23:39 

Баварские тезисы

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
- Пригороды накануне Нового года напоминают «17 мгновений весны». Да, и цветоврй гаммой тоже - пасмурно, меланхолично так. Они какие-то невероятно стерильные, и только платформы и стены тоннелей, словно в знак протеста, тщательно исписаны граффити. Креативных рисунков, увы, не обнаружено, и даже надписи не особо креативны =/ Полное ощущение «шоб було».
- В центре, на Мариенплатц, распогодилось и показалось бледно-голубое небо. Уходящие в него шпиль ратуши и башни Фрауэнкирхе смотрятся волшебно. Дракончик и дьявольский след где были, там и остались: все течет, все меняется, но не они.
- Рождественские ярмарки пропали бесследно, грусть. Только увешанная явно природного происхождения шишками мега-елка у ратуши как бы намекает на то, что они тут хотя бы были. А я-то уже приготовилась ловить атмосферу и бескультурно пить глинт не за столиком, а на улицах...
- А вот что не грусть - успели в Микаэльскирхе. В командировке продолбала этот спот, и совершенно напрасно. Да, знакомая барочность, в Италии есть и барочнее, но вот ты входишь под своды храма - и на теля обрушиваются звуки органа. И обволакивают, как мягкий свет сквозь агатовые витражи, и ты вся - слух, музыка, связь времен распадается, безвременье наступает.
- Фамильная крипта Виттельсбахов мала и скромна в сравнении с теми же соседними Габсбургами. Всегда поражали размеры саркофагов, когда сопоставляла рост этих людей и свой. И от маленьких саркофагов все еще неуютно, конечно. Не люблю смотреть на даты жизни в таких местах.
- Людвиг Баварский все еще ну очень любим народом - как фикшен-герой, конечно, вряд ли именно как правитель. Его саркофаг выделяется размерами и яркими пятнами подношений: перышки, свечи, статуэтки и белый лебедь с головой почти под крылом.
- Мюнхен все еще рай материального комфорта и ад для кошелька, потому что вышел из подземки - и на тебя напрыгнуло ВСЕ. Сразу. Все марки, которые в других городах надо бегать и собирать, тут преступно рядышком. Очень, очень хорошо, что со мной ехал человек, который не любит шопинг: натурально уберег от соблазнов. Обошлись всего-то комфортной едой в самой лучшей кофейне, которую я открыла еще во время командировки. Ну, в той, которая приносит тебе конструкт «собери из этого горячий шоколад с амаретто». Увы, сегодня данный аттракцион закончился, поэтому я попробовала один из лучших глинтвейнов эвер.
- И ложка дегтя: поезда. Чот странные они. Или сегодня не день Бэкхема по части общественного транспорта. На обратном пути на полдороги нашу электричку, которая ехала в аэропорт, внезапнейше располовинило: ахтунг, дорогие пассажиры, вот на следующей станции первая часть поезда едет в БаварскиеГребеня, а вторая - таки куда обещала. Мы постоим там подольше, успейте сменить сторону. Надо сказать, первая мы или вторая часть поезда - было не очень понятно, и нам, конечно, стало неуютно. Мы немного побегали, как те слоники, с Очень озадаченным и задумчивым видом, а потом решили просто сесть в тот вагон, где у людей чемоданов много. Все правильно сделали.
...А потом в поезде-шаттле до нашего терминала сломали дверь. =_= Потому что толпа-толпень, открыты всего два выхода из 7-10, и шаттлы привозят толпень же, которая выходит с НАШЕЙ стороны и врубается в НАШУ толпень... короче, этот хаос был неожиданен в атмосфере орднунга. Но мы доехали. И даже поели.

Следующая остановка - Рим.:3

URL
Комментарии
2018-12-30 в 18:33 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Как здорово читать! :) Пиши еще.

2018-12-31 в 10:01 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Golden Sphinx, спасибо! Вот уже)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная