- Жить не в большом городе - уютно, но чем дальше, тем жарче: первые два дня наградили меня освежающим ветром, а сегодня типичный среднештатский зной ощутимо на себя намекнул. Ну и ладно: все равно первичный загар я уже обрела.
Завтра грядет Филадельфия, и мне безумно интересно *если не заплутаю в метро*, насколько там жарче. Или не жарче.

- Тинэк - город еврейских общин, ухоженных домиков и непуганного зверья: белок *они тут заместо крыс*, кроликов и сурков. Сурков я еще не видела, а кроликов для Кагами уже наснимала. Кроли шустрые и любят "позировать", прыгая в реально высокой траве. Еще я вчера случайно увидела черепаху в вольере и кардинала. Но это явно не зверье, а рептилия с птицей)

- Вчера впервые увидела детей, с которыми буду отчасти иметь дело в недалеком будущем. Дети - это забавно, но пока страшно: кажется, я немного растеряла навыки общения с ними. Мне как-то ощутимо приятнее сидеть в лагере, когда он пуст. В обществе кондиционера и компа.
Но мне положительно нравится умеренная конкуренция этих детей. То, что важно участие, а не победа. Почему-то тяга любой ценой победить и опустить всех сокомандников, кто невольно подтормозил процесс, кажется мне несколько нездоровой. Приятно наблюдать у детей куда более смягченный вариант.
Вчера же, в рамках закрепления знакомства, вытащили поиграть в соккер, который футбол обыкновенный. Говорят, для второго в жизни раза сыграла весьма хорошо.

-Впрочем, больше, чем попасть ногой по нескольким мелким игрокам, я испугалась того, что было потом. Дело в том, что у нашей начальницы есть n-юродный брат. У него есть сеть спа-саун. И нас там будними вечерами кормят. Вернее, как: Кормят. Наши ужины успешно заменяют нам еще и обеды. Для иллюстрации: вчера папа остроумно пошутил, когда принесли рыбу на рисе - мол, а сейчас еще и мясо будет...шучу, кочнено! И как бы через пять минут представитель персонала пришел и добросовестно спросил, когда приносить мясо - сейчас или чуть позже *с учетом, мнэ, семи блюд помимо*. Завидовать нам не надо: мы с такой кормежкой скоро станем шариками)) Правда,до сих пор умудряемся избегать вредного фастфуда и налегать на витаминчики. На невероятно дешевые свежие спаржу, кукурузу и шпинат. На черешню килограммами и голубику коробочками...Лето такое лето.

- Атлантический океан - синий и глубокий. Он тщательно вылизывает бежевый песок и зеленые камни. А дно кончается под пальцами совсем рядом с берегом - и очень хочется заплыть совсем-совсем за буйки, пока не заметил кто-нибудь из спасателей со своих высоких стульев. И сорок минут в воде пролетают, как десять...
Удивительно, но берег оказался чище того тихоокеанского, с которым я познакомилась летом. К такому океану бы еще хоть раз. Послезавтра вот может случиться.

- До главной достопримечательности - Готэм-сити - полчаса без пробок, по знаменитому Тоннелю Линкольна. Тому самому, который немножечко под водой *а потому там особенно неуютно застрять в автобусе*. Зато духом города проникаешься на все сто. Здесь, в Джерси, солнечно и безопасно. Нью-Йорк - он много жестче, мрачнее *даже летом*. Но при этом - романтичнее. Очень хочу туда осенью, а пока мне остаются жаркие летние улицы. От которых уже спустя полчаса хочется спастись где-нибудь в "Метрополитен", дабы совместить уже приятное с полезным. И смузи в перерывах, потому что нью-йоркские смузи из лав. Как чай с пряностями из того же "Старбакса".
А вот Гринвуду, похоже, придется сделать ручкой. Жаль, хорошая была идея: но таки да, опасно и впрямь. Вот Брайтон-бич еще может внезапно обломиться. А так, Манхэттэн - наше все, ибо риск должен быть разумен) Еще раз - к Балто и Близнецам, да.
Кажется, меня ждут одиночные вылазки и долгие часы знакомства в будние дни-вечера. Или с девушкой из Германии, дабы продолжить традицию воспомоществования.

- Кстати, о традиции. В аэропорту я руководила группой русских путешественниц, помогая заполнять всякие там бланки. К одной так вообще приставилась переводчиком. Потому как меня восхитила героическая дама-старший менеджер, отправившаяся к друзьям с нулевым знанием английского *и вообще всех языков, кроме родного и школьного немецкого* в свой первый долгий полет. Хоть меня и убило искреннее удивление тому, что ни в Марокко, ни в США по-русски не разумеют и бланки на русском не выдают.
Надеюсь, в аэропорту ее таки встретили.
Сегодня я тоже помогла даме. Выбрать сумку, да. Притом, что сама себе так ничего пока и не купила. У меня хороший вкус: от 75 долларов. Поясняю: в Америку ездят охотиться за сочетанием действительно ниииизкой цены и качества) Я на данном жизненном этапе - плохой охотник, хоть и наохотил удачную кожаную курточку. Которую поеду брать, если не найду такую же, но, блин, _не_черную уже.

- Как-то так и живем - солнечно, сыто и немножко лениво. На этом фоне действительно дикой кажется взбудоражившая общественность история о том, как один очень странный еврейский мужчина убил и расчленил восьмилетнего еврейского мальчика где-то в Бруклине. Потому как мужчина крайне невовремя вышел от дантиста, а мальчик невовремя же спросил у него дорогу, в воспитательных целях впервые в одиночку возвращаясь из лагеря. У кого "Булгария", у кого вот это...мда. "Опасное лето".

-...А всякое фэндомное я мониторю крааайне лениво)))