10:29 

Веселая Англия - в большей степени пожизневое и благодарственное

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Персонажный отчет тоже попробую осилить. Просто пока у меня грядет ПЭ.

Итак, "я из лесу вышел". В смысле, вышла - из очень веселого Шервудскогл леса, совсем того самого, из баллад. И вышла я оттуда той самой леди Мэрион из Локсли, королевой Шервуда - где все мы, свободные скксы, короли) Уходила же я туда Матильдой Фицуолтер, привезенной в замок Гранвью под именем Марии Уолтер. Почему так много имен? Да потому что батюшка ее, славный Роберт Фицуолтер, поплатился бегством во Францию за излишнюю щепетильность в вопросах семейной чести. Будучи саксонским бароном, он не одобрил слухи, касавшиеся норманнских титулованных особ и их планов на свою дочь, вот и ввязался в заговор...в итоге Фицуолтер во Франции, Матильда - "дочь врага народа" с богатым приданым от матушки, Гурон не Валонь, отправляется к сыну друга отца, Ксавьеру де Майе, в подопечные. Барона де Майе живо интересуют сама Матильда и ее Валонь, а его таки очень запасливую жену - таки просто Валонь. И таки перспективы у Матильды самые нерадужные. Но тууут она вспоминает о давнем знакомстве в лесу трехлетней давности, когда, отправившись к еще одному другу отца через Шервудский лес, маленькая избалованная Матильда - единственная дочь Фицуолтера - решила проявить самостоятельность и укатила в чащу...закончилось приключение встречей с аутло, отлично проведенным временем в лесу, в шутках и приключениях *она же саксонка - а саксонок патриот Робин из Локсли не трогает* и первой влюбленностью, впоследствии ставшей любовью. Конечно, лесную романтику попытался разрушить поисковый отряд отца, но Матильда всех помирила, за что ее сравнили с Девой Марией, и как-то потом оттуда выросло прозвище "Мэрион". На прощание Мэрион с Робином обменялись парой вещиц - чтобы, если кто из них попадет в беду, эта вещица будет отправлена теми или иными путями к хозяину, и хозяин намек поймет. И вот, три года спустя, оно все и заверте.
Лирическое отступление - подавать голос на именные роли я начала с год назад, внезапно осознав, что должного уровня мастерства я, пожалуй, достигла, и не всякое предложение является наглым. В общем, когда я увидела объявление Чароита о наборе в команду и узнала, что это за команда, я прикинула свой уровень лучного искусства, смутилась и прямо предложила - а давай я Мэрион попробую сыграть? А давай, согласился Чароит, и я приготовилась "а дать". Задача вышла не слишком простой: мне хотелось минимизировать мэрисьюшность персонажа, проявлявшуюся в некоторых балладах и нелюбимую мной и мастерами *я так понимаю, именно поэтому Мэрион раньше не было на предыдущих "Веселых Англиях"*. С другой стороны, я понимала, что это явно нетипичная леди - и не только потому, что она от безысходности дочь мятежногл барона. Надеюсь, в итоге мне удалось создать сбалансированный образ: моя Мэрион очень любила читать и петь, но кривовато вышивала; научилась у отца стрелять из лука, ездить верхом и правильно держать кинжал, но боялась высоты и медведей; не была хитроумной всезнайкой, но смелость и смекалка и большие голубые глазавсе же помогли ей избежать многих передряг.
Мы с Мэрион не шли с копьем на страшного зверя и не махали пудовыми мечами, а также не роняли своих платков на турнирах и не вручали рыцарям белые розы. Зато мы, едва приехав в Гранвью, передавали сестре Урсуле драгоценности матери, чтобы как можно скорее выкупить друзей у палача; спасали все ту же сестру Урсулу от медведя, хватая ее прямо в седло; сбегали из-под опеки скакали по лесу, пробираясь к аутло и разыскивая камеристку - ведь без камеристки я как рыцарь без оруженосца; представали перед королевским судом и просили прощения для отца, при этом так и не присягнув на верность новому королю; вместе со своей новой семьей и женихом ждали облавы, натянув тетиву, меняли стоянки, отвлекали стражу и старались обо всех позаботиться; а еще - работали волшебным пенделем, когда дух лесного братства падал. Во всем виновата камеристка Кристин, отучившая свою леди ангстить еще в первые часы игры: "Тебя хотят насильно замуж? И чего ты паришься, ты его еще в глаза не видела, а вдруг он красивый?!.. На тебя зарится барон? И чего ты паришься, двинь его кинжалом, куда надо, я с тебя не могу..." И т.д.:3 Лично мне поигралось от души, короче говоря.
Правда, игру мне омрачил один момент. Не скрою, я туда собиралась в том числе и для ПЭ в стрельбе поупражняться. И, когда нас подставил ранивший короля Иоанна французский агент, на нас собрали карательный каток со щитами. "Ураааа!" - возликовали мы-игроки, наточили оружие и залегли в ожидании. Но то ли излишнее миролюбие экс- принца Джона тому виной, то ли поинтриговал кто-то из его пацифистски настроенных придворных, но...каток нам не дали((( Более того, всех простили и обласкали. Нет, у персонажей-то все было хорошо. Но мы-игроки вельми расстроились фактом обломанной движухи. "Мы не мазохисты, мы ролевики"%))) Знаете, когда уже вот он, вот он, каток твоей мечты, здоровенный, ща ломанется в лес и споткнется об ловушки...и тут облоооом. Но ничего, зато у нас под конец было целых три веселых свадьбы: одна каноничная - я и Робин, вторая судьбоносная - Маленький Джон и моя камеристка Кристин *эти затейники тут же изобрели позы аиста и богомола))*, третья внезапная - наша неприступная лучница Джилл и новый лесной брат, сын вдовы мельника. Венчавший нас брат Тук чуть не женился на сестре Урсуле, поддавшись всеобщему рождественскому веселью. В общем, финал был истинно финалом веселой Англии. И Гай Гисборн, видать, так и не узнал, какие на него и на меня были планы у страшной женщины Сюзанны де Майе...

