14:25 

"Падение Дориата": от игрока и немного от персонажа

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Увы, в ВК запись не влезла - поэтому традиция отчетов продолжается в дайри в двух (надеюсь) частях.

Пожалуй, прежде всего остального я выскажу благодарности - по крайней мере, так я хотя бы гарантированно успею донести их до адресатов;)

Это была очень непростая игра по целому ряду причин - и, тем не менее, в ней было немало сильных моментов и эпизодов полного погружения, море эпического превозмогания и, все-таки, была та самая Арда, ради которой готов рискнуть и ломануться в зимний лес ночью.

Спасибо мастерам - за то, что сделали очень непростое дело, собрали нас, старались вложиться в эту игру по-максимуму и не побоялись рискнуть. Отдельное спасибо ГМ-у Лоссэ за то, что поверил в меня, доверил непростую роль и болел душой за "отмороженных идеалистов под восьмиконечной звездой." И Гваэлину в его лице спасибо - за то, что, несмотря на гору трудностей, находил время поиграть четкого вассала, способного сдержать эмоции ради общей цели.

Спасибо игротехам - за титанический труд оформления локаций, АХЧ, отслеживание важных моментов и вроленное взаимодействие с игроками. И за чудо со знаменем;) Оркам - за Нирнаэт в отблесках алого пламени, засады и напряжение; Сильмариллу - за тот самый свет, зов в наших головах, за слова для каждого брата и за то, что не дал свернуть с выбранного пути; Року - за убедительность, разговоры с Судьбой, веру в меня и видения Незримого мира.

Спасибо братьям, таким разным и таким ценным - за разное.
Нэльо - за непреклонность, силу, готовность защищать и поддерживать, несмотря ни на что - стремление помочь себе и всем остаться эльдар, не дав Тьме исказить нас окончательно. За то, что называют "человечностью." И, конечно, за "я не отпускаю тебя в Чертоги!" Это было очень сильно.
Тьелко - за то, как ты менялся и невольно сближался со мной. За понимание без слов, обреченность во взгляде и голосе - но готовность идти до конца уже не в слепой ярости, а с осознанием очень важных вещей. За потрясающий поединок и за то, как ты пал. Очень жаль, что раны не позволили доползти до тебя.
Морьо - за то, что предпочитал делать дела, а не опускать руки даже в самый темный час. За невероятно проникновенный монолог об Эру и Валар, когда я впервые за долгое время осознал, сколько горечи и пламени ты прячешь глубоко внутри, чтобы на обжечь никого.
Атаринкэ - за смелость, ярость, безумие и страх, который вызывал - за себя и всех нас, когда за тобой пошли. Потому что ты становился все более похож на отца с каждым шагом, сперва руководя войском, а потом - услышав о Камне в Дориате. И за то, что ты слушал меня, хотя бы иногда - тоже спасибо. И за песни у костра, которые были важны как никогда (дада, даже за эпизод с балладой, больно проехавшийся по мне))
Питьо, Тэльво - очень жаль, что ночь и рейды не дали нам толком повзаимодействовать, но спасибо вам за ваш внутренний огонь и тепло: вы действительно были как две яркие рыжие искры, неутомимые и готовые помочь. И отлично показали себя в бою, взяв Дориат: похоже, в том, что именно вам я отдал знамя на хранение, был особый знак;)

Спасибо всему Первому Дому, собравшемуся на Амон-Эребе - воинам, целителям, мудрым, разведчикам, - за героизм в связи с отвалами последних дней, за решимость и терпение в суровых условиях, за храбрость и благородство. Вы очень помогали. И прямо отдельная благодарность - за то, что валарин у костра в итоге сменили песни. Это было очень правильно.

Спасибо тем из наших верных, с кем удалось повзаимодействовать теснее.
Хисвалотэ - за живость, трогательную верность, восхищение, благодаря которому осознаешь всю ответственность лорда перед теми, кто идет за ним. За самоотверженность и за то, что я не увидел этого.
Нэдхиолу - за исполнительность и надежность, за опыт и чувство плеча. За "я здесь, мой лорд", когда это было нужно. И за то, что без лишних вопросов выполнил мой последний приказ.
Мормегилю - за твою яркую и страшную историю, за противоречивость, непримиримость и за наш потрясающий финал. Убить тебя было не так просто, как могло показаться со стороны.
Линди - за беседу о надежде и Искажении. За руку в руке и воспоминания об Амане. Который не лучше Срединных земель, а просто другой)
Луниэ - за преданность и мудрость, доверие, обмен знаниями и эмпатию: хорошо, когда двое мудрых понимают друг друга быстро и споро.
Карнегилю - за то, что не побоялся выбрать действительно свой путь, а потом сказать об этом, глядя в глаза. За то, что все же не усомнился в Первом доме - а потому высказался честно.

Спасибо тем дориатрим, с которыми довелось повзаимодействовать.
Маблунгу - за несколько коротких, но пробирающих насквозь тем, какие они были настоящие, моментов (именно в эти моменты я-игрок ощущала, что персонаж, все-таки - феаноринг, пусть и самый спокойный из них). За то, что между нами не возникло дружбы, но определенно возникло глубокое взаимное уважение. За то, что мы сумели решить важные вопросы словом, а не мечом.
Диору - за непростой образ, вызывавший двойственные чувства...но все же, в итоге, не ненависть, а желание спасти от того, чего владыка Дориата, несмотря на всю свою уверенность, не осознавал до конца. За тяжелый разговор, гордость и свою правду.
Элурину - за самоотверженность и мысли, достойные будущего правителя. За честность, готовность пожертвовать собой ради своего дома и своего народа. За то, что, как хочется верить, ты выживешь.
Нэллину - за отголоски старой симпатии, путь по ночному лесу, доверие и за то, что успел помочь своему принцу. Это было действительно важно для меня.
Нэллоту - за то, что предпочел не враждовать, а протянуть руку: кто знает, как сложилось бы, не приведи ты меня к костру, возле которого Мормегиль нашел Элурина...
Ринтириху - за просьбу спеть. За то, что слушал. За то, что сказал после песни.
Деве Динэнэн - за ярость в голосе и взгляде, за то, что заставила задуматься - какие же мы разные, на каких разных языках говорим во всех смыслах (не так-то просто было вызвать диссонанс у Маглора, но это было прекраснейше))


Отдельное спасибо Артанис - за Долгий Мир. За инициативность. За Знамя и за все те чудеса и чудесные совпадения, которые произошли благодаря ему.

Не жалею, что получилось выбраться и пережить это все.

Аонэ, на игре - Канафинвэ Макалаурэ. Воин, филид, "самый эмпатичный феаноринг" и таки да, отмороженный идеалист под восьмиконечной звездой)

@темы: Игровое, Профессор и по мотивам

URL
Комментарии
2018-03-13 в 14:42 

Ornelasse
Who am I to disagree?
И ещё раз - спасибо Вам, лорд Маглор! :dlike:

2018-03-13 в 14:54 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Кстати, если бы Хисвалотэ успела узнать, что Маглор убил Мормегиля, то это бы её прикончило ещё раз, конечно.

2018-03-13 в 15:12 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Ornelasse, увы, Элурин не желал себе Камня, но едва не погиб от слепого гнева и мести. Мормегиля совершенно не хотелось убивать, но выбора на тот момент у Маглора просто не было: они с Маэдросом решили, что детей убивать никак нельзя.

URL
2018-03-13 в 15:30 

Arthur-k
Aone, вы убили Мормегиля? КГДА? КАК? сколько я пропустил, занимаясь рулежкой!

2018-03-13 в 15:38 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Arthur-k, ты что, это же центр моего драматичного финала!
Маглор пронзил Мормегиля мечом, когда тот ранил Элурина. Лежит у костра тяжело раненый Маглор (его туда отволок Нэллот по просьбе Маэдроса), там же находятся Нэллин и Элурин. Маглор с Элурином вдохновенно гонят про всякое из серии "кто прав, КамниЗло, Клятвазовет, Альквалондэнепростим, синдарбьютвспину" - и тут врывается Мормегиль и требует у принца Камень. У принца его нет, Мормегиль выхватывает меч и бьет, Нэллин по ту сторону костра...И тут тяжело раненый Маглор почти на автомате и из последних сил кидается вперед и насаживает Мормегиля на свой меч. Осознал, офигел, велел Нэллину немедленно проверить, жив ли Элурин и лечить его, рухнул на колено рядом с телом Мормегиля.
Прибегает Маблунг, застает картину: окровавленный принц, которого поит лекарством Нэллин, труп эльфа из Первого Дома и окровавленный же Маглор, опирающийся на меч с совершенно безумным взглядом. Спокойно констатирующий - здравствуй, я только что убил вассала своего брата, чтобы спасти вашего принца. Хватайте его, отлечивайте и уносите отсюда.

URL
2018-03-13 в 15:43 

Arthur-k
Aone, боже, как я рад это читать. Как мне важен был этот сюжет "злых слуг". Как мне необходим был персонаж типажа Мормегиля для внутренних сюжетов феанорингов. Какого чудовищного труда и нервов мне стоило это сохранить. И это ружье все-таки выстрелило!

2018-03-13 в 15:47 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Arthur-k, Денна отлично все сделал. Наш финал очень проехался по Маглору, просто в шок вогнал.

URL
2018-03-13 в 16:37 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Arthur-k, а в Хисвалотэ Мормегиль парой точно сказанных и вполне дружеских слов закалил тот самый железный колышек, на который она впоследствии упорно насаживала все импульсы к раскаянию и адеквату.
Она, конечно, всё равно сложилась бы об Завесу, но внутреннее состояние у неё могло бы быть кардинально другим. А лампочка морального уродства могла бы остаться хотя бы синей: именно урок Мормегиля про то, что худшее, что можно сделать - это жалеть о совершённом, и что напрасная жертва лучше слабости, а грязь хуже крови, упал на хорошо подготовленную почву и в нужный момент. Причём будучи оформлен как проходной и "а для меня это был вторник", этот диалог возымел на неё тем больший эффект.
Смотреть же на Кано во время визита в Дориат после этого ей было очень странно и больно, потому что там он раскрылся для неё как Очень Неожиданный Феанарион - способный на сострадание и не стыдившийся такового. И это пугало, притягивало и против воли заставляло задуматься, правильно ли она обосновала собственный моральный выбор.

2018-03-13 в 16:52 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Смотреть же на Кано во время визита в Дориат после этого ей было очень странно и больно, потому что в её глазах это был уже Не Совсем Правильный Феаноринг - не стыдившийся сострадания и нежелания моря крови
Все-таки, Кано умеет выглядеть няшечкой даже походя х))) Потому что, конечно, при всей способности к эмпатии и нежелании моря крови, убивать он умел и к тем же тварям Тьмы или предателям сострадания вообще особо не испытывал. С эльфами (и отдельными представителями других народов) просто было...иначе.

URL
2018-03-13 в 16:54 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Aone, ну так сострадание и "плюнь в глаза - всё Божья роса" - это таки разные вещи. Но Кано не сваливался за тонкую грань жажды крови ради крови, а вот некоторые...

2018-03-13 в 16:57 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Ornelasse, у него градус эмпатии и связи с Ардой слишком высокий, чтобы жаждать крови ради крови. Он тонко чувствует Искажение, понимая, что его усиливает. Но при этом, конечно же, он не отрекался от того, что убивал сородичей в Альквалондэ. И, в целом, был готов к тому, что будет убивать сородичей в дальнейшем. Просто - лишь тех, кто встанет против него или его братьев с оружием.

URL
2018-03-13 в 17:03 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Aone, а вот у Хисвалотэ начиная с какого-то момента чувство Искажения отрубило совершенно. Вернее, ей Диор и всё население Дориата, кроме Маблунга, казались Искажёнными, а Мормегиль, тень Рока на котором при первой встрече серьёзно её испугала (но вместе с тем и притянула), перешёл у неё в голове в категорию "всё правильно делает". Убивать ей, даже если бы она умела держать в руках меч, было бы противно и страшно - но, умирая рядом со снятой Завесой, она последним своим решением отказалась поделиться лекарством с умиравшим рядом дориатрим. И дело было не в том, что рядом был раненый лорд Атаринкэ, даже если бы хватило и на него, и на дориатца, она всё равно бы отказала.

2018-03-14 в 04:25 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Ну я тут молча комменты почитаю...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная