21:52 

Хроники окультуиривания

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
В воскресенье воспользовалась одним из деньрожденных подарков и сходила окультуриться. На "Времена" от "Театра вкуса." Сыграла свою роль даже не халява, а как минимум солидарность: отношусь к любительскому но таки тоже театру, и такие вот походы становятся не только приятными, но и полезными. Самосовершенствование, такие дела.
Честно говоря, понятия не имела, что это за люди, но Ника сказала, что они - экспериментаторы, горят энтузиазмом и так фонтанирует эмоциями в зал, что не пробирать не может. И тема тоже очень трогательная: разные поколения одной семьи, воспоминания, призраки прошлого... Я к такому отношусь достаточно трепетно, поэтому дошла, невзирая на сбоивший организм.
Во-первых, действительно экспериментаторы. Люди офигительно используют в своих представлениях еду. Да, именно еду - как просто какие-то продукты, так и блюда. Не столько в качестве декораций, сколько в качестве средства сценического выражения эмоций. И выглядит очень круто. Прямо вот очень. Хотя в отрыве от зрелища, наверное, сложно осознать, как выразительно передаются любовь и ожидание через тесто, а ярость и ссора - через салат%) Узнала, что у них еще есть спектакль про семейную пекарню (французскую!), задумалась, не рассказать ли об этом Серая Дымка.
Во-вторых, и правда много энтузиазма и тепла. После каждого перформанса организовывается "Вкусное обсуждение", с тематическим застольем и разговорами о том, что мы посмотрели и как оно нам зашло. Под руководством харизматичного товарища, который своим делом прямо горит.
В-третьих - да, они фонтанируют эмоциями. Эффект сопереживания во многом достигается с помощью разных сценических эффектов и музыки, но да - и эмоций, которые актеры транслируют в зал, тоже. Не знаю, может, свою роль сыграло то, что зал маленький, и я очень близко сидела - но я и правда не помню такой же сильной и трогательной сцены встречи с возлюбленным, которого уже похоронила, как во "Временах."

А еще прочувствовала такую до боли знакомую атмосферу дорогого прошлого, которое уходит, и ничего с этим не сделаешь. Похожие ощущения обычно в Казани наклевываются - когда вспоминаешь, насколько старый наш дом и все то, что постепенно уходит в воспоминания и на фотографии.

В общем, понравилось. Хочу как-нибудь на что-нибудь еще.

И вообще, к слову - а кто любит ходить в театры и вытаскивается? А на что?)

@темы: Уроки Дзэн, Не сетевое, но глобальное, А что вчера было...

URL
Комментарии
2017-03-28 в 21:59 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Я люблю, но меня надо именно что вытаскивать, по собственной инициативе я вряд ли соберусь.

2017-03-28 в 22:08 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
ninquenaro, в смысле - показывать тебе, на что хочется, и спрашивать, а интересно ли?)

URL
2017-03-28 в 22:39 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Я люблю, но вытаскиваюсь редко.
И обычно на оперу.

2017-03-28 в 23:07 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Aone, примерно, да. :)

2017-03-29 в 00:15 

Douglas
Я люблю. И вытаскиваюсь и других вытаскиваю. Только они стоят как крыло самолета, поэтому я это делаю редко.
Насчет "на что" - предпочитаю плюс-минус классические постановки без новаторских приемов, которые непонятно для чего нужны (если понятно - дело другое).

2017-03-29 в 23:49 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Меня после пяти лет в околотеатральной тусовке от театра тошнит, увы) но по некоторым театрам из категории "первая любовь" ностальгирую и буду рад иногда заглядывать. вот в апреле выбираемся с матушкой в Театр на Покровке, который больше не на Покровке...

2017-03-31 в 15:50 

Диасси
Смертельный кавай
Я ретроград. Театр люблю но это Большой, Малый, Музыкальный Станиславского и Немировича-Данченко, МТЮЗ. Всё. Остальные раз за разом разочаровывают. Иногда везет на хорошие мюзиклы. Такими были "Растратчики" и "Продюсеры". В остальном, я сноб, зануда и ничего не понимаю в театральном искусстве)

2017-03-31 в 16:00 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Всех учла %)
Асмела, опера - это гуд) Я тоже ее периодически люблю. Когда хорошо поют и красиво, это ж сразу счастье аудиала и визуала. А с мюзиклами как, кстати?)
Douglas, честно говоря, новаторские приемы и я не очень люблю, я и современное искусство - отдельная песня, во многом печальная. И да, вот на что бы в сезоне ты бы сходил?
Mark Cain, а что бы ты рекомендовал, кстати?:3
Диасси, ну, в таком разрезе я тоже скорее ретроград. С пониманием сакрального смысла спектаклей формата "Юбку зайцу!" (равно как и с пониманием картин "Желтый параллелепипед" и т.п.) у меня так себе, см. ответ Дугласу. Перечисленные тобой театры меня не разочаровывали, я их люблю, плюс еще содружество Таганки (пока везло, во всяком случае)).
Экспериментирую обычно тогда, когда попадается бесплатный билет (и свободное время), а отзывы не насторожили.
Мюзиклы вот - отдельная песня, но туда я хожу с недавних пор еще и самообразовываться.

URL
2017-03-31 в 17:16 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Aone, с ними хорошо. :)

2017-03-31 в 17:28 

Douglas
Aone, я бы например сходил в театр на Юго-Западе как-нибудь. Только для этого деньги и время нужны. Один раз недавно я даже билет купил, но времени не хватило.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-31 в 19:12 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Aone,
Эх, что бы я рекомендовал - оно а)гастрольное и б)не зайдёт тем, кто не совместим с современным искусством)
Хотя на Юго-Запад я бы тоже сходил - он у меня как раз из серии первых театральных любовей. и в театр Человек. и на шекспировские вещи Бутусова в Сатарикон...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная