Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
На "Медвежью гору" я собиралась поехать вот уже года три. Все время что-то мешало: защита, работа, общая измотанность... В этот раз мигрень тоже попыталась спутать все карты, свалившись на меня мега-приступом в четверг. Добавила опасений погода, очень резко испортившись в самый последний момент. Но я твердо решила превозмочь, ушилась у Феарил до беспамятства, добрые коллеги по цеху снабдили меня шарфиками, и утром лед тронулся. Даже не заблудившись в дороге, хотя ехала я, как хардкорный приключенец, одна и со смутными воспоминаниями о дороге (спасибо свадьбе Руна и Аси!) Доехала ровнехонько.
Как оказалось, не зря.


Первым делом я, зарегистрировавшись, облачившись в свой звенящий трайблошмот, и осознав, что ура-успеваю, зарулила на встречу с мастерами "Звезды Джайпура" (это такая игра по Индии, которая пройдет 10-12 июля под Рыбинском). Попала в самый разгар вопросов-ответов за матчасть - а вернее, разруливание сложных жизненных ситуаций в условии строгой кастовой системы: за правильные ответы давали белую карму, представленную светлыми печеньками, за неправильные - черную, печеньки шоколадные. К счастью, сладкое мне временно нельзя, а то бы я стратегически и безыдейно работала на черную карму%)) В нагрузку мастера устроили прекрасное образовательное развлекалово для игроков: игроки разбивались на пары, вытягивали ситуации разыгрывали их по всем канонам масала. И знаете...отлично зашло! Модели моделями, спасение мира спасением мира - и все ж таки, в хорошей игре никуда без умения чувствовать атмосферу и отыгрывать от души.) Те, кто ситуации не тянул (я, например), тоже активнейше участвовали в игровом действии: мы учились быть правильной сопереживающей массовкой - все эти жесты, ахи, громкий шепот...Резюмируя: товарищи, желающие погрузиться в игру с головой и повзаимодействовать с яркими игрокам - доезжайте, серьезно. Если вы считаете, что не умеете ярко и по-индийски выражать эмоции, вас по-любому этим заразят) Мастера, спасибо за движуху, вы молодцы!)
По окончании встречи я стремительным домкратом (ну хорошо: успев попытаться красиво позирнуть фотографу, вся такая еще не синяя) рванула на мастер-класс по индийским танцам от школы "Прия". И это было не только познавательно, но и мегапозитивно: мы узнали, о чем на самом деле поется в индийско-киношных песнях и что многие движения иллюстрируют текст. Вспоминать объяснения мастера без смеха не получается - но, в самом деле, когда вот так объясняют, просто и смешно, получается запомнить лучше всего)
Далее в программе был мастер-класс по АТС. Тут я, конечно, уже попыталась побыть собой страшно недовольной, но вовремя осознала, что глупо быть недовольной собой там, где танцуешь что-нибудь первый раз. А я таки танцевала АТС первый раз в жизни: хоть база и узнаваема - этот стиль все же очень сильно отличается от того, что танцуем мы в "Эссентии". Опыт был очень познавательным и интересным, а руководительница "Амаранта трайб" - харизматична, красива и приятна в общении. Оказалось, кстати, что я совсем мимо всяких там трайбл-терок, в том числе столичных Ж)) И хорошо! Школам не надо соперничать, школам надо дружить, дабы не потерять прекрасный принцип трайбл-сестринства!) И было очень круто, что на одном ковре в этот раз оказались представители аж нескольких школ, которые вместе и в едином порыве разучивали элементы танца, получая от этого кайф.
Сложно, на самом деле, описать все ощущения, когда знакомое движение плавно перетекает в совершенно незнакомое. Процесс "перевоплощения" завораживает. И космический ритуал приветствия, красивый и завораживающий...очень правильный.
А еще - мы натанцевали солнце. Посреди мастер-класса оно выглянуло из-за туч, да так и держалась до самого моего отъезда.
К сожалению, половину МК по масале я пропустила, оперативно зашивая юбку: влилась уже поздновато. Зато потрындели с Субоши, что тоже хорошо. Это прямо тренд: встречаться, пить и трындеть с московскими добрыми знакомыми на региональных фестах%)))
После танцевального марафона я героически дождалась, пока прекрасная Моро переоденется в АТС-ное и станет еще прекраснее (деликатно опустим историю о том, как избалованная цивилизацией и магазинами снаряги я ставила палатку на двух колышках :D), мы вместе походили-позвенели-порадовали народ - и я отползла менять прикид: серьги уже давили на уши, юбка путалась в ногах и всякое такое... Поменяла прикид, стала девочкой-девочкой в корсете и блузочке и отправилась безыдейно встречаться с людьми и гулять вплоть до вечера. А еще, конечно же, я навестила речку - так, что выпала из реальности где-то на час. Сейчас ударюсь в лирику, но не могу не: молодая трава зеленеет, берег залит мягким солнечным светом, вода прохладная и приводящая в чувство...и ти-ши-на - такая, какая Москве и не снилась. Личное место для медитаций, просидела там вплоть до появления активных купальщиков и детей с корабликами - с которыми мы, правда, мило пообщались, так что я не сильно расстроилась. Но на речку все равно еще раз выбралась: один из хозяев чайханы явно подозревал меня в том, что я являюсь хранительницей моста и ждал, когда я отращу хвост и нырну в поток, а Аня заметила, что я уже стала неизменной деталью речного ландшафта. Ну, есть такое: очень люблю эту речку, мое персональное место для медитаций :3
Но медитации медитациями - а общение с людьми, конечно, тоже доставило охапку позитива. Дивное "Простоквашино", где милый Орм и примкнувшие концептуально только наливали, и поэтому я всякий раз возвращалась на поляну в веселом настроении. Те, кто знает меня, а я не знаю их, но все равно давай обнимемся - я не особо тактиль, но в этом случае) Умученные орги, которых хотелось обнять всем скопом. Да и просто знакомые лица, которые так радостно узнавать и вылавливать из толпы.
И мизансценки, которые невозможно забыть. Например, стоят напротив меня Марго и Винсент, такие усталые-усталые, что я просто тянусь к ним рефлексивно со словами "Давайте обнимемся!"
- Давааайте, - ровно сзади пристраивается к нашим обнимашкам не пойми откуда взявшийся Морронд. С довольной такой улыбкой и в костюме Чемпиона Слаанеша...
Занавес. Здесь я уже не столько обнималась, сколько держалась за оргов, чтобы не сложиться.

Таким образом, просто вечер перетек в томный вечер. Мне налили буквально салатницу свежевыжатого апельсинового сока (Моро!*_*), накормили на халяву в кабаке тем, что мне можно (Тинка и ко!*_*), мы задушевно беседовали за игры, танцы и корсеты, смотрели и обсуждали оставшиеся турниры, мацали хаски... И незаметно добеседовались до начала сценического действа. Конкретно меня интересовали файтинг и файр-шоу, ибо на дискотеку организм был не согласен.
Главным вопросом "Гештальта" лично для меня стало: на ристалище есть хоть кто-то, с кем я не ездила или не собиралась поехать в одной команде? В итоге нашелся целый один%) Идея очень годная, исполнение зрелищное и красивое. Сначала я жалела, что переоделась из трайблоприкида в ролевой стандартный (с другой стороны - в моем трайблоприкиде все равно не было розово-слаанешитского, так что замнем), потом очень печалилась, что меня не предупредили за сидхейский поединок и я не взяла Розенвин. Правда, будем честны: все ты могла посмотреть сама, лисотормоз Но честно за всех болела, а в отдельных поединках болела даже за обоих участников.%) Под конец не удержалась и снова изобразила индийскую сопереживающую массовку, так как персонажи прибыли из Джайпура. Продолжу в том же духе - отлично натренирую руки, гм.
Ну а файр-шоу... Честно говоря, о нем трудно рассказывать, потому что это надо видеть. И чувствовать. Потрясающий союз огня, эмоций, искренней вовлеченности в любимое дело и мастерства, которое не пропьешь. Без лести скажу, что пока это лучшие файр-шоу, которые я видела (вот разве что на ЧП в Хайгардене было примерно такое же или совсем чуть-чуть выше по уровню). Ребята, спасибо вам за вас!
После фаерщиков голова сказала "аллес" - и я отправилась в кабак, на интеллигентную безыдейную пьянку. Там я кульутрно беседовала с Кемендилом за все сразу, потягивала дорогой вискарь, лежа в кресле, и слушала чудесные песни Тикки и даже подпевала. Было хорошо и душевно. Мне не хватало такого умиротворения.
Утро было ленивым и не менее безыдейным: на мастер-класс по западным танцам не успела, зато поглядела спонтанный мастер-класс по заматыванию в сари. А заодно объела "Простоквашино" на балык.
Впрочем, три важных пункта с утра я выполнила. Послушала "Могло быть и хуже!" - и мне, несмотря на небольшие недочеты, понравилось! Потому что атмосферно и душевно, и видно, что ребята вкладываются по полной. Желаю творческих успехов, как поющая поющим)) Заценила курицу терияки и чай в чайхане - очень вкусно и очень вовремя, мрр. И, наконец, поглядела "Живой плюш" - этакий тимбилдинговый турнир, когда люди разбиваются на пары, и один боец дает команды по рации, а другой лупит противника тямбарой в соответствии с командами. Концепт клевый, зрелище залипательное, но как только я созрела до тямбаромашества - лавочка закрылась, поскольку закрытие ее и так растянулось минут на сорок. Надеюсь, что не в последний раз, и поздравляю Дракона с этим взлетевшим орлом.)

...А далее пришлось уехать. Потому что конец фестиваля и дела. И как только мы уехали - начался дождь. Говорят, уезжать в дождь - хорошая примета.

Из незавершенного:
- Не попела у костра песен под гитару до самого утра. Спасибо недосыпу и мигрени за этот факап. Зато, правда, выспалась.)
- Не попала на лекцию по демонологии, потому что не смогла раздвоиться...Изначально она должна была быть после файр-шоу, но не склалось. Надеюсь, это не последний раз.
- Не поплавала в речке - но, с учетом того, сколь экспрессивно выражался пожелавший при мне залезть туда сударь, немногое потеряла.
- На самом деле, не позависала толком с народом. Но это просто надо приезжать прицельно и в менее мизантропичном состоянии...сюда же - не потанцевала нормально, так как устала и, честно сказать, хотела больше фолка в музыкальной программе. Тут сама виновата, надо было активно слать музыку диджеям))

- Уже вне фестиваля - не поймалась с Руном и Асей, что очень печально( Но я не была уверена, когда приеду в Ярославль из леса, так что решила вас зря не напрягать.

Значит, надо приехать еще раз;)


Марго, моя чудесная, спасибо тебе за терпение и труд. И за позитив вопреки всему. Надеюсь, мне удалось тебя немного погреть и пропозитивить.
Горислава - спасибо за душевные разговоры, несмотря на замотанность, и за демонстрацию Артефакта. Хайме, ты воистину художник!%)
Виталий - спасибо за организацию безобразия. Было сразу видно, что ты вовлечен и упахиваешься, поэтому я только ручкой издалека махала: чтоб не отвлекать, а то мало ли!
Все-все-все орги и поморги - спасибо вам за вас. Вы молодцы, как бы там ни было. Все старания, которые я наблюдала, были от души.
Охиро, рада знакомству) Спасибо за узнавание, это было приятным сюрпризом.
Тата и Таран, спасибо за искренние улыбки и веселые разговорчики ("- Трайблотетка! - Спасибо, что не трайблобаба!"). Всегда очень радуюсь, когда встречаю вас.
Моро, ты шикарна во всех смыслах. Спасибо тебе за танцы, за сок, за комплименты... человек, который меня бессовестно балует, а я ведусь и вестись буду.
Дракон, я старалась тебя особо не трогать (ибо был ты в трудах, аки пчела))) - но спасибо тебе большое, помимо "Живого плюша" и других фестивальных ништяков, за подвиг лично для меня. В смысле, за соковыжималку. Это было прямо по-рыцарски, и я очень тронута...
Морронд, я могу комплиментить тебя бесконечно, так что просто - спасибо тебе за тебя! Было очень здорово увидеться, пообщаться, поучаствовать в общих мероприятиях. Квэти, отдельно радуюсь нашему нормальному знакомству.
Орм, ну ты как всегда - умеешь только радовать и радовать. Спасибо тебе за тебя, вкусный алкоголь и умные разговоры, вот.;))
Адаманта, отлично потусили! Спасибо тебе за это)
"Простоквашино" в целом, надеюсь заглянуть к вам еще. У вас было уютно и хорошо.
Кемендил, спасибище за тепло и безыдейную пьянку! Вот прямо квинтэссенция мечты реализована. Ты мне очень помог.
Тинка, Танатос, Алинка и другие работники кабака - спасибо вам за героический труд и вкусный-вкусный результат! Очень надеюсь, что когда-нибудь куда-нибудь вас с собой сманю, вы лучшие)
Чайхана, не знаю вас по именам - но вы тоже накормили-напоили очень вкусно, и спасибо вам за это! Отдельное спасибо одному из вас за милые беседы у моста;)
Бакир, я безбожно тупила при нашей встрече, но мне всегда очень радостно с тобой видеться и весело общаться. Надеюсь, еще погоним.)
Винсент, он же Ваня, короче просто спасибо за то, что увиделись, за "Гештальт" и эстетическое удовольствие - что от Шолто, что от "друкхаевоена"))
Аня, спасибо за компанию...трайблосестра трайблосестру не пропустит;)
Кэп, спасибо тебе за пришедшуюся по душе и по ноге штуку. И за мурчание тоже спасибо. Пламенный привет Барину, которого я не успела ухочесать!)
Хедин, спасибо за наконец-то довезенную Джессику и Саб-Зиро: сердце старого МК-фаната растаяло!))
Шлез, Дима Кушев, Див, Лайрэ - пусть мельком, но все же увиделись, что было круто. Да, это правда я, и нет, мне не холодно!%)
Дядя Слава, спасибо за компанию и за такси! И за некоторые рекомендации, к которым мы еще вернемся;)
Тикки, как и всегда - спасибо за песни. Особенно за те, что вживую.
---
Студии "Амаранта трайб" и ее руководительнице выражается отдельная огромная благодарность за мастер-классы и душевную компанию.
Студия "Прия", спасибо за позитивнейший мастер-класс. Я все запомнила%)
И файр-команда - спасибо вам за ваши огонь и энтузиазм.

Да чего уж там...спасибо всем за то, что приехали и были, и за то, что мы встретились. Если кого не упомянула - не со зла, честно.




P.S. Риса, отдельное спасибо за теплую встречу в Ярославле. Мур)
До встречи на следующей "Медвежке")

Да, фото для узнавания. Так я ходила половину субботы. В том числе и тогда, когда было пасмурно.

@темы: Тепло, Игровое, А что вчера было..., Tribaled