Которой еще раз - счастливого пути, мягкой посадки!)
Про глинтвейнГлинт - это очень уж странный предмет, воистину. И даже не потому, что исчезает почти сразу же, оставляя много печальных корок и твердых остатков специй на дне кастрюли. А потому, что он у меня призрачно маячит на горизонте вот почти что каждые посиделки у меня дома. Это уже чуть ли не примета: если милые люди придут к тебе - ты будешь варить глинтвейн. Причем правильный, лично на мой вкус, глинтвейн. А правильный - это такой, основу которого составляет только красное полусухое вино. И сахар туда - ни-ни, только мед. И, само собой, не доводить до кипения)
Наверное, такой вот идеальный глинтвейн - компанейский напиток и хороший повод не только согреться, но и собраться - есть у каждого, если каждый о нем задумается. Караидель как-то писала, что нашла свой набор специй для глинтвейна. Может быть, дело как раз в них - хоть я вот и не задумывалась именно о специях, совершенно безыскусно используя подручные.
Сейчас я вообще не знаю, что у меня из-под рук выйдет: сто лет не варила - в этом деле для меня год как раз равняется столетию. Раньше всем вроде все нравилось, а сейчас...вдруг руки перестроились на японское?%))) Кстати, в Японии я тоже хотела сварить глинтвейн - при условии, что меня обеспечат неоправданно дорогим вином. Вина не случилось, пришлось отложить на неопределенный срок.
А что...приходите, сварю