Галопом по европам, правда, но тем не менее.
Очень неожиданно получилось посмотреть то, на просмотр чего в кинотеатре уже забила: на одну вещь сходила сама и спонтанно, чтобы скоротать время, на другую вытащили героические люди.
Спонтанно я сходила на
"Кубо и две струны", решив убить время между двумя запланированными мероприятиями: здраво рассудив, что пока я организую поход с кем-нибудь и подберу идеальное время для всех, мультик нафиг закончится везде, так что надо ловить момент. Поймала. Не жалею)
Немного впечатлений и спойлеров-1
Мне говорили, что уважающему себя японисту на "Кубо" сходить надо, потому что там есть пасхалочки для тех, кто в теме. В целом, не скажу, что пасхалочки нашлись огого-какие, но да: их было, и это добавило удовольствия при просмотре. Инфернальные тэньо, например. Или реверанс в сторону "Кагуя-химэ". Или неслучайный выбор именно обезьяны в качестве оберега.
Хотя мульт приятный, в принципе, и для тех, кто в Японии не разбирается - как минимум, там очень красивая, пусть и специфичная визуальщина: пейзажи, существа, всякие типично японские силуэты от Хэйан до Эдо включительно. Основные идеи тоже хороши, да и финал трогательно-светлый, пусть и японский, конечно, евпочя.
Правда, знание языка сыграло со мной и злую шутку. До сих пор задаюсь вопросом: то, что мать главгероя носит неяпонское имя - это такая фича, намекающая на ее древний возраст и неземное происхождение, или авторы таки лажанулись?0о
Нет, все понравилось, но любопытство мучает.
Неспонтанно я сходила на
"Дом странных детей мисс Перегрин": его уже давноо не чаяла посмотреть, сочтя свой график безнадежным, но иногда приятели - решают. В общем, вытащили стремительным домкратом, а я только порадовалась.
И, кстати, удивилась: зал был полон, вчетвером мы не смогли сесть рядом даже по парам, только друг за другом... "5 звезд" на Новокузнецкой - кинотеатр для слоупоков? 0оВпечатления и спойлеры - 2
Видимо, хорошо, что я не читала книжку. Потому что те, кто читал книжку и кого я знаю, остались не в восторге, а я в целом не пожалела о потраченном времени. Приятная, в меру крипотная сказочка от Бертона. Безбожно люблю Еву Грин, так что как минимум ради нее не зря сходила: на мимику, жесты, осанку - залипаю, как влюбленная институтка, а в этом фильме она чудесна. Еще и в сокола превращается, просто комбо) Отдельно повеселил отдельный визажист для Евы в финальных титрах: теперь я знаю, кто рисует ей эти божественные глаза:3
Безотносительно Евы Грин, остальные товарищи тоже скорее порадовали, чем нет. Все это уже где-то встречалось в тех или иных комбинациях, но отторжения не вызвали. Отдельный плюс в карму: чувак впервые взял в руки арбалет и ура - не умеет из него стрелять!
Вопросы, правда, все равно остались. И самый главный (может, те, кто читал книжку, мне это объяснит?)) - почему, _почему_ близнецы сразу не сделали то, что сделали, и почему только с одним противником?%)))))))