14:18 

Лисобудни

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Рядом с работой открылся крышесносный магазинчик всяческих сладостей и чаев из Азербайджана. Маленький кусочек волшебства среди серой привокзальной суеты. Все эти яркие и разноцветные сушеные лаймы и апельсины, мраморная пахлава, тягучая фруктовая пастила, горы орехов и сухофрутков, масла, чурчхела и гроздья сушеной хурмы (Гииин?..)) создают атмосферу восточного базара в отдельно взятой комнатке 5 на 5. Но самое главное - специи и пряные смеси. Живые, настоящие, одуряюще пахнущие: зарыться носом в лоточки и не вылезать оттуда. Очень люблю все это в чистом виде: перекатывающиеся в ладони твердые мускатные орешки, цельные звезды бадьяна и семечки кардамона, похожие на зерна из незрелых колосьев, но с неповторимым тонким ароматом.
Набрала себе всякого понемногу, сегодня пила чай с бадьяном и кардамоном. Было мне хорошо и бодряще, а баночек для специй домой нужно явно больше. А еще у меня есть большой брикет восхитительно дорнийской на вкус инжирной пастилы, которую я завтра беру на мартиновку.

---
Времени на самообразование в какой-либо области, кроме работы, категорически не хватает (но по работе расту, чоужтам, меня даже полюбил, ттт, один конкретный клиент за то, что на честном слове и на одном крыле подорвалась вести визит). Поэтому я урывками воскрешаю в памяти знания по античности и временам Великих Бастардов, а в более обширные окна - восстанавливаю в своей голове хронологию Гондора и Арнора Третьей эпохи, ибо наша генеалогия должна внушать.
С ужасом думаю о том, как я буду обшивать эту девочку и нужно ли будет продавать что-то после. Я очень давно не планировала такой масштабный пошив.
---

Наконец-то добралась до нового репетиционного зала "Волков." Очень удачно: и на репетицию свеженького и нового, и на отмечание дня рождения одного из сотоварищей по стае. Место душевное - хотя, кажется, я единственная, кто не обрадовался переезду однозначно и полностью: от нового дома до "Маяка" - десять минут на автобусе х)))) Правда, от Дмитровской до Аннино или БДД все равно по прямой, так что нестрашно. Да и вообще, я радуюсь за тех, кому теперь станет на репы ездить отчасти ближе;)

---
Кстати, о новой норе. Она готова процентов на 70-75, считаю я. Шаг в сторону шкафов, по крайней мере, сделан, и весьма ощутимый. Дефекты ремонта, надеюсь, тоже в скором времени исправят. А сегодня я домывала там полы. Перед работой, ага. Потому что завтра планирую принять там гостей: нет, это еще не официальное новоселье, так просто получилось. В принципе, жить там уже можно. Но без холодильника и интернета переезжать полностью - категорически не согласна х)
Об остальном лучше просто расскажу слайдом - это лавандовая кухня и кусок коридора:

Нет, все же не удержусь
А еще от двери новой норы до двери офиса - час, а то и меньше. И это прямо уруру.

P.S.: И, конечно же, огромные зеркала на шкафу. Они непременно будут. Ибо тренироваться и танцевать, танцевать и тренироваться прямо перед зеркалом во всю стену - бесценно.

@темы: Не сетевое, но глобальное, Профессор и по мотивам, Лирика, Кое-что о кошколисах, Классика жанра, Игровое, Дела штабные, ВМ, Бличегон, Tribaled, "О вечном надо думать: о еде..."

URL
Комментарии
2017-02-17 в 14:20 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Ран-тян, я к тебе выезжаю. Пообедаем... хурмой?))
Не сегодня, но на той неделе?

2017-02-17 в 14:21 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Йорингель, вполне можно))) А весной-летом это ж вообще сказка: взять хурмы и осесть на набережной!

URL
2017-02-17 в 14:22 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Aone, обязательно будем это делать)))

2017-02-17 в 14:24 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Aone, обязательно будем это делать)))

2017-02-17 в 15:42 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Тоже обожаю лоточки с пряностями) и чурчхела! чурчхела - любовь моя. а мнения зубов никто не спрашивал.
Нора очень стильно выглядит!

2017-02-18 в 03:17 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я сейчас нашла рядом с домом кардамон, растолкла в ступке - и добавляю в ту смесь, которую почему-то называю чаем (а она, по сути, безалкогольный глинтвейн). Причем жмых идет чуть ни лучше толченых зерен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная