Пока я, увы, в сильном загрузе - посему выкладываю только тех, кого удалось найти с полпинка.

Значитца, вот вам галерейка исторических и анимешно-игровых персонажей. Все вместе находим десять отличий.Пометка на полях, на всякий случай: господа, это несерьезно)

Итак, начнем мы, конечно, с нашего Великого и Ужасного Князя Тьмы.

Ода Нобунага
В целом, я бы не сказала, что Гермиона сильно изменилась за лето. Я бы даже сказала, что господин Ода на себя довольно-таки похож. Единственное - современник-путешественник писал, что голос у Нобунаги был "высок и приятен", телосложение хрупкое, рост средний... Но вот лично мне, честно говоря, нравится и то, что есть

Тоётоми Хидэёси - человек удивительной многогранности)
Как видите, звание кампаку - оно накладывает, накладывает отпечаток. Жаль, что с первого захода мне все же не попалось изображение свирепого Тоётоми в битве - сходство было бы нагляднее, но прошу поверить на слово: тоже довольно-таки похож. Хотя, конечно, росту в нем было мноого меньше.

Токугава Иэясу
Справа - еще Мацудайра Такэтиё. Метр с кепкой и божий одуванчик - но именно он наконец-то объединил Японию. Надо сказать, в обоих случаях выглядит относительно безопасно)

Такэда Сингэн
Пожалуй, самое достоверное воплощение: ну очень Тигр на себя похож, аж неинтересно искать отличия. Наверняка где-то есть изображение его лица крупным планом, так там вообще - стилизованный арт, не иначе)
Уэсуги Кеншин
"Нет, я не Байрон..." И даже не Камуи Гакт. Строго говоря, справа у нас - стереотип классический, а слева - развенчанный идеал девочек-фанаток. Хоть мне и попадался еще безусый вариант.

А дальше было веселее...

Датэ Масамунэ
И статуя Датэ Масамунэ, потому что быстро нашлась. Главная отличительная черта - полумесяц на кумполе шлема - на месте, следовательно считать похожим)Кстати, а лицо-то тут смотрится совсем европейским...
Санада Юкимура
Ну, что я могу сказать....эк мальчик остепенился)

Адзаи Нагамаса
Вот историчный выглядит как-то подозрительно, не находите?) Так и мнится, что замышляет некое западло. Анимешный же напротив - сама невинность. Красивая невинность, кстати говоря.

Акэти Мицухидэ
"Ик!" - сказали мы с Акэти. Аниматорам явно захотелось либо польстить *а может, художник левое по заказу Хидэёси рисовал...*, либо изобразить еще большую сволочь. Скорее второе: в анимационном образе были замечены узнаваемые черты типажа "христианин, сцуко, японский".

Мори Ранмару
Солдат ребенка однозначно не обидит. И будет сам себе злобный баклан, потому что Мори у нас пусть в шортиках, но совершенно не романтичный деструктив в действии. Историчный же предпочел целомудренно повернуться к любопытным спиной, поэтому главное сходство типажей - фамильные гербы на стратегически важных местах.

За милых дам, за милых дам...ну как тут пройти мимо, когда тебе попадается уникальное изображение)
Нохимэ
Вот не чаяла я сразу найти ее в Сети. Ан нет же, нашлась. Хотя, конечно, анимационная женщина куда как эффектнее. Ну да ее и Ода почаще с собой таскал.
Оити
В целом, кстати, похожа. Прической так точно. Да и характером, мнится мне...вот только историчный портрет, кажется, изображает чуть более решительную даму. Как ни парадоксально.

Ну и бонус)
Тёсокабэ Мототика
Японский Ротгер Вальдес на пенсии, однако) Тут сложно судить о сходстве - по крайней мере, оба симпатичные.

Симадзу Ёсихиро
Вот я всякий раз смотрю, мне всякий раз вспоминается кабинетка - и меня всякий раз выносит) Ну какой же великий и разносторонний был человек, раз все его так по-разному видят%) Впрочем, судя по портрету оригинальному, Симадзу блистал прежде всего деловыми качествами. И, честно говоря, утешает, что бензопила и окинавская водка - фантазии авторов.