Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Лошади делают меня лучше и спокойнее, не могу не признать это. Еще трайбл-разминочка так умеет, но в случае коней самосовершенствование - прежде всего, в моральном плане, - все же ощутимее

Если бы финансовая ситуация сейчас была несколько стабильнее, я бы каждые выходные ездила становиться лучше, потому что с моей нервной жизой это очень актуально.
Потому что, во-первых, лошадь - это, все ж таки, животное. Теплое, клевое, с ярким характером, красивое, наконец. Ну да, весит полтонны, мнительное и зачастую капризное (но было бы другим - его бы быстро сожрали =/). Трогательно шарахающееся от пакетиков: в такие моменты одновременно хочется как прибить, потому что вотпрямщаз могли навернуться оба и больно, так и успокоить, обняв за шею и подбодрив в ушеньки. Чувствуешь себя дофига крутой и сильной, когда такая вот зверюга доверчиво преодолевает страшный овраг только когда ты решительно идешь вперед с выражением лица "не дрейфь" и удерживая повод железной хваткой. Шумно дышит в твое уверенное плечо и втайне вызывает тонны умиления. Короче, животные - это почти всегда много положительных эмоций, даже если они сопряжены с эмоциями отрицательными.
Во-вторых, лошадь учит тебя самодисциплине. Очень хорошей самодисциплине, потому что если ты ее продолбаешь - вам обоим может стать очень больно, возможно даже посмертно. Позволяя себе эмоциональный раздрай при работе с конем (а кони, сцуко, оочень эмпатичны), рискуешь расшатать, помимо себя, еще и его, а работать с расшатанной эмоционально тварюгой в полтонны, повторюсь, весом - занятие весьма рисковое. Бывает так, что мне хочется неконтролируемо беситься, раздражаться и вести себя зло, и никак не получается себя успокоить. Кроме того момента, когда я сажусь в седло: тут во мне внезапно просыпается бездна смирения и выдержки. Инстинкт самосохранения - сильная мотивация, да. А уже потом, спустя минут 10 аллюра, как-то и и беситься уже особо не с чего. Разве только слегка с того, что эта зараза опять поймала момент, и жрет.
В-третьих, что вытекает из во-вторых, для меня верховая езда местами сродни медитации. Она меня рано или поздно, но неизменно приводит в состояние гармонии с собой или хотя бы позитивной усталости: когда чувствуешь себя славно поработавшей и славно отдыхаешь. Я-всадница чрезвычайно скучна, на самом деле. Мое любимое занятие - шагать и рысить по полям и по лесу, наслаждаясь видами и аллюрами, которые позволяют все это рассмотреть. Освоение галопа у меня пока в планах не по любви, а в рамках очередного самочелленджа (не люблю соревноваться с другими, но оочень люблю бросать вызовы сама себе), а прыжки как-то в принципе не вдохновляют хотя вру, иногда мне хочется заебашить конкур. как правило, в том настроении, в котором на лошадь вообще не надо садиться А вот легкая рысь или размеренный шаг в закат - самое оно. Чувствуешь лошадь, чувствуешь мир вокруг, чувствуешь себя какой-то еще небезнадежной.