И надо бы его оценить еще раз, но уже не вдвоем, а как надо оценивать китайские кабаки *вчетвером минимум* - потому как, честно говоря, вкусно, но не распробовала...что там распробуешь, когда вас двое, и вы не шибко много способные сожрать девушки.%)
А еще у нас, конечно же, случился эпик-вин: как раз к нашему приходу сломалась гигантская рисоварка, так что заценить рис не смогли никак и никакой. Всхлип.
Едальня называется "Китайские новости", открылась недавно, располагается на "Коньково" *в паре минут от метро*. Держат лавочку китайцы, и эта же семья, насколько я поняла, главная по готовке.
Антураж забавен и креативен: абажуры и клеенки в стиле "китайские газеты", портреты Мао рядом с образцами каллиграфии и сочным натюрмортом с китайской капустой, небольшая чайная лавочка на входе, просматривающаяся кухня - а там и копченые тушки, и бамбуковые пароварки, все как надо...:3 В меню предлают аутентичные блюда, наиболее популярные, прежде всего, на их исторической родине. Выбор и порции скромнее, чем в "Лу-Сюне", более европейских размеров и, пожалуй, местами все равно адаптированные под европейцев, к остроте не привычных. Но, знаете ли, вкусно. Хоть, как сказала Рин, кое-что могло бы быть более пряным.
Пельмешки занятные *мы в этот раз изволили откушать с бараниной и мятой*, к некоторым даже прилагается инструкция по правильному поеданию. Контроль прошли так же кисло-сладкая курица с ананасами - та самая свинина, кстати, в меню указана с киви - баклажаны в чесночном соусе и та самая лапша Дань-Дань из Фуксии Данлоп. Дань-Дань вообще зачетнейшая, хоть и почти не острая.
А. Ну и лимонады годные бадяжат. Мы взяли холодный зеленый чай с женьшенем и яблоком, и нам понравилось. Особенно порубанный женшень, который в графине радостно плавал:3
В общем, пока мне место нравится и скоре рекомендую. Сама б сходила еще)