А делать нечего, потому что завтра ожидается очередное "вперед и с песней". В такой ситуации, когда дела стоят, а время идет...ну, ночь и остается. В ночи планировать, например, вояж, пока не началась учеба: когда она начнется, я собственный вояж точно задвину на антресоли в лучших традициях своего странного альтруизма, за что потом есть риск огрести.
К счастью, прекрасная женщина помогла мне с муками выбора: раз замки закрывают, чтоб не топить - мне знааачительно проще выбрать, куда таки скататься) А еще я хочу, помимо основной программы, в Еврейский квартал, в музей Мухи и еще чего-нибудь околомистического в коллекцию городских легенд...Что-то мне все больше кажется, что это будут какие-то "Трудности перевода". Или вообще - жууутко романтичная комедия про блондинку в Европе. С учетом того, что я уже нервно-глумливо похихикиваю с контраста отзывов отдохнувших и страшшных заметок в духе "Турист, будь бдителен!" Не, я понимаю, что нагнетение обстановки предупреждает и вооружает - но впечатлительным, по-моему, читать такое не очень-то стоит. А то будут несчастные впечатлительные не глядеть на красоты, а озираться по сторонам, мертвой хваткой вцепившись в родную сумку. И камеру доставать не будут: сопрут-с. А вообще мне уже даже интересно, где страшнее-то - в Праге "центр-окраина центра" или в тех гребенях, в которые я в Японии выбиралась. А выбиралась я, на самом деле, в знатные гребеня *Уровень преступности в Японии и России - это, конечно, не сравнить. Но извращенцами в ночных автобусах меня ого-го пугали. Не прикопались даже тогда, когда я брала билет на автобус со смешанными местами*. И по Асакусе шлялась в глубокой ночи, и по императорскому парку, на который вообще - несколько фонарей и все. И по берегу речки Сумидагава с бомжами - правда, где-то там сзади маячил одногруппник, а бомжи были мирные...
В общем, пока меня как-то стремает только одно - и это, имхо, уже профессиональная болезнь: я не знаю чешского. И то, что я еду в страну, языка которой не знаю, подсознательно лишает меня чувства защищенности%)))Хо-хо, в Японии подсознание ко второму семестру чувствовало себя богом и царем над гайдзинами. Что-то я, в принципе, успею освоить хоть как-нибудь. Но - мало, мало для полного душевного комфорта...
В связи с этим я все-таки запишу все самые полезные телефоны, деньги буду дисциплинированно менять либо в банках, либо в России, а кое-кого чисто из вежливости предупрежу о том, что не стоит дразнить судьбу традиционной японской болезнью: кошельками в задних карманах. Хотя, кажется, как раз за ним такого не водилось... Но все равно предупрежу: не дайте ками, кто-то попытается испортить мне всю прелесть спонтанного момента))
Вот о таком я думаю, не считая околоигровой фигни, которую хочется показать - но пока я себя бью по лапкам. Да, это был толстый намек на скорую жизнь после Матрикса)
А пора не думать. Пора спать.