Меня время от времени неудержимо тянет написать что-нибудь интересное про полноценный самостоятельный быт. И нет,
не о том, как я вчера наконец-то решилась запустить посудомойку, а потом сидела в углу с инструкцией, прислушивалась и стремалась...какой-то у меня легкий страх перед любой очищающей техникой, будь то посудомойка или стиралка х)


А, например, про еду. Когда начинаешь вести полностью самостоятельный бюджет, который ни с кем не делишь - как и кухню - эта тема неизменно играет новыми красками. И в моем случае, кажется, в весьма оптимистичном ключе.

Во-первых, я решила, что, в связи с грядущими немалыми тратами, на еде я теперь буду экономить. Ну, как экономить: не ухать бабло в черную дыру общепита *у нас с этим сейчас в районе нового офиса весьма хорошо, но, как правило, недешево или совсем уж нездорово, чтобы жрать там каждый день*, а не лениться и готовить исключительно дома. Как показала практика, на питание вне дома я грохала изрядный кусок зарплаты, потому что силы готовить, пока жила на Бунинской, находились с трудом: час двадцать в одну сторону неудержимо хавал физические ресурсы. А теперь мне, несмотря на автобус, до работы ощутимо ближе, и это стало вторым аргументом в пользу того, чтобы готовить больше и чаще.
Держусь уже третью неделю и...и, в общем, решение оказалось очень правильным даже не в плане финансов, а в плане внутренних ощущений, как эмоциональных, так и физических. Закупая продукты домой, невольно стала соблюдать баланс и пропорции, от которых тушке полегчало. А еще тщательнее следить за тем, что именно тащу в рот. В жизни стало гораздо больше одновременно вкусной и полезной еды, потому что, как правило, вне дома она в таком сочетании сильно недешева. Кроме того, есть возможность контролировать соль, масло и вот это все. Не говоря уже о том, что ништячки из магазинов дешевле ништячков из кафе, а радуют вкусовые рецепторы не меньше: помимо обеда-ужина всегда прихватываю с собой злаковый батончик, фрукты или еще что-то из надаренных или прикупленных запасов сладкого (тех разновидностей, которые вкусны и менее вредны для организма, но при этом еще и дешевле, чем в кафе).
И ощущаю, поменяв пищевые привычки, какой-то пока небольшой, конечно, но определенно прилив бодрости. Телу стало легче, а жизнь в целом от более здорового и разнообразного, как ни странно, рациона не стала более унылой. Буду продолжать эксперимент и радоваться. Осталось только забыть о том, как вкусно в "Хлебе насущном" парой этажей ниже делают цитрусовый пунш. Да. Штука офигенная,
но недешевая.


Во-вторых, благодаря увеличению поголовья лавочек со специями в ареале моего обитания, постепенно затариваюсь специями, продающимися на на развес. И да, разница между развесными и пакетиками действительно есть. Наслаждаюсь ею. Не говоря уже о том, что ни разу не находила в пакетиках звездочки бадьяна, например. А развесные есть.*_*