Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Впала в состояние странной писательской лени: ничего не пишется даже тогда, когда время есть и хочется рассказать. Видимо, это все перепады температур, влияющие на давление (ох, как меня вчера знатно размазало по диванчику...), либо "кризис игрока среднего опыта", который я тут забарываю с переменным успехом.

Меж тем, праздники были достаточно уютны, домашни и при этом задорны. Несмотря на то, что Новый год был наконец-то встречен без беготни куда-то и иных стран, а просто и банально, мне было очень хорошо и правильно: никуда не спешить, алхимичить на кухне, общаться с разнокалиберными родственниками, вместо "успеть за одну ночь" равномерно распланировать разнообразный досуг на несколько дней...и исчез этот подсознательный страх, что если не встретишь с друзьями, непременно что-то упустишь. Да нет, не упущу, друзья-знакомые в любом случае никуда не денутся. Для осознания этого понадобилась пара ну очень насыщенных на предмет проектов и общения лет.
Для новогоднего стола освоила рецепт от Караидель - давно хотела это сделать, и килограммы садовой вишни в морозилке, сохраненной с лета, разрешили мои сомнения. Разумеется, в процессе случилось много импровизации, как то - вместо двух коржей был один (ну слишком тонким для двух он получился, упс), вместо свежего тимьяна в морозной Казани была сухая мята, а в том, что из вот этой отдаленно похожей на кисель фигни взобьется мусс, я вообще сомневалась до последнего охлаждения на балконе...:D Но в итоге все получилось, и всем зашло. Наверно, надо продолжить экспериментировать с кондитеркой, это реально немножко алхимия, где очень многое зависит от времени, доз, порядка и характера действий.
А еще размороженная садовая вишня очешуительно пахнет, и совсем не хочется мыть окровавленные руки... Но вытащить косточки из 600 граммов вишни - та еще пытка%)
Довольно много - для такой погоды - гуляли. Во-первых, выбрались на Голубое озеро. Оно известно тем, что не замерзает, в честь чего в нем активно плавают зимой любители закалки и острых ощущений. Это озеро смотрится совершенно сказочно и потусторонне в заснеженном лесу - благо оно достаточно длинное, и люди там попадаются далеко не всегда: прозрачное дно окрашивает воду в какой-то фантастический темно-бирюзовый цвет. Очень хочется вернуться туда как-нибудь помедитировать, причем именно зимой. Я ведь даже чуть не поплавала в нем, когда б не организм.
Вместо купания совершила другой подвиг: встала на коньки впервые за дохрена лет. Сначала это был экстрим-экстрим-экстрим - не мои ноги, гдеэтотгребанныйцентртяжести и полное погружение в образ коровы на льду - но минут через 15 гены взяли свое, и кошка в пылесос таки втянулась. Теперь очень хочу сходить на какой-нибудь каток еще раз, развить дилетантские навыки. Но казанский, конечно, прекрасен: очень много иллюминации, которая не режет глаз, а смотрится гармонично. Особенно светящиеся цветущие деревья. Там вообще в центре очень много иллюминации, от сине-бело-золотых аллей в Кремле до инфернально зеленого Дворца Наместника Гондора (который Дворец земледелия)).
Из других достижений - два похода в кино. На "Пассажиров" - скорее хорошо, чем нет. Космос сделал ожидаемо жутко, но при этом великолепен. Да и сама история о том, как непросто порой не быть мудаком, оказалась неплоха. Правда, Лоуренс все еще не моя актриса и иррационально бесит - при том, что играет очень годно. На "Викинга" - драккары варягов в степях Херсонеса, омг, чтоэтобыло. Правда, я, конечно, психотравмирована меньше, чем сетевые реконы. Ну и "Шерлок" - я ждала этого, но все равно было грустно ладно, у Уотсона просто тоже психотравма =_=.

Как-то так прошли каникулы до пятого. А далее было - кто отдыхает как звездец? Ибо два дня подряд в праздники я умудрилась просыпаться в пять утра%) Потому что шило, зовущее к приключениям, не дает сидеть на месте и спокойно. И позвало сразу же после Москвы рвануть в Минск на пару дней - потому что компания хорошая, ну и вообще пора ломать систему, не позволившую мне сделать это пару лет назад. Между Москвой и Минском, что характерно, помещается два игровых сбора. Ну ок, один по итогам, но могло и два!

А в Минске было просто как-то так хорошо и тепло, что об этом до сих пор пишется и рассказывается с трудом: очень хочется запомнить и сохранить. Хотя мы толком ничего не успели посмотреть из-за морозов. Зато что успели - то было здорово. Музей Великой Отечественной, от самого памятного комплекса до экспозиции, очень впечатлил. Сильнее всего по мозгу проехалась панорама фашистского наступления в июне и зал оккупации: то, что тогда было с гражданскими - все еще очень мощный триггер. И, конечно, вдоволь нагляделась на архитектуру из окна такси.
Но самое ценное - люди и общение. И самозабвенная беседа на троих до начала пятого утра - из тех разговоров, когда собеседник еще не договорил, а ты уже все понял. Осанвэ, да) Гилтанас, если ты это читаешь, моя благодарность по-прежнему бесконечна, и мы работаем над тем, чтоб не в последний раз;)

Мои праздники закончились 9-го в четыре утра. А полученный в процессе позитив, как хочется верить, не закончился. Несмотря на какое-то разболтанное состояние недовольной лисы, продолжаю бодро шагать в сторону собранной тряпки. В конце концов, впереди слишком много всего, для чего нужно собраться.

@темы: Не сетевое, но глобальное, Памятка, Игровое, Тепло