[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Похоже, мироздание активно намекает на то, что Сейрейтейское Быдло - источник позитива и безумия в моей жизни.
История о том, как самураи группировка из Осю завезла к нам на игру десять незапланированных спецназовцев, мне уже снилась. Так вот в сегодняшнем сне они привезли нам Нобунагу. Игрока на роль, разумеется, не исторического. За десять минут до начала игры. А поскольку мне было совестно перед человеком за доезд до Тарусы непонятно зачем, я весь сон бегала и думала, как бы его органичнее всунуть в действо.
Да, время растянулось%) Мы за эти десять минут до начала еще успели с Тари выпить коктейль "коньяк с валерьянкой" где-то в кулуарах. Нет, вкуса я не помню.

Видимо, когда мне во сне привезут Нобунагу и роту спецназа в первую минуту игры - я пойму, что мандраж достиг апофигея...

А это - для вдохновения.

Прасэнгоку

@темы: Игровое, Трава японская

Комментарии
01.11.2010 в 14:34

Ничто так не портит характер, как высшее образование
Aone Явно не тот подход выбрали. Надо было Нобунагу рэзать, а не при нем кишки выпускать)
01.11.2010 в 14:53

Aone ненене, Акэти он конечно продолжил звать лысым идиотом, но в целом- ПОМОГЛО)) А серия вот www.ozon.ru/context/detail/id/1555600/ мне повезло часть ухватить на развале пару лет тому. Но кажется по углам магазинов еще встречается.
ahotora - и за что все так не любят Нобунагу? Милейший же человек был... "По меркам 16 века мой характер считался образцовым" (с) - ну не всем же быть Кеншинами и Сингенами))
01.11.2010 в 14:54

[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Мифранор - Нифига, я его очень даже уважаю!)
01.11.2010 в 15:16

Aone - ну то что ты его уважаешь, я помню)) Меня кстати в задумчивость вводит его постоянная демонизация в художественных произведениях. Толи из-за того что христиан не гонял.. толи из-за того что в процессе борьбы с Икко-иккю пожог кучу монастырей... толи из-за общего буйного нрава...
01.11.2010 в 15:28

Ничто так не портит характер, как высшее образование
Мифранор Дурного нрава был человек, бесконтрольный)
01.11.2010 в 18:16

ну дык отальные князья тоже были ... не подарок - "рыцари" Кенсин и Синген были исключениями
01.11.2010 в 18:22

Ничто так не портит характер, как высшее образование
Монахов и "гостей храма" не жгли в промышленных масштабах, вассалов не унижали;)
01.11.2010 в 19:04

Ой да не смеши про промышленные масштабы - в Гэмпэй еще как отжигали по монастырям. А по поводу вассалов это еще бааальшой вопрос - про Акэти свиста много и единого мнения нет, вариантов много накопилось. Включая версию с местью за мать. Просто про этого шире известно, как мне кажется. Обратно говоря сдается мне что одна из причин гибели клана Такэда - посыл далеко 24 генералов наследничком. И мы еще не в курсе в каком тоне молодой Такэда с ними общался.
01.11.2010 в 19:19

Ничто так не портит характер, как высшее образование
Ой да не смешу. Не было такого, чтоб от монастыра пустое место оставить и отдать приказ на зачистку ВСЕХ. Махались с монахами регулярно, но такого не было.
А по поводу вассалов это еще бааальшой вопрос - про Акэти свиста много и единого мнения нет, Единого мнения, что наконец соравало Акэти крышу - нет, но факт в том, что Ода его действительно унижал, а не мне говорить, как относились в те времена к личному позору.
В гибели же клана Такэда действительно есть доля несостоятельности молодого Кацуёри, но попрошу заметить - при всем при том, что старые вассалы прекрасно понимали всю несостоятельность политики наследника, ни один из них его не бросил и прикрывал его ценой собственной жизни. Значит, хорошо они к отцу относились, раз готовы были и за глупого сына умереть?
01.11.2010 в 20:32

Ну не слогласен - зарезать всех Тайра может и не старались - но вот попалили изрядно и народу положили богато. Про Акэти есть несколько раз озвученное мнение что дело было вовсе не в личной мести. Просто "подвернулся удобный случай" попытаться сыграть по-крупному. У других - получалось. С Такэда признаю, была не права - но еще раз - Дайме были очень разные, по статистике на Сэнгоку из 90 с чем-то дайме от старости умер один. Все лезли вверх так или иначе, и предательство было нормой вещей - вплоть до взятия на службу уже однажды предавшего. Так что веселились по-всякому, и Такэда с Уесуги с обменом солью были исключением - я думать не хочу что тогда было правилом...
01.11.2010 в 20:51

Ничто так не портит характер, как высшее образование
Так я и не возражаю - Тайра с монахами изрядно бодались, но зачисток в таких масштабах не проводили. И врагами буддизма настолько единогласно их не объявляли)))
Предательство там было, и по головам лезли - но четко в рамках внутренней морали и по ее нормативам. Что-то всегда было основанием кого-то кидануть. Часто - именно пренебрежение господина вассалом. когда тот чувствовал, что ему не отдают его долг. Как ни странно, отлично описывает эту двустороннюю обязанность Рут Бенедикт а своей книге.