13:22 

Кинолисье

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
"- В кино, в девять вечера? Романтичный поход, мм? А на что?
- Ну...кхм, лучше я не буду говорить, на что мы романтично идем."


Но вообще - на "Лес призраков", да. В сухом остатке - "Омерзительную восьмерку" смотреть тяжелее с точки зрения трэша-кровищи-ужаса, конечно. Но атмосферу того самого леса передали, имхо, достаточно годно (для американских ужастиков "праЯпонию"). Хотя японист во мне местами страдал оттого, что пару крутых замесов с точки зрения японщины слили и свели все, по большому счету, к американской крипоте в восточном антураже.
Но все равно скорее ничего так, чем ужоснах. И я в очередной раз поняла, что в Дзюкай не сунусь даже за деньги, не то что на спор.
ЗЫ: Правда, всегда хотелось спросить у японцев... те фото тел, которые выскакивают при запросе "Аокигахара" или "Дзюкай" - они что, реально из хроник, а не постановочные? 0о Что-то не верится.


ЗЗЫ: Одна из дрим-игр, на которые я бы очень хотела, но в формате "и хочется, и колется" - это какая-нибудь игра по японским хоррорам. Качественная, проработанная, атмосферная. Другое дело, что я просто не представляю, кто возьмется за такое кому себя не жалко%) Я вот понимаю, что сейчас точно не смогу: мозги не соберу потом.

@темы: Игровое, Трава японская

URL
Комментарии
2016-01-25 в 13:55 

M_A
после каждой ночи - день
чОрд, аж посмотреть захотелось...
по поводу этого леса у меня тоже есть свои хедканоны... а вот игра могла бы и впрямь выйти захватывающей. Я бы, пожалуй, туда нехом техом.

2016-01-26 в 01:31 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
О, в такую игру я бы да...:lip:

2016-01-26 в 13:14 

M_A
после каждой ночи - день
А я таки выбралась вчера с подругой на "Лес" на ночной сеанс :lol: ты меня вдохновила!
И меня разбирает любопытство - какие "крутые замесы" там слили с твоей точки зрения? То есть, не то чтобы мне фильм показался идеальным, но интересно твое мнение как специалиста.

Если мои впечатления. под море, ибо спойлеры

Пожалуй, я бы тоже в Дзюкай не пошла, но по другой причине: плохое место, ловить там нечего. Хотя, попади я туда, имхо я бы с шансами вернулась ("с шансами" не значит "с гарантией" ;) ). Мне вот интересно - если это место их так напрягает, почему они не возьмут и не вырубят этот лес к черту?

ps Зато в компенсацию ночью я видела невероятно красивый сон по то, как путешествую по Японии (если верить сну, это была Камакура ^__^)

2016-01-26 в 22:37 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Вопрос: кто б сделал :D

M_A, читать дальше
Чего не вырубают...нууу, лес культовый, и не только как лес самоубийц. Вообще из него периодически пытаются сделать хороший заповедник для семейных пикников, но чОрный пиар сильнее. Там своя прикольная экосистема вроде как есть. А для потенциальных суицидников на автобусной остановке (вот, кстати, баг фильма - нет у них ж/д станции "Аокигахара"!) стоят специально обученные психологи-волонтеры. Ну, либо ходят. По лесу. Как Мичи.
О, сон про Камакуру - это очень хороший сон. ^_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная