[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Простыня в девять страниц Ворда *комменты рулят)*, принимайте.
Мастерская группа еще раз просит прощения у вас. За все, что было не так. Соврешенно искренне.
читать дальше
Мастер долго думал, долго собирался с мыслями и с силами - и все-таки решил, что с его стороны было бы бессовестно не накатать простыню для своих игроков и своего сомастера. Хотя бы потому, что все они не только помогли ему заново поверить в свои силы по полной программе, но еще и оживили идею годичной давности. Да-да, Басара должна была случиться в феврале этого года. Не случилась – и теперь я понимаю, что правильно не случилась. Воистину, все происходит вовремя, и только так)
Говоря о проделанной работе- сборе материалов, подборе игроков, разработке сюжета – это была одна из сложнейших игр, в создании которых я принимала участие. Сопоставимая по сложности с «Лондоном», а местами и сложнее. Потому как подбирали не просто хороших, а очень хороших игроков, желая создать шедевр. Старались подобрать тех, кто максимально соответствовал бы персонажам в реалиях, несколько отличных от оригинала. И, разумеется, очень хотелось не подвести и соответствовать заявленной планке. Если бы игра провалилась – я бы всерьез подумала о том, а надо ли мне мастерить дальше. А не ушло ли умение креативить и организовывать.
Последняя неделя перед игрой была нервной настолько, что я почти поверила в провал – притом, что внутренний голос продолжал уверять меня в успехе данной шалости. Нервы не отпускали вплоть до последнего дня: я чуть не опоздала с выходом из дома, у меня треснул обещанный боккэн, в утро игры отвалился один игрок без обещанной замены, в самом начале – еще два, сторонние люди стали получать полубредовые смски со счетами ко мне трехлетней давности… В общем, было весело) И только сейчас я прокручиваю в памяти хронику событий и тихо прусь: оно ж разруливалось в итоге все – заменяли боккэны, перевязывали квесты, встретили людей. Выдохнули – и, судя по тому, что все снова собрались в зале для переговоров друг ради друга, причем аж до четырех утра *а если отваливались, то лишь по причине пожизневого сна*, осознали: шалости ничто не помешало.
Отдельный важный пунктик для меня: сразу после игры мне не хотелось сныкаться ото всех, дабы прийти в себя – мне хотелось _к вам_, в шумный дурдом, общаться, слушать и видеть. Это показатель. Позитивный отходняк нереально превысил негативный. По правде говоря, негативный догнал меня лишь вчера – и то как-то не впечатлил.
Я до сих пор обнаруживаю косяки, заношу их в мастерский блокнот и запоминаю на будущее: будем расти, будем совершенствоваться, и «Реальной графоманью», и не только ею. Потому как, чует мое сердце, «Битва королей» - это все ж таки отдельный проект. Совсем отдельный. В некотором роде, новый пласт фанона. И это отнюдь не моя единоличная заслуга.
Бывает так, что игра выходит из-под контроля мастеров. Раньше я думала, что это скорее плохо. А теперь осознала: бывает, что плохо, а бывает, что очень даже хорошо. «Битва королей» вышла из-под контроля очень быстро – в лучшем смысле этого слова. Мир и персонажи ожили окончательно, жили своими хинтами и действиями, сами сражались и сами строили поворотные моменты сюжета. И в итоге поставили двух скромных демиургов перед фактом: то, что они наворотили – требует сиквела. И этот сиквел, хочется верить, будет жестче и живее.
Договор, оплот порядка и контроля Теневой Японии, уже фактически расторгнут. В нем больше не состоят ни Датэ-гун, держатели Севера, ни Демон Онигасима, хозяин острова Сикоку и южных морей. Арбитры, блюстители Договора, оказались отнюдь не столь честны перед якудза, как казалось. Закон все еще есть – и теперь он официально с теми, кто восемь лет назад устроил беспрецедентную резню *и кто знает, была ли эта резня так страшна и бессмысленна, как кажется*. Полагаю, ни у кого не осталось сомнений: слово «Сэнсо» прозвучало, как мы и хотели – но не предполагали, в каких масштабах. Войне, безусловно, быть.
От внезапно себя, главы «Мори-гуми», Мори Мотонари, сообщаю: я отказываюсь от объявления открытой войны «Уэсуги-рэнго», признавая поспешность своих действий. Но в знак того, что честь дома Мори оскорблена, «Мори-гуми» выходят из Договора и поддерживают нейтралитет. В свою очередь, Мори Мотонари покидает мастерское тело на неопределенный срок.
О Мори Мотонари стоит сказать особо: это – фактически второй опыт играющего мастера. Первый мне как-то совсем не понравился, и я приняла решение больше сущности не мешать. То, что случилось с Мори, было внезапно, но вынужденно: в начале игры выяснилось, что Сэтоучи не в состоянии играть. Образовалась угроза провисающей интриги, мы ломали голову, Лара предложила выйти самим… Меня уламывали десять минут. А потом я поняла, что никуда не деться.
Господа игроки, я надеюсь, что мой внезапный Мотонари не испортил вам игру. Я честно пыталась играть высокомерного ублюдка с большими деньгами и при этом не забывать о мастерских обязанностях. Конфликт «мастер-персонаж» был страшен: мастеру хотелось экшена, Мори – разума. В итоге волевым усилием Мотонари стал эмоциональнее – отсюда и дуэль с Арбитром, и прочие высокомерные акты выпендрежа. Мастер победил. Мастер исправится на следующей игре.
Midzuiro & Tameiki, спасибо вам за этот бесценный опыт. Мне не очень понравилось быть играющим мастером – жутко отвлекает – но такой опыт не будет лишним в моей копилке умений.
Это о Мори и сопутствующих. Но мне бы хотелось сказать о каждом из вас, сделавших этот проект) Прошу прощения, если мое повествование собьется в череду невнятных восторгов – я и правда в восторге. От каждого. Несмотря на то, что бла-бла-бла, если мастер углубится в каноничный анализ, он сможет в каждом найти какие-либо элементы ООС…ну нафиг. Как уже было сказано, главное – каждый был «характерен». Ну и прибавим, наконец, пятьсот лет к типа канону, вдобавок вспомнив, как этот канон извратился над историей![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Я искренне прошу прощения у тех, о ком получилось написать меньше: во всем виноваты проклятые обязанности и взаимодействие((( Каждый из вас достоин отдельного обстоятельного разговора.
ОДА-КАИ
Закон и порядок, позволяющий себе искусно обходить те законы, которые сам же и защищает. Сильные и уверенные представители теневой империи – достигшие всего, но в глубине души все же помнящие: подобные империи крайне редко способны долго протянуть. Кто-то из вас держался вместе, кто-то – нет. Это правильно: вас слишком много в «Ода-каи», вы разные. Не знаю, что с вами будет дальше – но верю, что вас уже не забудут)
Ода Но-Химэ Eswet – Я просто не представляла, кто еще воплотит этот образ на все сто – отсюда и то самое февральское предложение вместо Акэти. Да-да, с Но-Химэ все было еще сложнее)
Сочетание вкрадчивой вежливости и осмотрительности с поистине огненным темпераментом и смелостью *женщина якудза, бросающая вызов матерому бойцу высшего эшелона – уже за одно это в Ода-каи Вас должны резко зауважать даже ярые шовинисты)*. Дефиле по коридору в вечернем платье, под которым канонично чудится арсенал – готова процитировать Дэрила: «Богиня!» А еще – умение не палиться: кажется, никто так и не понял, какие сложные отношения связывают бывших подельников)
Муж у Вас умный – разберется, за что наказать, а за что можно и не. По крайней мере, в результате этого вечера он безусловно встал впереди тех, кто когда-то ссудил ему деньги.
Акэти Мицухидэ tahry – Не знаю, что там сомастер. Я ломала голову над Акэти ну очень долго: к тому, кого сам косвенно отыгрывал пару лет, требование всегда волей-неволей получаются ну очень завышенными. А вот теперь я сижу и страдаю, что создан был шедевр, и мне теперь стыдно отыгрывать Акэти самой)))
Кое-кто переживал абсолютно зря: впечатлились, по-моему, все. В силу мастерской деликатности я мало куда проникала, видя закрытую дверь – но меня радовало и то, что я видела. Будь то стремительный подъем по лестнице и опасная улыбка, падение на колени перед Но-Химэ или тот, очень личный диалог в саду. Думаю, что безумнее тебя и впрямь не сыщется *разве что Хамбэй – но мертвые не в счет*.
Отдельно мастера порадовал следующий эпизод: несчастный-несчастный Акэти на лестнице, который сам уведомил, что скоро отвалится видеть наркотические сны – и он же, минут через десять, бодро куда-то скачущий с кровью на лице… «Мне хорошо-о-о!» Вот чего песцу в организме не хватало. Равно как и туфли анэ-сан по голове.
До сиквела ты точно доживешь, даже не сомневайся)
Отдельное спасибо – за труп на игре, создавший дополнительную динамику.
Искренне прошу прощения за свою китайскую девочку, ежели она тебя достала) Но что поделать, я тоже хотела посмотреть на в чем-то свое создание в деле…а врываться в приватный разговор даже мастерски – стыдно)
Адзаи-Ода О-Ити Серая Дымка – Как я уже не раз говорила, твои героини украшают наши игры раз за разом. Женственные, жертвенные, готовые поддержать любимых людей. Тебе здорово удаются эти образы, и я уже как-то с трудом представляю тебя в иных – при этом я не прочь посмотреть и на тебя в других амплуа)
Твоя О-Ити выглядела кроткой – но не слабой. Это очень правильно, я считаю. Потому что она еще себя проявит. И я почти уверена, что все у нее сложится не так фатально, как в каноне.
Глядя на вас с мужем, было сложно не испытывать умиления: несмотря ни на что, это был действительно брак по любви – просто не слишком повезло с родственниками. Мастер надеется, что вы все-таки успеете насладиться Европой)
А еще Ити-сан сумела напугать всех суровых якудза: падение было эпично, но со шпильками, пожааалуйста, осторожнее.
Адзаи Нагамаса Yomiko – Ух, героический Нагамаса-сама…простите, что оказались в этом мире в столь сложной ситуации. Однако же, Вы очень хорошо держали лицо и не срывались. И жене сцен не устраивали, хотя могли – в такой-то стрессовой ситуации. Быть может, Нобунага-кайтё оценил в Вас и внутренний стержень, оказывая милость целых пять лет…жаль, доподлинно этого не узнаешь.
Адзаи попали между молотом и наковальней. И пусть Нагамаса не был так громок, как в том же анимэ – он тут получился, думается, скорее игровой – лица он не потерял. А еще он трогательно заботился о жене даже до игры, прочиповав ей шокер. Подозреваю, что у супругов был свой маленький оружейный складик на двоих. В сумочке жены. Что лишний раз доказывает глубину доверия и взаимопонимания в этой семье)
Было, в свою очередь, приятно узнать, что правила по массажу таки пригодились![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Токугава Иэясу Erring – «Я умею молчать! 200 слов в минуту…»
Юный революционер был такой юный революционер, что аж первый дамский угодник. Гибрид Фигаро и Маугли, рвавшийся за свой «любимый» клан на британский флаг. Очень жаль, что так вышло с дамой…женщины вас таки погубили)
Мне особенно запомнился потрясающий каминг-аут мастеру в арсеналке, где талант токугавского молчания раскрылся в полной мере. Это было даже не двести слов в минуту – это был такой монолог, полный силы и искренности, что мастер умилился и даже сыграл роль внутреннего голоса.
Если этот человек не утратит навык выживания – у него есть все шансы когда-нибудь встать во главе «Токугава-гуми». Которые в настоящей Японии скрываются под именем «Ямагути-гуми»![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Отдельное спасибо за позитив перед и после игры) Прыгающий в классики юный интриган – такое не забывается
Такэнака Хамбэй Bai Linmei – Ками, как же ты восхитительно всех подставил…какую же шикарную игру ты обеспечил самому дорогому человеку после своей смерти!)
Загадочный, трагичный, одновременно – сволочь и воплощение благородства. Сцена звонка, поединка *Хамбэй, изображающий «журавлика» - это отдельный перл с игры%))) Жаль, не было фотоаппарата*, короткого промежутка до смерти – оно очень впечатляло.
А еще лично меня впечатлила чиповка: Хамбэй пришел к мастерам без оружия. Вообще. На вопрос, а точно ли он не хочет ничего чиповать, этот милый архистратег очаровательно улыбнулся и сказал, что его главное оружие при нем: руки и язык. И это было настолько стопроцентное попадание в образ, что я преклоняюсь и еще раз преклоняюсь.
Кажется, по игре тебя так никто до конца и не понял.
Маэда Кэйдзи Umeko – Повторюсь, мальчик вырос. Ухх, как он здорово вырос и эволюционировал. Мне как мастеру безумно понравились внутренние перемены, понимание, переоценка ценностей... это сделало персонажа живым настолько, что иногда мне казалось: Кэйдзи – это и есть Кэйдзи, мы его вызвали из Японии играть самого себя.
Спасибо за россыпь эмоциональных моментов, за муки выбора, за взмахи катаной в ночи. За то, что понял тех, кого никто, наверное, теперь понимать не пожелает. Не знаю уж, легко ли тебе будет поднимать клан заново. Но объективно только ты и сможешь сейчас сделать Маэда независимыми.
Для кого-то из старых знакомых ты изменился бесповоротно. Я же вижу и нового, и прежнего – оба живы, оба живут в одном человеке *спасибо за тот диалог с Акэти в саду –после него не осталось сомнений*. Просто каждый действительно – платит. Стороной, сменой приоритетов, кровью, нормальной жизнью. Пусть твоя личная удача с тобой останется.
Есть один момент в мотивациях Кэйдзи, который я немного не поняла *все еще*. Не исключено, что я его просто не отследила. Мне бы хотелось как-нибудь поговорить об этом *вот пока все будут есть, пить и морально разлагаться…)*. Но, ками упасите, это не значит, что персонаж вышел плохо) Скорее это значит, что он стал действительно живым и отправился в самостоятельное плавание.
И это…Юмэкити – полнейший някавай, хочу отмацать!)
Маэда Мацу Илдре Аускайте – Все-таки, правильно тебя судьба нам присоветовала. Хорошая получилась дама, достойная бы вышла анэ-сан. И нервы у нее будут, думается, просто железные: и на остров в положении пробралась, и с Акэти в догонялки поиграла – и при этом осталось в здравом уме да в трезвой памяти)
Мне кажется, такая жена могла бы и в качестве вдовы попытаться возглавить клан. И не факт, что ее не приняли бы. Однако же, не стоит взваливать не себя слишком много: Ваш брат Вас действительно любит и не желает зла. Хотя я уже предвкушаю веселье в отдельно взятой Канадзаве)
Главное – помните о сыне и не слишком увлекайтесь авантюрами. Пока
Жаль, что мы мало пересекались на игре: вам все время занимали мужчины, а под конец и вовсе заперли) Надеюсь, наверстаем.
Маэда Тосииэ Барсик – Вхвхвх, хорош) Стопроцентно хорош внешне, да и внутренне тоже – он самый: смелый, готовый на все ради семьи и – увы – вынужденный жить в мире, где благородства и смелости мало для того, чтобы остаться в живых. Хотя, конечно, когда я увидела Тоси за дверью комнаты, за которой точно находились Мацу и Акэти…чуть не пришибла%)))
Мне понравилось играть с тобой в кости в ином мире: ты воистину доказал, что ты Маэда) Там тебе кажется, было даже немного легче, чем в мире живых. Хоть я и честно пытался построить из себя того еще шулера.
Ну и последующие воплощения были забавны: разнокалиберные охранники разных фракций тебе идут. И да, мы все-таки постреляли из того самого пистолета…и ради тебя я опять изнасиловала Мори в мозг)
Мастерская группа еще раз просит прощения у вас. За все, что было не так. Соврешенно искренне.
читать дальше
Мастер долго думал, долго собирался с мыслями и с силами - и все-таки решил, что с его стороны было бы бессовестно не накатать простыню для своих игроков и своего сомастера. Хотя бы потому, что все они не только помогли ему заново поверить в свои силы по полной программе, но еще и оживили идею годичной давности. Да-да, Басара должна была случиться в феврале этого года. Не случилась – и теперь я понимаю, что правильно не случилась. Воистину, все происходит вовремя, и только так)
Говоря о проделанной работе- сборе материалов, подборе игроков, разработке сюжета – это была одна из сложнейших игр, в создании которых я принимала участие. Сопоставимая по сложности с «Лондоном», а местами и сложнее. Потому как подбирали не просто хороших, а очень хороших игроков, желая создать шедевр. Старались подобрать тех, кто максимально соответствовал бы персонажам в реалиях, несколько отличных от оригинала. И, разумеется, очень хотелось не подвести и соответствовать заявленной планке. Если бы игра провалилась – я бы всерьез подумала о том, а надо ли мне мастерить дальше. А не ушло ли умение креативить и организовывать.
Последняя неделя перед игрой была нервной настолько, что я почти поверила в провал – притом, что внутренний голос продолжал уверять меня в успехе данной шалости. Нервы не отпускали вплоть до последнего дня: я чуть не опоздала с выходом из дома, у меня треснул обещанный боккэн, в утро игры отвалился один игрок без обещанной замены, в самом начале – еще два, сторонние люди стали получать полубредовые смски со счетами ко мне трехлетней давности… В общем, было весело) И только сейчас я прокручиваю в памяти хронику событий и тихо прусь: оно ж разруливалось в итоге все – заменяли боккэны, перевязывали квесты, встретили людей. Выдохнули – и, судя по тому, что все снова собрались в зале для переговоров друг ради друга, причем аж до четырех утра *а если отваливались, то лишь по причине пожизневого сна*, осознали: шалости ничто не помешало.
Отдельный важный пунктик для меня: сразу после игры мне не хотелось сныкаться ото всех, дабы прийти в себя – мне хотелось _к вам_, в шумный дурдом, общаться, слушать и видеть. Это показатель. Позитивный отходняк нереально превысил негативный. По правде говоря, негативный догнал меня лишь вчера – и то как-то не впечатлил.
Я до сих пор обнаруживаю косяки, заношу их в мастерский блокнот и запоминаю на будущее: будем расти, будем совершенствоваться, и «Реальной графоманью», и не только ею. Потому как, чует мое сердце, «Битва королей» - это все ж таки отдельный проект. Совсем отдельный. В некотором роде, новый пласт фанона. И это отнюдь не моя единоличная заслуга.
Бывает так, что игра выходит из-под контроля мастеров. Раньше я думала, что это скорее плохо. А теперь осознала: бывает, что плохо, а бывает, что очень даже хорошо. «Битва королей» вышла из-под контроля очень быстро – в лучшем смысле этого слова. Мир и персонажи ожили окончательно, жили своими хинтами и действиями, сами сражались и сами строили поворотные моменты сюжета. И в итоге поставили двух скромных демиургов перед фактом: то, что они наворотили – требует сиквела. И этот сиквел, хочется верить, будет жестче и живее.
Договор, оплот порядка и контроля Теневой Японии, уже фактически расторгнут. В нем больше не состоят ни Датэ-гун, держатели Севера, ни Демон Онигасима, хозяин острова Сикоку и южных морей. Арбитры, блюстители Договора, оказались отнюдь не столь честны перед якудза, как казалось. Закон все еще есть – и теперь он официально с теми, кто восемь лет назад устроил беспрецедентную резню *и кто знает, была ли эта резня так страшна и бессмысленна, как кажется*. Полагаю, ни у кого не осталось сомнений: слово «Сэнсо» прозвучало, как мы и хотели – но не предполагали, в каких масштабах. Войне, безусловно, быть.
От внезапно себя, главы «Мори-гуми», Мори Мотонари, сообщаю: я отказываюсь от объявления открытой войны «Уэсуги-рэнго», признавая поспешность своих действий. Но в знак того, что честь дома Мори оскорблена, «Мори-гуми» выходят из Договора и поддерживают нейтралитет. В свою очередь, Мори Мотонари покидает мастерское тело на неопределенный срок.
О Мори Мотонари стоит сказать особо: это – фактически второй опыт играющего мастера. Первый мне как-то совсем не понравился, и я приняла решение больше сущности не мешать. То, что случилось с Мори, было внезапно, но вынужденно: в начале игры выяснилось, что Сэтоучи не в состоянии играть. Образовалась угроза провисающей интриги, мы ломали голову, Лара предложила выйти самим… Меня уламывали десять минут. А потом я поняла, что никуда не деться.
Господа игроки, я надеюсь, что мой внезапный Мотонари не испортил вам игру. Я честно пыталась играть высокомерного ублюдка с большими деньгами и при этом не забывать о мастерских обязанностях. Конфликт «мастер-персонаж» был страшен: мастеру хотелось экшена, Мори – разума. В итоге волевым усилием Мотонари стал эмоциональнее – отсюда и дуэль с Арбитром, и прочие высокомерные акты выпендрежа. Мастер победил. Мастер исправится на следующей игре.
Midzuiro & Tameiki, спасибо вам за этот бесценный опыт. Мне не очень понравилось быть играющим мастером – жутко отвлекает – но такой опыт не будет лишним в моей копилке умений.
Это о Мори и сопутствующих. Но мне бы хотелось сказать о каждом из вас, сделавших этот проект) Прошу прощения, если мое повествование собьется в череду невнятных восторгов – я и правда в восторге. От каждого. Несмотря на то, что бла-бла-бла, если мастер углубится в каноничный анализ, он сможет в каждом найти какие-либо элементы ООС…ну нафиг. Как уже было сказано, главное – каждый был «характерен». Ну и прибавим, наконец, пятьсот лет к типа канону, вдобавок вспомнив, как этот канон извратился над историей
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Я искренне прошу прощения у тех, о ком получилось написать меньше: во всем виноваты проклятые обязанности и взаимодействие((( Каждый из вас достоин отдельного обстоятельного разговора.
ОДА-КАИ
Закон и порядок, позволяющий себе искусно обходить те законы, которые сам же и защищает. Сильные и уверенные представители теневой империи – достигшие всего, но в глубине души все же помнящие: подобные империи крайне редко способны долго протянуть. Кто-то из вас держался вместе, кто-то – нет. Это правильно: вас слишком много в «Ода-каи», вы разные. Не знаю, что с вами будет дальше – но верю, что вас уже не забудут)
Ода Но-Химэ Eswet – Я просто не представляла, кто еще воплотит этот образ на все сто – отсюда и то самое февральское предложение вместо Акэти. Да-да, с Но-Химэ все было еще сложнее)
Сочетание вкрадчивой вежливости и осмотрительности с поистине огненным темпераментом и смелостью *женщина якудза, бросающая вызов матерому бойцу высшего эшелона – уже за одно это в Ода-каи Вас должны резко зауважать даже ярые шовинисты)*. Дефиле по коридору в вечернем платье, под которым канонично чудится арсенал – готова процитировать Дэрила: «Богиня!» А еще – умение не палиться: кажется, никто так и не понял, какие сложные отношения связывают бывших подельников)
Муж у Вас умный – разберется, за что наказать, а за что можно и не. По крайней мере, в результате этого вечера он безусловно встал впереди тех, кто когда-то ссудил ему деньги.
Акэти Мицухидэ tahry – Не знаю, что там сомастер. Я ломала голову над Акэти ну очень долго: к тому, кого сам косвенно отыгрывал пару лет, требование всегда волей-неволей получаются ну очень завышенными. А вот теперь я сижу и страдаю, что создан был шедевр, и мне теперь стыдно отыгрывать Акэти самой)))
Кое-кто переживал абсолютно зря: впечатлились, по-моему, все. В силу мастерской деликатности я мало куда проникала, видя закрытую дверь – но меня радовало и то, что я видела. Будь то стремительный подъем по лестнице и опасная улыбка, падение на колени перед Но-Химэ или тот, очень личный диалог в саду. Думаю, что безумнее тебя и впрямь не сыщется *разве что Хамбэй – но мертвые не в счет*.
Отдельно мастера порадовал следующий эпизод: несчастный-несчастный Акэти на лестнице, который сам уведомил, что скоро отвалится видеть наркотические сны – и он же, минут через десять, бодро куда-то скачущий с кровью на лице… «Мне хорошо-о-о!» Вот чего песцу в организме не хватало. Равно как и туфли анэ-сан по голове.
До сиквела ты точно доживешь, даже не сомневайся)
Отдельное спасибо – за труп на игре, создавший дополнительную динамику.
Искренне прошу прощения за свою китайскую девочку, ежели она тебя достала) Но что поделать, я тоже хотела посмотреть на в чем-то свое создание в деле…а врываться в приватный разговор даже мастерски – стыдно)
Адзаи-Ода О-Ити Серая Дымка – Как я уже не раз говорила, твои героини украшают наши игры раз за разом. Женственные, жертвенные, готовые поддержать любимых людей. Тебе здорово удаются эти образы, и я уже как-то с трудом представляю тебя в иных – при этом я не прочь посмотреть и на тебя в других амплуа)
Твоя О-Ити выглядела кроткой – но не слабой. Это очень правильно, я считаю. Потому что она еще себя проявит. И я почти уверена, что все у нее сложится не так фатально, как в каноне.
Глядя на вас с мужем, было сложно не испытывать умиления: несмотря ни на что, это был действительно брак по любви – просто не слишком повезло с родственниками. Мастер надеется, что вы все-таки успеете насладиться Европой)
А еще Ити-сан сумела напугать всех суровых якудза: падение было эпично, но со шпильками, пожааалуйста, осторожнее.
Адзаи Нагамаса Yomiko – Ух, героический Нагамаса-сама…простите, что оказались в этом мире в столь сложной ситуации. Однако же, Вы очень хорошо держали лицо и не срывались. И жене сцен не устраивали, хотя могли – в такой-то стрессовой ситуации. Быть может, Нобунага-кайтё оценил в Вас и внутренний стержень, оказывая милость целых пять лет…жаль, доподлинно этого не узнаешь.
Адзаи попали между молотом и наковальней. И пусть Нагамаса не был так громок, как в том же анимэ – он тут получился, думается, скорее игровой – лица он не потерял. А еще он трогательно заботился о жене даже до игры, прочиповав ей шокер. Подозреваю, что у супругов был свой маленький оружейный складик на двоих. В сумочке жены. Что лишний раз доказывает глубину доверия и взаимопонимания в этой семье)
Было, в свою очередь, приятно узнать, что правила по массажу таки пригодились
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Токугава Иэясу Erring – «Я умею молчать! 200 слов в минуту…»
Юный революционер был такой юный революционер, что аж первый дамский угодник. Гибрид Фигаро и Маугли, рвавшийся за свой «любимый» клан на британский флаг. Очень жаль, что так вышло с дамой…женщины вас таки погубили)
Мне особенно запомнился потрясающий каминг-аут мастеру в арсеналке, где талант токугавского молчания раскрылся в полной мере. Это было даже не двести слов в минуту – это был такой монолог, полный силы и искренности, что мастер умилился и даже сыграл роль внутреннего голоса.
Если этот человек не утратит навык выживания – у него есть все шансы когда-нибудь встать во главе «Токугава-гуми». Которые в настоящей Японии скрываются под именем «Ямагути-гуми»
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Отдельное спасибо за позитив перед и после игры) Прыгающий в классики юный интриган – такое не забывается
Такэнака Хамбэй Bai Linmei – Ками, как же ты восхитительно всех подставил…какую же шикарную игру ты обеспечил самому дорогому человеку после своей смерти!)
Загадочный, трагичный, одновременно – сволочь и воплощение благородства. Сцена звонка, поединка *Хамбэй, изображающий «журавлика» - это отдельный перл с игры%))) Жаль, не было фотоаппарата*, короткого промежутка до смерти – оно очень впечатляло.
А еще лично меня впечатлила чиповка: Хамбэй пришел к мастерам без оружия. Вообще. На вопрос, а точно ли он не хочет ничего чиповать, этот милый архистратег очаровательно улыбнулся и сказал, что его главное оружие при нем: руки и язык. И это было настолько стопроцентное попадание в образ, что я преклоняюсь и еще раз преклоняюсь.
Кажется, по игре тебя так никто до конца и не понял.
Маэда Кэйдзи Umeko – Повторюсь, мальчик вырос. Ухх, как он здорово вырос и эволюционировал. Мне как мастеру безумно понравились внутренние перемены, понимание, переоценка ценностей... это сделало персонажа живым настолько, что иногда мне казалось: Кэйдзи – это и есть Кэйдзи, мы его вызвали из Японии играть самого себя.
Спасибо за россыпь эмоциональных моментов, за муки выбора, за взмахи катаной в ночи. За то, что понял тех, кого никто, наверное, теперь понимать не пожелает. Не знаю уж, легко ли тебе будет поднимать клан заново. Но объективно только ты и сможешь сейчас сделать Маэда независимыми.
Для кого-то из старых знакомых ты изменился бесповоротно. Я же вижу и нового, и прежнего – оба живы, оба живут в одном человеке *спасибо за тот диалог с Акэти в саду –после него не осталось сомнений*. Просто каждый действительно – платит. Стороной, сменой приоритетов, кровью, нормальной жизнью. Пусть твоя личная удача с тобой останется.
Есть один момент в мотивациях Кэйдзи, который я немного не поняла *все еще*. Не исключено, что я его просто не отследила. Мне бы хотелось как-нибудь поговорить об этом *вот пока все будут есть, пить и морально разлагаться…)*. Но, ками упасите, это не значит, что персонаж вышел плохо) Скорее это значит, что он стал действительно живым и отправился в самостоятельное плавание.
И это…Юмэкити – полнейший някавай, хочу отмацать!)
Маэда Мацу Илдре Аускайте – Все-таки, правильно тебя судьба нам присоветовала. Хорошая получилась дама, достойная бы вышла анэ-сан. И нервы у нее будут, думается, просто железные: и на остров в положении пробралась, и с Акэти в догонялки поиграла – и при этом осталось в здравом уме да в трезвой памяти)
Мне кажется, такая жена могла бы и в качестве вдовы попытаться возглавить клан. И не факт, что ее не приняли бы. Однако же, не стоит взваливать не себя слишком много: Ваш брат Вас действительно любит и не желает зла. Хотя я уже предвкушаю веселье в отдельно взятой Канадзаве)
Главное – помните о сыне и не слишком увлекайтесь авантюрами. Пока
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Жаль, что мы мало пересекались на игре: вам все время занимали мужчины, а под конец и вовсе заперли) Надеюсь, наверстаем.
Маэда Тосииэ Барсик – Вхвхвх, хорош) Стопроцентно хорош внешне, да и внутренне тоже – он самый: смелый, готовый на все ради семьи и – увы – вынужденный жить в мире, где благородства и смелости мало для того, чтобы остаться в живых. Хотя, конечно, когда я увидела Тоси за дверью комнаты, за которой точно находились Мацу и Акэти…чуть не пришибла%)))
Мне понравилось играть с тобой в кости в ином мире: ты воистину доказал, что ты Маэда) Там тебе кажется, было даже немного легче, чем в мире живых. Хоть я и честно пытался построить из себя того еще шулера.
Ну и последующие воплощения были забавны: разнокалиберные охранники разных фракций тебе идут. И да, мы все-таки постреляли из того самого пистолета…и ради тебя я опять изнасиловала Мори в мозг)
Ваш Беспокойный Персонал, Китайская Девочка, Мори Мотонари. И скромно ваш мастер.
Слушай, развей паранойю: тут ведь два моих коммента отчетных?%)))
Эх, знали бы вы, как я вас люблю, это риалне сложно передать словами **
Мне невероятно приятны ваши слова, на сиквеле я постараюсь быть больше Коджуро, возможно, стоит быть сдержаннее и спокойнее, все ж таки я не мужик сорока лет, но буду стараться))))
И, кстати, личная имха - мне кажется, я вполне понял Хамбея))))
еще раз поклоны вам и всем игрокам.
Спасибо!
Спасибо. Я с удовольствием встречусь и отвечу на все вопросы )
Первый опыт он был такой, такой, такой... Вы с Ларой задали очень высокую планку. И я не устану это повторять)))) Я очень бы хотела, чтобы все мои дальнейшие игры будут подобными))))) Потому что тут было все: напряжение, отходняк, когда Акэти дал мне стимулятор, опасения, злость на постоянно-закрытые-двери, и еще много-много всего)
Эта игра дала мне шикарную возможность отдохнуть) Как в отпуск съездила)))))
Спасибо вам, Аоне, Лара, хорошие мои, за шикарный шанс попробовать и понять, что да, хочу, да, надо)
«Я умею молчать! 200 слов в минуту…»
что аж первый дамский угодник ну а таких ветренных, таких дон жуанов всерьез не принимают) Это очень удобно))) Очень))))
Мне особенно запомнился потрясающий каминг-аут мастеру в арсеналке, где талант токугавского молчания раскрылся в полной мере. это была жесть)))) Мне надо было выговориться)))))
Если этот человек не утратит навык выживания вот на это я ОЧЕНЬ надеюсь))) Не хочется умирать как-то) Столько всего не сделано))))
еще раз спасибо))))
Жаль, что кое-кто кое-что стер, а...
И я таки недавно нашла те штуки, которые хотела тогда откопать под нервно-паралитические тыкалки или что-нибудь в этом роде. ))))))))))))
А жена мне весьма быстро рассказала многое из того, что до того таила. Так что сцены устраивать было незачем. ))))
И да, я ей доверяю. Помнится, был с кем-то разговор на тему доверия и надо ли вести бизнес с теми, кому не доверяешь...
Ну и, конечно, когда мне сказали, кто будет играть Акэти, все остальное резко отошло на второй план, поскольку есть игроки, с которыми я готова взаимодействовать из любой роли и позы. Так что с Но-Химэ я смирилась задолго до вводной, а уж вводная совсем обрадовала.
Ну и, соответственно, и сама игра, и люди на ней были гораздо более великолепны, чем я вообще смела ожидать. Где-то треть игроков я знала, с остальными увиделась первый раз и очень рада знакомству. И на свои игры тоже буду звать
Игра была прекрасна.
Эй! Вот ты меня точно хочешь оскорбить... Солнышко. Как это фальшивым? Самым, что ни есть настоящим, и парень из Осю свое за него получил, только не при всех. Жаль, что флэшка тебе не досталась, но из всего этого вышло много много более интересная ситуация. Ха!
И да, не в разумности дело, а в результате. Он мне определенно нравится. Хорошо, что ты остался цел. Еще увидимся!
Спасибо тебе огромное за те краткие миги взаимодействий, что у нас были. И как не смешно, но наши шуточки про Мори-куна и Чику-куна стали реальностью, хоть и с некоторыми поправками))
Мне сложно передать глубину благодарности словами, правда…Просто скажу еще раз, громко и на эмоциях – МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. И сделаем еще раз.
Мне тоже сложно сказать словами то, что есть и что чувствую. потому что это очень сильная глубокая благодарность и восторг. Спасибо тебе за доверие, за приглашение, за то, что ты разделила эту идею со мной и мы вместе сделали из нее что-то (если верить нашим игрокам) почти шедевральное. Мы сделаем еще, и оно будет как минимум на том же уровне, и дальше, дальше мы возьмем новую планку и новую высоту, потому, что мы
бандакоманда!Это был огромный новый опыт, новые идеи и сколько их еще ждет впереди!)) Сиквел грядет)))
И ещё раз спасибо, что позвали, дорогой мастер))) У меня, если честно, очень душа лежит к таким персонажам))) Люблю трикстеров, особеннно, когда он внешне очень похож)
И не бросать данну, даже если данну будет сносить куда-нибудь не туда.
Куда ж я его брошу!))) Ему, увы, предстоит многое узнать о том, как делаются некоторые дела. И я очень рассчитываю поиграть в разведку поактивнее))
Ты не поверишь, но мы с Юкимурой тоже задумывались о фотосете)))) Идея ну уж очень соблазнительная))) Одна проблема - рост.
Знаешь, восторги тобой выразили сторонние наблюдатели за фото из Басара-фэндома.
Ваще крутотенюшка! Бальзамчик, Рижский))))
Вы герои - проделали огромную работу - преклоняюсь!
И спасибо, что позвали, хотя скажи мне кто раньше, что с роли Касуги меня _так_ вштырит, я бы не поверила))) Видимо, разнообразные блондинки - это судьбец
Если честно, вы мне персонажем сломали мозг задолго до игры, так что я отчаянно боялась не попасть в образ. А потом оно внезапно ожило и завертелось))))) И да, в спецагента я поиграла гораздо меньше, чем рассчитывала и гораздо больше в блондинку из любовной линии шпионского голливудского фильма, но я не ожидала, что оно так во все это впишется и окажется настолько правильным.
Про кубик: такую отчаянную импульсивность я Касуге выдавать не собиралась, она сама решила бросить монетку... и все равно поступила единственно-возможным для себя образом - выбрала обоих.
Ну, и на чиповку я шла в режиме: сейчас мне зарежут так много, как только смогут. С другой стороны, Касуга не агрессивна, она просто запаслива и предусмотрительна. И я надеюсь, что мне еще выпадет как-нибудь шанс поиграться в безопаску и тогда я все же вынесу вам мозг ))))
И да, я очень-очень-очень хочу сиквел, мне нравится-нравится-нравится, (вы умеете замотивировать игроков), и когда отойдете немного и отдохнете
Дорогие мастера, спасибо вам ещё раз огромное! С учётом тех объёмов вводных, сил и времени на разъяснения, которы были уделены лично мне (а я знаю, что и другим не меньше перепало), я ни разу не сомневалась, что игра удасться, но - да, сильно сомневалась, что смогу в должной мере соответствовать уровню остальных. Особенно сильно смущало именно то, что персонажа оказывается играл один из мастеров. Это накладывает определённые обязательства и я действительно параноила по этому поводу очень сильно, но после такого отзыва следует прекратить маяться мыслями о недочётах отыгрыша ))) На самом деле, Аонэ, это твоя же собственная заслуга: ты со мною щедро поделилась личным видением, в итоге оно и сложилось - вот в это.
Персонаж всё равно не был вканоничен, но под то есть обоснуй: вканонично он утрировано невменяемый, и проблема была не в том, чтобы отыграть это, а в том, что под данный формат реальности оно не вставлялось ну никак. Не протянуло бы такое на командном посту столько лет. Так что ещё одно спасибо мастерам за послабление и квэнту, совмещающую характерные черты с бОльшей адекватностью.
Китайская девочка да простит меня: дожидаясь под дверью окончания беседы Но-химэ, Акэти вряд ли был способен оценить её готовность быть полезной. Да и вообще с учётом присутствия там анэ-сан - какие девочки?
Мне было безумно приятно играть в такой команде и в такой компании. Те с кем я пересекалась были очешуительны в игре, тех, с кем не пришлось вплотную поиграть я с удовольствием созерцал. Кроме того, мне принесла массу позитива подготовка, дорожный гон, всякие околоигровые радости. Это всё было настоящим кайфом, и за это тоже спасибо мастерам и игрокам.
Ну и мы теперь, конечно, в ожидании сиквела. С нетерпением.
Eswet когда мне сказали, кто будет играть Акэти, все остальное резко отошло на второй план, поскольку есть игроки, с которыми я готова взаимодействовать из любой роли и позы.
Если здесь нет опечатки, то это очень ценный и щедрый комплимент. ))) Спасибо.
Эээ...с простреленной ногой, с жизнью на волоске и прочими прелестями бандитских разборок? Фига ж себе отпуск%)))
На самом деле, мы тоже безмерно с тебя позитивились. Вон хвастаемся в соседней теме)
Yomiko - Ужели все-таки привезла?)) Но мастерам задала гимнастику для мозга_)
Ну....у вас успеется Париж весной, Рим осенью...
Eswet - У меня бы рука не поднялась сохранять анимешный шаблон. Такие в наше время как-то не живут долго...но, как ни парадоксально, это все равно была она) Вы с Акэти вообще главный мастерский ОТП, я еще долго буду сочинять про вас всякое.
РС-20В -
VaLara - Чем дольше не увидимся, тем лучше. Определенно. Изыди на Север.
Ой, Чосокабэ-кун и Мори-кун...я воистину напророчила, я себя боюсь.
Я очень рада, что у нас получилось...но не расслабляемся и не задаемся
Серая Дымка - И еще позовем)))
Тоёнари - Хха, вот с Саскэ проблем подбора не было вообще: самый рыжий знакомый, ну и Лоренцо вспомнился)
Мы тебе дадим такую возможность. И даже на расстоянии
А по поводу роста...ну это - на поверхностях можно сидеть, лежать...)
Viorteya-tor - Не все блондинки одинаково блондинисты...даже блондинки из любовных драм. Классная женщина, а Кеншин-сама многое потерял: три года рядом была, эх...))) Еще и предусмотрительная.
tahry - Закон Мерфи для Акэти: мы - не сомневаемся
Оно и в сэнгочных реалиях у меня не было каноничным, потому что не потянуло бы столько лет: я себе сломала мозг об канон, пытаясь это принять)) И махнула рукой.
и вообще с учётом присутствия там анэ-сан - какие девочки?
Молодец) Отдельно хвалю и умиляюсь.
И мы тоже хотим околоигрового гона!)
Ага. Я просто их внутри сумки искала, а оказалось, что они во внешнем кармане запрятаны. Кажется, я туда их засунула, чтобы легче найти было...
Я очень на это надеюсь. *с достоинством* Я вот все думаю. Нохимэ-сан высказывалась на тему легкости нахождения японской пары в Европе. А вот кто ей сказал, что мы таки там надолго и с этими самыми документами?
Делись сочиненным
tahry
Нету там опечаток
А вот кто ей сказал, что мы таки там надолго и с этими самыми документами?
Помилуйте, Нагамаса-сан, да кто будет вас искать по документам?! Мы ж не Интерпол...
Ну, тогда тем более. )))))
Erring
Братец, милый, ты не зарекайся. Ты ж понимаешь, некоторые когда спрашивают, то сказать можно и такое, чего никогда говорить не собирался