Я потом напишу про свою жизнь и свой гон подробнее? Сейчас я слишком устала. как-то оно..рановато в этом году. Но ощущается такой график ровно как работа. Ибо домой приползла часа полтора назад.
Скажу только, что смена научного руководителя - это, оказывается, серьезно. И даже чуть-чуть задевает самолюбие. Хотя - оно ведь совсем не обязательно означает низкое качество моей курсовой работы. Совсем не...удручает то, что в результате передела нас между пятью преподавателями заниматься любимым Хэйаном будет проблематичнее: я досталась специалисту по Мэйдзи и современной Японии.
Впрочем - надо во всем искать позитив. База по эпохе Хэйан у меня, назло обстоятельствам, нехилая. А тут я могу извлечь дополнительную выгоду, попросив рассказать, скажем, о Шинсэнгуми. Почему нет?) Это я так, заглушаю ощущение потерянности. Настолько привыкла к этому преподавателю: будет не хватать и подколов, и изрядной порции ироничного цинизма...ну да все пройдет уже к утру, хонтоо-ни. Просто кое у кого слишком много гонору.
Йоруичи-сан, Улькиорра-сан, завтра я буду свеж и весел) Это я пока...философствую.
Зато у нас чудесная новая "жертва обстоятельств", он же носитель языка. Это Ками-сама: он единственный, единственный из всго преподавательского состава ИСАА понял, что летом мы _отдыхали_ и забыли японский! Он говорил с нами по-русски, о да!*в отличие от Ямамото-сэнсэй, русский знавшей, но из вредности притворяющейся в нем несведущей* И обещал, если все сложится, тренировать наши речь и восприятие посредством анимэ...зовут это чудо Сато: Юскэ. Та самая распространенная фамилия синоним Смита и Иванова - которая с иероглифом рода Фудзивара, ага.
Что еще про Магадан...я буду жить в ИСАА по понедельникам. До ноября - это как минимум. И..Риза-сан *да и не только Риза-сан, если кому-то еще понадобится* - тебе нужно мое расписание?)