20:49 

И тут пусть будет)

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Вынужденно зависаю на работе, мне хочется чем-то заполнить досадный провис, да. Поэтому стукнуло - "давай сыграем в города."

Вернее, не совсем так. Не только в города. Есть ли у вас песни или музыкальные композиции, которые, на ваш взгляд, идеально сочетаются с каким-нибудь местом? В любой, совершенно любой точке мира. Вот когда слушаешь и понимаешь: именно этот трек нужно найти в своем плеере, когда я окажусь в этом месте (еще раз).

Вот, например, мои случаи идеального совпадения трека и места.

Первое - это "Мураками" "Ночных снайперов" и вид из окна монорельса на Одайбу, с его Радужным мостом, насыпным идиллическим пляжем с мелкими волнами и маленькой Статуей Свободы. Ехала и слегка дремала, в силу пасмурной погоды и некоторой усталости, а тут аж проснулась от просветления. Возникло ощущение в голове, что точно - именно здесь рождались эти строки. "Снайперы" вообще на удивление сочетаются с Токио, но это было прямо десять из десяти.

Или - "Гимн" "Оргии Праведников" и Жирона. Причем именно акустическая версия: с первых гитарных аккордов вспоминаешь именно те камни, нагретые солнцем, прохладные своды соборов, доминиканскую громаду, невозможную зелень садов французской принцессы и старый крепостной вал. Если хотите услышать стук сердца этого единобезвременного города, его непременно надо слушать, лежа на парапете и под эту песню.

Или - "Alegria" для Флоренции (в старой аранжировке, это важно!). Возможно, во всем виноват чудесный клип по Asassin's Creed именно с этим аудиорядом (Да-да, семья Аудиторе - это очень важный компонент моей персональной Фирензе). В свой второй визит я, отправив спутниц на колокольню Джотто, просто врубила этот трек и какое-то время бесцельно-счастливо почти летала по городу. Было солнечно и ветрено, хотелось смеяться, а улицы мне улыбались. Но, кажется, даже безотносительно ассоциативного ряда, эта песня на удивление подходит флорентийской атмосфере.

Как-то вот так...а вас есть, что рассказать про совпадение трека и места?;)

P.S., для особо цЫничных: Да, Петушки и композиции Шнура, например - тоже окнорм, дерзайте;)

URL
Комментарии
2017-07-27 в 20:53 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Каиновский "Ночной автостоп" и ночной проспект Мира в Томске.

2017-07-27 в 21:00 

Вальс ночного города
Есть точка невозврата из мечты.
Первая ассоциация - ария Воланда из соответствующей рок-оперы "Моя Москва" и, собственно, Москва.

2017-07-28 в 15:30 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Мельница - Опасное лето и северное Приладожье) Сортавала, Лахденпохъя, скалы-вода-сосны-солнце-вереск, цветущий (в августе!) жасмин, дизельный поезд в три вагона, идущий среди болот, скал, вот этого всего - и бабочки перед внутренним взглядом.

2017-07-28 в 22:04 

star1
"Последний герой" Калугина и моя Галилея и "дорога смерти"
Ты размазан, обожжен и разбит. Твое тело уже едва ли твое,голова болит так, что ты готов орать. Ты ложишься в оглушающей тишине ночи на раскрошеные камни, не снимая доспеха и чувствуешь как он остывает на тебе. Вокруг тебя ходят мертвецы, они трубят вдали в рог, они хрустят, разминая камни и песок, их кони ржут в ночи и бьют копытом. Они зовут тебя, гонят, просят. И ты дремлешь, потому что спать нельзя. Никогда нельзя спать там, где тебе могут перерезать горло, застрелить или сжечь. И наконец то, вдруг, становится светло. Почти мгновенно, но это уже не важно. Твой мозг уже отравлен этим жаром огня, неба и войны.
Summoning "Farevel" ночная дорога в Питер. Величественный хор и поваленные сухие черные ели, проносящиеся в бесконечном ночном беге поезда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная