Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Пора и мне поговорить об итогах года. Как раз собрала вещи в Казань, сижу на низком старте, готовлюсь к неспешному и уютному Новому году, впервые за несколько лет таки в семейном кругу. Потому как точно знаю, что близкие люди вне семьи и так никуда не денутся, даже если встречу не с ними;)

Год, о котором стоит сказать фразой из Сапковского: "Что-то кончается, что-то начинается."

Умерло много знаковых личностей - и в начале, и в конце года. Разошлись дороги с некоторыми людьми, которые были небезразличны - к сожалению, иногда приходится расходиться. Кое-что оказалось потеряно в плане здоровья и в плане личного развития (самостоятельные занятия трайблом нерелевантны занятиям в группе, но со временем все было очень плохо((...Хотя руки, как ни парадоксально, стали двигаться лучше Оо) Чуть не вляпалась в отношения ради их наличия, но вовремя одумалась, так что даже не знаю, потеря ли это...

А теперь - о том, что началось и начинается. Сперва казалось, что не так уж много началось, но по итогам пришла к выводу, что нет, началось немало всего.
Начался ощутимый карьерный рост. Это очень страшно, но очень здорово, потому что я не люблю стоять на месте. Иногда мне кажется, что следующий год будет адищенским, но стараюсь держать себя в руках и глядеть в будущее с долей оптимистичного реализма)
Начались Италия и Прованс: открыла для себя два новых уголка мира. В обоих случаях - ценный опыт и позитивные впечатления, а Рим и Флоренция заняли в моем сердце очень важное место.
Началось отсутствие зажимов на публике в плане вокала. Пела не раз и не два, на полигонах и на базах, и даже в гостях. Конечно же, пела с "Волками." Меня не затыкали, мне подпевали. Очень хочется петь больше и лучше, очень хочется новых песен и новых образов.
Начался Калугин. Можно сказать, что это была музыка этого года, и я наконец-то распробовала "Оргию праведников": тексты по-настоящему легли на жизнь и на душу.
Начались стихи не урывками. Давно со мной такого не было, в последние годы почти не писала их.
Начались самолеты: небо было совсем рядом, а земля далеко внизу, и несколько минут в руках был штурвал. Опыт, который стоило пережить даже мельком.
Началась настоящая личная свобода: я открыта, я не жду целенаправленно и живу, как живется.)
Началась череда приглашений на именные роли на играх. Прямо звездный год был в этом плане: самое главное зЫло, принц, чародейка... Надеюсь, что и впредь будут звать на интересные и драйвовые роли, причем заслуженно, а не просто потому что лицо знакомое:3
Также в этом году везло на соигроков, как никогда: серьезно, давно у меня не было аж нескольких связок в духе "Повзаимодействовали минут пять, но уххх - пробрало!" Давайте развивать игровые связки в следующем году)
И самое страшное начало на ролевом поприще - вернее, это не совсем новое, это хорошо забытое старое - неумолимо возвращаюсь к мастерению. Был маленький проект в ноябре, грядут аж два не самых маленьких следующей весной и осенью. И если все останутся довольны - я знаю, что еще хочу отмастерить. Сделаем все возможное, чтобы остались.)
О, вот еще что очень круто - очень, очень много новых знакомств тоже началось (не только на ролевом поприще), и продолжается, притом весьма успешно. И это - удачные, очень ценные знакомства. Как с совсем новыми людьми (кое-кого из которых, ей-боги, я будто знаю очень давно), так и с теми, кого знала и раньше - но мы стали ближе, узнали друг друга лучше, и это тоже было как новое знакомство. Я очень рада, что вы все со мной - равно как и те, кого я просто давно знаю и люблю;)

А еще заканчивается жизнь в уютном и надежном гнезде, к которому я привыкла. Со следующего года я переезжаю в новое гнездо и обживаю его. И это, пожалуй, самое значимое из начал на сегодняшний день)

Как-то так. И вам всем - больше новых начал. И чтобы если что и заканчивалось, то для радости и на пользу)

@темы: Не сетевое, но глобальное, Кое-что о кошколисах