20:16 

Пост-игровое. Sadame.

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Продолжаю выхватывать важные моменты по мотивам.

Так уж вышло, что на этой игре, в 1954 году, гениальная японская ученая Накатоми Аянэ - ярый идейный противник американцев и атома, ненавидевшая Говарда Старка и супер-оружие, - в далеком будущем спасла его сына, Тони. Конечно, она была лишь одной из спасителей, но тем не менее. Попала в их ряды по своей воле и помогла изобрести формулу того самого заместителя палладия. А вот _что_заставило ее это сделать... Тут начинается самое интересное.

Когда Говард впервые зазвал их всех в лабораторию, неохотно цедил информацию, туманно объяснял и уклонялся от юридической ответственности - Накатоми, как и британская делегация, напряглась. Очень сильно. "Пепел Хиросима стучит в моем сердце", если переиначить фразу, ставшую классикой: она опасалась доверять тому, кто, пожалуй, лучше всех представлял себе эффект "Малыша".
И вот, когда она уже решила, что не будет участвовать в странных экспериментах, появляется Маргарет Суза (она же Пегги Картер) и - нет, не приказывает. Даже не просит: в ее голосе и во взгляде - отчетливая мольба. Не унизительная, нет: ты никогда не унижаешься, когда жаждешь спасти самого дорогого человека. А Накатоми с некоторых пор не может отказать, когда речь идет о спасении хороших людей. Стив Роджерс, судя по рассказам обеих сторон, плохим не был.
И она согласилась. Говард уже даже раскрыл карты - но слушала его вполуха, погрузившись в расчеты. А потом он оставил на столе папку, чтобы все желающие ознакомились...
Только после того, как формула была создана, Накатоми просмотрела документы из папки: история о мужчине сорока лет, от сердца которого какое-то время оттягивал шрапнель палладий - и принес иную смерть. Чертежи странного бронедоспеха. Девушка, которая прибыла из будущего, чтобы изменить ход истории и спасти гениального изобретателя- Старка-младшего. В Японии слишком много исторических событий основано на сказках, чтобы удивляться.
А Накатоми Аянэ, повторюсь, до последнего не знала, кого именно спасала. И даже мимоходом удивилась, почему же все-таки поддалась чувствам, а не разуму. Было что-то еще, не только просьба отчаявшейся.
Сижу вот и думаю - о таком явлении, как Садамэ. Судьба- предназначение. Что-то, что обязательно должно произойти, что непременно должен сделать. Возможно - не в одной жизни.

---

И вот теперь я, кажется, понимаю, каким будет правильный финал этой истории.
А будет он, наверное, сперва печальным. Потому что Накатоми Аянэ не проживет слишком долго и умрет в начале семидесятых. Надеюсь, успев достойно побороться с лучевой болезнью. Скорее всего, ее сгубит тот самый рак, против которого она также боролась. Или еще что-нибудь: кто его знает, что там, за горизонтом работы "Врачей без границ", куда она наверняка вступит...
Но важно то, что Накатоми умрет - и в те же семидесятые на другом континенте родится девочка Вирджиния. Примерно в том же месяце, а то и с той же группой крови. И многое в ее поведении и характере будет напоминать о женщинах-самураях, хотя вот уж в ком не будет ни капли азиатской крови.

И спасение Тони Старка - и Тони Старком - наконец-то станет традицией.



Cкачать Best of Anime Sadame - X TV бесплатно на pleer.com

@темы: Игровое, Друзья в звездочку и полосочку, Тепло

URL
Комментарии
2015-08-26 в 20:49 

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Когда ритм жизни зашкаливает, ты вынужден постоянно разграничивать и фильтровать, решать, какая информация действительно достойна твоего внимания. Даже если на самом деле по натуре ты - женщина любопытная, внимательная, и охочая до деталей. Но что поделать, и банальный поиск в "гугл" вызывает муки совести, потому что это время всегда можно потратить на что-то более полезное.
-Научно-медицинский институт борьбы с онкологическими заболеваниями имени Накатоми Аяне. - Пеппер зачитала вслух надпись на табличке у входа, задержавшись на пару мгновений. Благо, слова были продублированы на английском, да и знания японского для столь простого текста вполне хватало. - Почему именно она?
Имя казалось знакомым, что, в принципе, не было удивительным. Столь весомое и титулованное учреждение не назвали бы в честь кого-нибудь неизвестного.
-А? - Тони рассеянно обернулся. - Аа, ты о Накатоми-сан. Ну, если я все помню правильно, она изобрела первые радиопротекторы. И вообще дала миру массу полезнейших исследований в этой области. Правда, это же ее потом и убило. Рак, все дела, печальная история. Там в холле по-моему должны быть информационные табло.
Просторное фойе пустовало, поскольку они зашли не со стороны больницы, а в конференц-холл. Симпозиум, кстати говоря, уже начался. Они оба честно старались успеть, но кто виноват, если людям частенько бывают нужны не только мисс Поттс и мистер Старк, но и Рескью с Железным Человеком.
-Хотя странно, конечно, почему папа выбрал именно Аяне. Они вроде и друзьями не были. Ну, сама понимаешь, взрыв в Хиросиме, а Говард так активно участвовал в проекте "Манхеттен"... Помогла она ему в чем-то, что ли... Нет, не могу вспомнить. Ладно, ты почитай, а я сбегаю в буфет, пока там нет никого. Съем камааге-удон, как я люблю. Вылью все в одну бадью и буду чавкать.
Тони, несомненно, был гением, но на знание японского этикета во время еды гений этот, увы, не распространялся. В итоге Старк предпочитал лишний раз с японцами не трапезничать, дабы не ловить на себе такие взгляды, будто он только что собственноручно взорвал еще один город.
А Пеппер все-таки задержалась у нужного ей интерактивного экрана. Изучать биографию ученой, увы, времени по-прежнему не было, поэтому мисс Поттс решила просто посмотреть на фотографию.
Снимок явно был сделан еще до того, как болезнь начала прогрессировать. Молодая женщина в традиционном кимоно смотрела не прямо в камеру, а словно куда-то за плечо фотографу. Пеппер почему-то ощутила легкую дрожь, едва заметную. Странно, она никогда не жаловалась на память, и могла поклясться, что раньше даже случайно не видела фотографий Накатоми-сан. Однако чувство узнавания не оставляло. Она как будто знала эту женщину, и знала ее очень даже хорошо...
На полпути к небесам,
Их голоса и сердца,
Наших верных, наших солдат,
Непобедимых,
Любимых, родных.
Тех, кто ушел навсегда,
Тех, кто юность бросил
В реку смерти,
Как цветок на снег.*

Мисс Поттс чуть встряхнула волосами. Откуда музыка? Видимо, показалось. Или с улицы... Опять же, песня вроде бы известная, но не настолько хорошо она знала японский, чтобы с ходу понять все слова.
-Спасибо. - Зачем-то сказала Пеппер, сама себе не в силах объяснить, зачем. Слегка коснувшись подушечками пальцев фотографии на экране, она застучала каблуками в сторону конференц-зала.

*из песни flower of carnage

2015-08-26 в 21:05 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Last_Optimist, "случайности - неслучайны". Спасибо тебе огромное.
И камаагэ-удон, ну конечно...хлюпай, громче хлюпай - это реабилитирует тебя =_=

URL
2015-08-27 в 16:17 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Aone,
- Какая красивая и печальная история.
Last_Optimist,
- И ее продолжение ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная