20:15 

"Гавани Сириона"

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Прихожу в себя, судорожно долечиваюсь.

Было местами противоречиво, но...я не ожидала, что будет ТАК хорошо и правильно. И за это хочется бесконечно благодарить всех, кто в этом участвовал.

Идриль Келебриндал ушла вместе со своим мужем и своей судьбой на Пути Людей. Но перед этим они с Туором достигли Валинора и поведали то, что должны были поведать. А прежде того им удалось привести свой народ и своего сына туда, где можно было по-настоящему начать новую жизнь.

Неожиданно много действовала и руководила. Старалась много заботиться и ни о ком не забывать. Старалась быть не резкой, но твердой и последовательной в своих решениях. Что вышло - судить не мне.
Опять невозможно не плакать на игре. Вот вообще никак. Потому что ну такие чудесные все, ну так больно от них уплывать, так тяжело видеть, как годы берут верх над близким человеком...

А потом впервые в жизни сыграла ребенка. Рано повзрослевшего, но - ребенка. И это была необходимая разрядка, потому что наконец-то расслабилась и в основном развлекала окружающих) Вместе с бывшим мужем-нынешним братом Элрондом (да, в нашем тандеме Элрондом был Кира%))
Дико жалею, что нас активно впихнули на корабли и увезли, и мы не поиграли с Первым Домом в "Один дома"((( Очень хотелось, я все для этого сделал!Сначала заявил, что без брата не поплыву. Выдали брата - что без мамы...а потом меня просто схватили сразу трое взрослых эльфов, и я ну никак не мог вырваться((( Пришлось орать на них с корабля, предвещая ярость и гнев будущего Нуменора и чуть не вывалившись за борт. Зато понятно, откуда такая нелюбвь к эльфам взялась у королей Анадунэ впоследствии х)

А если серьезно - с теплом вспоминаю всех. Дорогого сердцу мужа, рядом с которым не возникало сомнений, почему я именно с ним, и никак иначе. Сына, которым я очень горжусь. Моих друзей - в первую очередь, не подданных: незаменимого Воронвэ, милых Аматиро и Лайтанис, чуткую Лаэрвен, отважных и солнечных Эгалмота и Нармэ, нежную и уверенную в себе Дальвен и ее стремящегося всем помочь младшего брата, искусного Фандиля,
спокойного Риндо. Стойкого Хэлегиля, того, кто спас мне жизнь - и был моей опорой до последних моих дней. Моего венценосного брата, короля над нолдор, такого честного и решительного. Мастерицу Тинвен. Почти сломленного, но мужественного и смелого Лантира из Первого Дома. Трогательную и мудрую Тагхен из друадан. Всех тех эльфов и людей, что пришли на место Города вместе с нами, строили и оберегали его. Юную королеву Белерианда, сильную и добрую девочку - несмотря на все потери, что ей пришлось пережить.
...Ласковое море. Тех, кто был рядом и был верен. И маму с отцом, ставших звездою в небе.

P.S.: А Идриль. кстати, на командование войсками форсировала Хэлегиля;) Кажется, по итогам, и это было немножко пронзание.

@темы: Профессор и по мотивам, Игровое

URL
Комментарии
2017-08-07 в 04:26 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Как я рада за вас всех!

2017-08-07 в 12:11 

Olivier M. Armstrong
Я — всё ещё лучник хана с правом на первый выстрел. (с)
Спасибо тебе за прекрасную Идриль.
Все так быстро случилось. Только-только познакомились поближе, а вы уже уплываете. Нам бы еще день мирной жизни, ты бы меня хоть правильно править научила бы.

2017-08-07 в 13:28 

Тэри-перевертыш
морниэ
Аонэ спасибо за Идриль! За истинную дочь Короля, за ту кто давала веру что чудеса возможны, жаль что некоторые вещи так и не смогли сохранится после вашего отплытия.
И жаль что не встретятся персонажи в Валиноре никогда.
Спасибо за свадебный подарок.

2017-08-07 в 14:01 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Я, к сожалению, почти не видела Идриль, но момент с "Мама, я не смог тебя защитить" растрогал даже Эонвэ. Спасибо!

2017-08-07 в 16:44 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
alwdis, спасибо! Очень по Толкину вышло, на самом деле. Про надежду и жизнь вопреки Тьме, которая сползается.
Olivier M. Armstrong, взаимное спасибо за королевну, невестку (совсем недолго) и маму. Туор очень быстро старел, увы( Идриль вообще не считала, что она так уж умеет править. Она же сама не так давно покинула пределы Гондолина, знаний о Средиземье ей чудовищно не хватало. Тут, к счастью, рядом с Эльвинг нашлись те, кто разбирался в этой земле лучше. А с остальным помогло бы сердце.
Тэри-перевертыш, тебе спасибо! Ты тоже давала своей аранэль очень много надежды. Наше недоброе, но все-таки местное солнышко)
Вальс ночного города, уруру, я очень старалась%)))

URL
2017-08-07 в 17:13 

brannya
Спасибо за Идриль, мудрую и опытную.

2017-08-07 в 18:06 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
brannya, спасибо! Очень ценно слышать от тех, с кем пообщалась недостаточно(

URL
2017-08-07 в 22:42 

brannya
Aone, Ринэлотэ, к сожалению, догнало очень неприятное, но весьма конкретное прошлое, поэтому с какого-то момента он старался свое пребывание в городе и количество близких контактов свести к минимуму, во избежание.

2017-08-10 в 14:06 

Черный Мохнасть
Аонэ - ты и как Идриль была прекрасна, и как капитан нашей мини-команды. Твоя ответственность с лопатой дает тебе +100 к респекту)
Идриль была спокойна, исполнена достоинства и уверенна - и это спокойствие, достоинство и уверенность создавали именно тот образ дочери Короля, которая правит не потому, что она дочь короля, а потому что - лучшая из лучших. Это бывает далеко не со всеми, кому судьба определила править.
А еще Идриль была мудра - увы, то, что она задумывала как "мы станем жить одним городом, как в Гондолине", очень сильно для меня лично было разбито фразой Эльвинг "вот твой народ - а это мой народ". Эльвинг этими словами обозначила "будущую линию партии", и мне она была....короче, хорошо, что закончилось так как закончилось.

P.S. Маленький совет - когда говоришь что-то важное на полигоне, где шум, деревья и вообще большое пространство - не понижай голос. В помещении это еще создает некий ореол власти - а на полигоне скорей досадное неудобство. Тебя и так послушают.

2017-08-14 в 23:06 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Спасибо тебе, прекрасная королева. Твоя мудрость ощущалась прямо-таки физически.
Но мне таки теперь интересно, как вышло то, что вышло, если Идриль. кстати, на командование войсками форсировала Хэлегиля

2017-08-14 в 23:39 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Хэлле, очень просто: Эльвинг советовалась непосредственно с Туором, Идриль не лезла. А Хэлегиль, которого Эльвинг, как я понимаю, позвала и попросила еще раньше, отказался. И неужели ты думаешь, что эльф, до самого последнего момента терзавшийся, что не может дойти и поблагодарить целительницу из Амон Эреб, и раз за разом говоривший, что за камень он сражаться не будет, а под конец сам предложивший феанорингам вместе пойти войной против Севера - действительно считает Первый Дом первыми врагами, а не просто "мастер формулировок"?:3
Спасибо тебе за то, что так в меня веришь и видишь местами лучше, чем я есть (как мне кажется...правда). и за помощь. И за Туора.

URL
2017-08-14 в 23:42 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Черный Мохнасть, эх...обкомплиментил *_* Лопата - это был, конечно, цирк, но спасибо Хотьково и правильным магазинам на станции (ибо я предпочту заехать позже, но с вещью, обещанной по списку%))

URL
2017-08-14 в 23:54 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
И неужели ты думаешь, что эльф, до самого последнего момента терзавшийся, что не может дойти и поблагодарить целительницу из Амон Эреб, и раз за разом говоривший, что за камень он сражаться не будет, а под конец сам предложивший феанорингам вместе пойти войной против Севера - действительно считает Первый Дом первыми врагами, а не просто "мастер формулировок"?
Aone, увы, формулировки, услышанные мной непосредственно от этого самого эльфа, разночтений не оставляли. Но что уж теперь...

2017-08-15 в 01:10 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Хэлле, на самом деле, скажу страшную вещь, но. Если бы не Хэлегиль - то действительно Эгалмот. Туор умирал. У Воронвэ был Эарендиль. Остальные не проявляли себя как командиры вообще никак, либо тщательно скрывались. А у тебя уже были дозоры и разведка.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная