01:00 

В честь наступления весны

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Я учусь замирать и смаковать маленькие радости.

Осторожно трогать эмалевые цветы и серебряные веточки, боясь сломать все это такое хрупкое и красивое.

Пить холодное игристое вино с самого утра, заедая эклерами и белорусскими сырами.

Весь день, когда кажется, что голова сейчас лопнет - бегло просматривать соцсети, мессенджеры, телефон, где не смолкают заверения в том, что ты крута и все в этой жизни получится.

Ловить благодарные взгляды взрослых и улыбки детей, когда только-только удачно отвела напряженную, в сущности, группу. И краем сознания - понимание того, что, возможно, прямо сейчас чуть-чуть помогла людям сделать мир лучше.

Распахивать куртку навстречу заходящему солнцу, потому что стало слишком жарко, распахивать дверь офиса - и утыкаться носом в огромный ворох фиолетовых ирисов, у которых тонкий-тонкий весенний запах. Ощущать, как кружится голова от этого.

Улыбаться в ответ на "А я думала, Вам не больше 26-ти!" от бойкой девушки, вертящий твой торт из роллов с особым старанием. А потом, позже, улыбаться уже тому, что роллы действительно свежие и вкусные, и эта свежесть катается на языке. Улыбаться и тому, как ее ощущают другие.

Радоваться, как ребенок, когда из подсобки на свет внезапно появляется целый букет рафаэллок - букет! Настоящий! Каждая в виде цветочка, как только хватило терпения! - и сухое шампанское. Пытаться обнять всех, а объятий отчетливо не хватает...украдкой читать подписи открытки и гладить шершавую бумагу.

Набирать сбивчивый ответ бывшей учительнице, воспоминания о которой так дороги, путаясь в словах и оборотах вежливости, зависая на том, оценит ли она кэйго...махнуть рукой и написать от сердца.


Уже который год отправлять сообщение "С весной" и чувствовать, как внутри все радостно замирает в предвкушении. Думая о первых цветах в новой норе.

Надо просто очень любить эту жизнь. Тебя неизбежно полюбят, когда так любишь ее.

@темы: Лирика, Не сетевое, но глобальное, Памятка, Уроки Дзэн

URL
Комментарии
2018-03-01 в 07:24 

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
:red::red::red::red::red::red::red::red::red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная