Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
- Получен ответ на вопрос, куда в Риме делись все котики. Нет, их не съели собаковладельцы, они просто все сконцентрировались в районе знаменитой Порта Маджика - магической-мистической двери в парке Виктора-Эммануила. Её соорудил некий эксцентричный аристократ, и вроде как если разгадать начертанные там символы, можно получить вожделенное золото из ВСЕГО. Не знаю про золото, но магия, котики, обсиживающие дверь...что-то тут пахнет заговором ;3
- Казалось бы, я видела и слышала в Санта Мария Маджоре все - но нет. Мы просто зашли, потому что не можем не, это такая традиция. И тут нас поймала некая девушка и предложила через 20 минут присоединиться к экскурсии на Лоджию (тот самый балкон, с которого 1 января Папа общался с народом, а мы его видели). Конечно же, постоять на месте Папы было соблазнительно, а тут ещё и уникальные мозаики обещали...короче, меня успешно слблазнили, и я ни о чем не жалею. Помимо мозаик и видов, поглядели на галерею славы, облачения пап из семейства Боргезе и «лестницу в духовную общагу». Под конец экскурсии даже нашла себе подработку: наш душевный гид Франческо присвоил звание почётного ассистента и сказал - приходи на следующей неделе, вот что значит / уметь торжественно открывать дверцы шкафов %))
- Очень люблю общаться с итальянскими духовными лицами: спокойный позитив, никакого пафоса (и при этом - достоинство), вежливость и отличное чувство юмора. Вот он проходит рядом, и тебе его задеть стремно - а вот у вас через минуту коллективные посмеяшки. Тоже душевные, в общем.
- На Палатинском холме продолжается сезон цветущего шиповника. И человек а ярко-салатовой куртке творит что-то невероятное, выпуская целый сонм разноразмерных мыльных пузырей. А я впервые обошла холм практически весь и зашла к руинам со стороны Тибра.
- Большой Цирк - действительно большооой, коняшкам с колесницами там было отлично. А вот людям и летом - наверняка не очень. Потому что деревьев нет и не предвидится. Зато в январе шуршать травой и галькой самое оно.
- К голове-с-пастью не попали, потому что очередь демотивировала сильнейше. Зато с этой стороны руин обнаружился симпатичный носорог. Неизвестно, чьих рук дело и что символизирует, но просто мило стоит, а за ним древняя арка.
- Хорошо, когда у тебя есть несколько проверенных мест - и, когда в одном не протолкнуться, всегда можно сказать: «Так, пошли в «Вилку!» И «Вилка» не подвела: мы там безобразно наелись, напились домашнего вина (пытались один маленький кувшинчик, были слабые аргументы про намнавокзал, ннно...), заплатили отвратительно бюджетно, а ещё сегодня обслуживал хозяин, а этот хозяин отдельно умиляет каждый раз. Хорошо хоть сегодня комплиментов не отвалил: видимо, ощутил, что мы тут малость на низком старте.
...С исписанной благодарностями стены внимательно смотрел Сын Божий, вещая о любви. Да, есть только любовь. Когда ешь вкуснейшую еду, ощущаешь солидарность.
- Римские камни все ещё светятся. Это всегда главное.