осознанное самоубийство я в этой жизни не пойду: не те обстоятельства.
79). При этом не могу сказать, что резко против эвтаназии: если бы у меня была возмжность написать такое завещание - я бы непременно включила туда, помимо кремации, желание получить эту самую эвтаназию, если впаду в старческий маразм и стану живым растением без мозга.
80). Потому что очень боюсь потерять рассудок. Это что-то вроде самопотери.
81). Мое тотемное животное - мурлыкающая лиса.
82). Я люблю жить и спать одна, но при этом обожаю принимать гостей и вообще заботиться о хороших людях.
83). Не люблю, когда меня трогают ни с того, ни с сего. От немногих могу такое стерпеть.
84). При этом, как только меня тронули без спроса - вне зависимости, приятно мне это или нет - считаю себя в полном праве точно так же трогать вторженца. Если он при этом обижается или не позволяет мне этого - я искренне не понимаю ситуацию.
85). Мой любимый стиль в искусстве - модерн. Мне можно дарить что угодно в стиле модерн, и я буду этом подарку страшно рада.
86). Из-за любви к модерну мои питерские маршруты пролегают в основном по району Горьковской и Петроградке, где северного модерна - завались.
87). Питер - это мое место силы. Город, который лечит. Всякий раз, когда я туда приезжаю, там нормализуется погода, что тоже символизирует. При этом жить в Питере у меня, скорее всегл, не выйдет по состоянию здоровья.
88). Для типичной девушки я на редкость ровно отношусь к Франции, кошкам, декоративной косметике и наличию/отсутствию в моей жизни свиданий. Не негативно, заметим, а именно ровно.
89). Зато нетипично интересуюсь оружием, походами, хищными птицами и большими собаками вкупе с ОКД.
90). При этом до пяти лет кошек, кстати, обожала. Но мамина аллергия была приговором детской мечте, и я стала собачницей. А пару лет назад аллергия на кошек прорезалась и у меня, что меня печалит...причем она как-то рэндомно прорезается: совершенно неясно, на что именно. Так что остантся мацать чужих котов и расплачиваться за это.
91). Собак я, кстати, не боюсь почти как воды. Но об элементарных правилах помню и в жизни не поглажу чужого пса без разрешения.
92). Еще я почти не боюсь темноты и не боюсь стоматологов *спасибо семейному доктору, в кресле которого я однажды выспалась*, но испытываю некоторую инсектофобию: меня стремают мохнатые мотыльки. Сильно стремают. Дохлые - больше, чем живые.
93). Я никогда не вижу во сне тех, кто недавно умер. Во всяком случае, не помню такое.
94). Зато частенько вижу сны-сериалы.
95). В последнее время снова активно эмпачу людей из окружения. При этом сказать, что я стала отзывчивее и терпеливее - бгг, язык не повернется: напротив, теперь я не всегда по-доброму пользуюсь эмпатическими свойствами организма.
96). Простить могу почти все. Этим пользуются. Поэтому с некоторых пор часть вещей, которые я могу простить, перекочевала в список непринимаемых. Так что теперь часть тех, кого я простила или прощу, об этом не узнает.)
97). Чем больше в моем гнезде мягких пледов/одеял и подушек - тем уютнее в нем спать. Вить гнезда - это круто)
98). Мой идеал стиля и внешности - уметь одинаково сногсшибательно смотреться и при параде-на шпильках, и в спортивном костюме. Женщину делает вкус)
99). Однаково хорошо помню и плохое, и хорошее - но умею сознательно блокировать ряд воспоминаний. Так что если вам кажется, что я над вами издеваюсь - нет, я действительно могу чего-то не помнить, однажды это заблокировав.
100). Ну и да, я очень сложная. Но рада, что эта сложная я вызываю интерес у стольких хороших людей.)
@темы: Кое-что о кошколисах
*удав по стекловате*
Ну, я не уверена, что от него мозг систематизируется, но.. он все равно стоит, чтобы его посмотреть)