Господа, а давайте побеседуем о вечном) Как показывает практика, это одни из самых мирных и приятных разговоров.
Например, вот о чем:
а чего не бывает на вашей кухне? Имеется в виду как "не бывает никогда-никогда", так и "не бывает как правило" *не готовите для себя/своей семьи, но в отдельных случаях - вай нот*. Можно объяснить, почему.
На моей кухне нет...вспомнила, чего еще)
- Картошки. Почему-то в последнее время если я ее ем, то от нее у меня краснеют и шелушатся руки, а под настроение - шея. Другим приготовить могу, если очень надо. Кстати, забавный момент: картошку-фри я ем спокойно, особенно макдаковскую соломку...выводы, наверное, лучше не делать))
- Субпродуктов. Я как-то не могу их готовить. И вообще не могу есть чужие потроха. Даже печенку и язык.
- Тмина. Мне не нравится его запах и тот специфический вкус, который тмин придает выпечке.
- Ржаного хлеба с сильным вкусом формата "Бородинский". Вроде как не десерт - но при этом слишком сладкий...непонятный, короче, продукт.
- Яиц в чистом виде: как-то не особо я фанат их готовить и есть. Другое дело - выпечка!
- Жидких каш: не могу себя заставить есть. Рассыпчатые - это другой вопрос.
- Сливочного масла в чистом виде. Только противни смазываю, ну и кладу по рецетуре.
- Молока в чистом виде. Только для рецептов.
Почти нет:
- Кстати, супов. Очень редко их готовлю.
- Сала и грудинки с большим количеством жира. Я такую жирную пищу просто не способна есть((
- Речной рыбы. Ем очень избирательно.
- Сгущенки. Слишком сладко.
Вспомнила, чего еще нет или почти нет:
- Почти нет блюд, обжаренных в большом количесте масла
- Все-так нет майонеза, если рецепт не требует
- Нет малосольны огурцов - из-за невразумительного вкуса
- Нет и не будет личи: жестко от них задыхаюсь
- Нет арахисового масла. Пофиг, что хочется.
- Нет манки:деть некуда
-Нет мясных консервов
Может, еще что вспомню. А как у вас?