Похоже, это такая традиция: каждый год приглашать к нам японцев. Вот и сегодня встречали делегацию - уже более подкованные, чем тогда, в сентябре, на первом курсе. Когда и двух слов не могли связать, только-только начали учить хирагану. А сегодня- сегодня мы смогли хотя бы немного нормально поговорить. а сообое очарование встрече придавали мелькавшие тут и там, среди международно-европейской одежды, японские национальные наряды. Яркие рукава кимоно. Ракетки для игры в волан - одну такую подарили вузу: темно-лиловый шелк и настоящие серебряные шпильки в прическе гейши. Да, скорее всего гейши - аристократки так не одевались, тех учили быть скромнее.
И танец с судзу - вспомнилась хэйанка, вспомнились собственные муки творчества)
И смеющийся, смущающийся, то и дело демонстрирующий свои познания в русском языке человек из такой далекой и родной страны - Масахиро-сан. Японец, который не умеет делать бумажных журавликов: мы вместе учимся у веселой, улыбчивой Каори. По-японски всем восторгающейся и приглашавшей в Японию.
Удивление...Белая роза без шипов. Она дожила до дома, она уже стоит в той самой бирюзовой вазе. Она светилась в сумерках, как маяк. Вместе с белым шарфом. На черном фоне плаща и перчаток. Это было...странно.
и немного...о своем