Большое спасибо мастерам за то, что позвали, не отказали в авантюре с Мэрион и вообще всячески поддерживали и помогали. Мне у вас понравилось - особенно всякие фишечки с проработкой мелкобытового моделирования, дикими животными и вообще староанглийской жизни. Вы большие молодцы!)

Слов благодарности для своей команды у меня никогда не хватит. Каждый, просто каждый сокомандник - и те, кто был в банде изначально, и пришедшие потом - это отдельный очень яркий образ, отдельный герой баллады. Героев второго плана и статистов у нас все-таки не было. У на было сплоченное лесное братство, где каждый - главный герой, просто по-своему. Я не припомню никаких ссор ни в процессе подготовки, ни на игре. Там, где кто-кто срывался или уставал, мы поддерживали друг друга. Шутки и цитаты лились, по-моему, не переставая. А в ночь свадеб, когда мы пили вино по кругу из огромной деревянной чащи, жарили грибы в майонезе на углях, пели под лютню и без и играли в "Кто громче крикнет ГАААЙ!" - я поняла, что мы с Мэрион искренне любим этих людей и обязательно еще не раз пойдем с ними в разные разведки;)
Я все же расскажу о каждом.
Кристин, дочь лесника из другого лесничества, но очень быстро осваивающаяся в любом лесу. Девушка с "глазами - ну чисто оленьи!", по словам брата Тука, заставившая Джонни жениться, брата Тука позабыть о целибатости, а стражника города Йорка -попросить своей руки. Маленькая, но с тяжелой рукой, она, кажется, оббегала всю веселую Англию больше, чем братство вместе взятое. Наш бесценный шпион имоя верная соратница еще с замка Гранвью. Чиби, спасибо тебе огромное, ездить с тобой в связке - одно удовольствие!)
Робин ИЗ Локсли*да, из - это очень важно;3* - мой дорогой супруг и любимый раздолбай, тут уже не только мой. Живое доказательство того, что какого бы происхождения ты ни был, главное - быть хорошим человеком с открытой душой и честным сердцем. Пусть и не по-рыцарски галантен, но по-простому добр, весел, великодушен и искренен. А большего мне и не надо. Мне одно мое имя на деревянной скамеечке, серебряное колечко и сияющий взгляд *и очень крепкие объятия всякий раз, когда уже я уходила рисковать* говорили больше тысячи изысканных комплиментов. Правда, отважен без меры, и очень уж любит погостить в тюрьме, а потом сбежать...но и с этим мы свыкнемся, лишь бы поесть не забывал%) Чароит, спасибо тебе огромное, чудесная баллада вышла. Мэрион просто ни разу не раздумывала, когда ей предложили сочетаться браком) По-моему, линия "Вани-печника и царевны Забавы" вышла хорошо.
Джилл, моя новая сестра, суровая в своей простоте и очаровательная в своей открытости и отваге. В ней восхищает уже то, что она 11 лет живет с этим кагалом и справляется с ним. Вспыльчивая, но беззаветно любящая дочь егеря, названная сестра Робина. Хоть иногда Мэрион и готова была встряхнуть ее, она не могла не растрогаться тем, как Джилл любит своего брата и все братство, на сколь многое она ради них готова. И это очень хорошо, что Джилл нашла свое счастье в лесу и никуда от нас не уйдет)) Астэра, спасибо тебе за потрясающе сильный образ.
Джон Литтл, он же Маленький Джон - Джонни, вот ты и попал в почти малинник...но попал и в другом смысле, потому что Кристин умеет обращаться со сковородкой;) Впрочем, как мне кажется, если уж тебе и суждено было жениться - то только на такой же безбашенной и авантюрной девице, как и ты. В тебе потрясающе сочетались образ ветреного бабника и сосредоточенного разведчика, серьезного стрелка. И шутки, о да, и отражение атак Тука и Кристин с двух сторон...я рада, что у Робина такой самоотверженный друг. Спасибо тебе, Чен, отличный вышел Джонни. И затеееейник
Брат Тук, "а Отче молодец!" Он же "клевый, пузатый, отец целибатый". Я влюбилась в Вашу бороду, Ваш почтенный тануки-животик, Ваш внушительный посох и Ваши импровизированные проповеди *особенно в толкование греха и свадебную церемонию*. Вот честное слово, только такой спаситель грешных душ и мог бы сохранить рассудок в этом бедламе. А Вы еще и за словом в карман не лезли, и такое вино с пряностями готовили...благодетель Вы наш, в общем) Надеюсь, Вы будете спасать наши грешные души и далее. Кемендил, спасибо за тонны игрового позитива, вино и помощь с довозом вещей.
Эд, самый загадочный лесной брат с таинственной полуулыбкой, никем не уловимый, дольше всех беспрепятственно входивший в города и замки. Уловить его не могла собственная банда, в связи с чем его не удавалось брать на задания%) А еще - очень талантливый иконописец, заслуженно заработавший громкую славу и удостоившийся внимания и дружбы самой королевы Алиеноры. Автор лучшего изображения Святого Иеронимуса со средним пальцем...в общем, Эд - женщины не зло, ничего не изменится, куда ж мы без тебя. Анхен, спасибо за многогранный и интересный образ средневекового человека искусства.
Сестра Урсула, монахиня-связная из замка де Майе, она же Лу- спасибо за умиротворяющее спокойствие, своевременные новости и готовность прийти на помощь, умиротворить, помочь с запиской-весточкой. Вы были нашим главным элементом житейской мудрости и здравомыслия. И вообще, сестра Урсула была добрейшей и отважнейшей женщиной: когда баронесса пожелала нас всех отравить и вручила сестре мешок белены, сестра не побоялась пойти против своей госпожи и засвидетельствовать обвинение пред высочайшими очами. Я понимаю брата Тука, да:3
Сыновья вдовы, вы были здравым и кавайным элементами нашего братства. Отлично сыгрались, отлично рейдовали и шутили в истинно староанглийском духе. Рада за Джилл и за всех нас, что нам теперь сидеть в одной лодке;)

Наконец, скажу слова благодарности и другим персонажам, с кем довелось поиграть:
Робин Локсли, без "из" - спасибо тебе за игру, за размышления о путях и за рыцарскую галантность в дремучем лесу *хоть Вы мне сперва и не верили:3* Мне кажется, Вы бываете излишне опрометчивы и слишком верите словам знати, известной своей вероломностью. Да хранит Вас Господь от необдуманных поступков, ибо Вы хороший человек.
Святой отециз банды Робина Локсли, который нас обручил - спасибо Вам за облагодетельствование двух нетерпеливо любящих сердец, причащение протекающей чашей и позитив в целом.
Банда Робина Локсли - спасибо вам за вас. За учтивость и предупредительность, за дух сплоченности. Жаль, что дороги наши, похоже, разошлись.
Кузина- храни тебя Бог, и пусть твои молитвы будут услышаны. Надеюсь, мы виделись не в последний раз.
Барон де Майе, "похотливый старый козел 20 лет", упокой Господь Вашу грешную душу под нашей безгрешной березой. Мне не жаль, что перед смертью Вы подумали обо мне плохо: поверьте, наши чувства взаимны)) А вот за эксгумацию, чтобы найти письмо - простите. Все-таки, Вы были добрым христианином, хоть и не без тяжкого веса грехов, но нехорошо вышло. И да, я искренне Вам сочувствовала - я имею в виду Вашу семейную ситуацию;)
Баронесса де Майе- страаашная женщина, страшная еврейская женщина. Ты действительно внушала определенный ужас своей активностью и жаждой наживы. Спасибо тебе за постоянное оживление игры, Орк, я искренне восхищалась тобой как игрок. Колоритнейшая вышла дама, как она сделала сборщика налогов...)))
Отцы, священники, и братья, монахи - спасибо за веру, за исповедь юной безгрешной девицы и, наконец, за отпаднейший религиозный диспут на ринге. Это было пять, это было невероятно хорошо и правильно!))
Сир Уилфред Айвенго- мы почти не пересекались, но мне много о Вас рассказывала Кристин, а еще я видела то, что видела - я буду помнить о Вас в своих молитвах. Вы настоящий рыцарь, и я искренне желаю Вам светлого пути. Мир сильно обеднеет без Вас, поэтому будьте осторожны.
Граф де Лассис сыном - "Раз-бой-ни-ки!" -кричал граф, стоя посреди зеленого леса в красном камзоле и венце с рубинами...отважнейший человек. Увы, слишком миролюбивый, но персонажам-то от этого и лучше. Спасибо за любопытное игровое взаимодействие, роль дипломата и красивую игру. И большой привет Вашей прекраснейшей супруге, поразившей нас в самое сердце *особенно своим голосом))*.
Король Иоанн- я рада, что мы друг друга поняли и побыстрее разошлись. Надеюсь, впредь конфликтовать не будем:3 У меня-игрока остались странные ощущения, но персонаж нашими аудиенциями и королевскими решениями в целом доволен.)
Гай Гисборн - по-хорошему ты был "тааакой мужчина!" Но я, увы, любила другого. Хотя у нас был коварный план выдать меня за тебя и поступить коварно. Но это было бы очень долго, хоть мы и запустили механизм приготовления%) Тайрэн, спасибо тебе за органичный образ и за то, что ты не играл с нами толерантно, ура-ура! Ах, как мы препирались у Йорка...
Стража города Йорка, дамы королевского замка, жители пасеки, медведь, гашишин Джон, наши костровые гости...да все жители веселой Англии, с коими наши пути пересеклись - спасибо вам за ожерелье игровых моментов, которое я теперь буду бережно хранить и любоваться холодными вечерами. Все колоритны, все молодцы)

И еще:
Государь Ричард, Рейегар - спасибо за позитивный путь домой, истории и инструкцию по упаковыванию в кольчугу весом 35 кэгэ.

Персиваль, мой героический конь из тряпочки, коим я думала вышибать ворота Йорка, а в итоге просто достала стражника Йорка, получает виртуальную морковку и поглаживания)

Засим констатирую, что шалость удалась! Ваша леди Мэрион.
запись создана: 17.06.2013 в 00:22

@темы: Игровое

URL
Комментарии
2013-06-17 в 10:57 

Лукреция
Ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь
Спасибо!
Спасение от медведя было эпическим :) Персиваль воспринимался как реальное действующее лицо.

2013-06-17 в 12:44 

Профессор Ибич
Revolution will continiue after pub
Еще раз спасибо за то, что вытащила и за саму игру. :heart:

ездить с тобой в связке - одно удовольствие!)
Это полностью взаимно! :dance2:

2013-06-17 в 14:43 

Злая почка Нолофинвэ
А мы не добрые, мы светлые || Stay strong and clear
Ах, какую женщину себе мой брат нашел) Спасибо за прекрасную во всех отношениях Мэрион!
И спасибо за такую оценку моего персонажа)

она 11 лет живет с этим кагалом и справляется с ним
Меньше, на конец игры было 7 лет в лесу. А справлялась не без помощи сковородки))

2013-06-17 в 15:08 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Aone,
Спасибо тебе за игру )
Ты мне понравилась ещё при первой встрече. Но о женитьбе я и не думал ни тогда, ни потом.
Но когда начала раскручиваться вся эта история с потенциальной свадьбой тебя и Гисборна, я очень жалел, что отпустил тебя на такое дело. А когда ты вернулась, понял, что больше не отпущу )

2013-06-18 в 01:11 

ernarmo
Charoite, что за история? видимо, ни до кого из знати она так и не дошла))) и до самого Гисборна, вестимо, тоже

2013-06-18 в 10:57 

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
ernarmo,
Изначально идея выдать Мэрион замуж за тебя была озвучена баронессой де Майе. А Мэрион подхватила эту идею с мыслью грохнуть тебя либо в процессе свадьбы, либо на брачном ложе. Клянусь, я пытался отговорить её от этой затеи )
Но они с компаньонкой всё равно пошли на разведку, как и что. А когда вернулись рассказать, как в Йорке дела обстоят, я сам ей замуж предложил, и затея была оставлена. Мы подозревали, что до тебя так и не дошёл этот коварный план )

А вообще хочу сказать тебе отдельное спасибо за игру! Отличный образ Гисборна получился ) как персонаж я хотел тебя убить, а как игрок - восхищался )))

2013-06-18 в 21:34 

Терри
Солнце инсайд/tassie bears coffee
Aone,
- Рада, что тебе хорошо поигралось))

2013-06-20 в 09:24 

Саманта Винчестер
Спасибо за игру!

Увы. Мне тоже жаль, что у нас с вами было мало столкновений. В какой-то момент мой персонаж занял выжидательную позицию и намеренно не нападал первым. Вы, с легкой руки Робина Локсли сделали то же самое. Так мы пол-игры и ждали друг от друга гадостей. Не дождались. ))

У такой позиции было несколько причин.
Во-первых, персонажу было что терять. У Роджера Де Ласси не только деньги, манор и замок. У него семья, маленький сад, замковые и деревенские люди, за которых он отвечает.
Во-вторых, Де Ласси, волей-неволей вращаясь в большой политике, видит общую картину. Что страна обескровлена войной. Не хватает рабочих рук, йоменов, ремесленников. И огромная толпа народу сидит в лесах и в лучшем случае, не вредит стране. Перевешать треть Англии - не выход.
И в-третьих, мои жена и сын были связанны с разбойниками. О положении Ральфа я догадался уже по игре.

Но то ли излишнее миролюбие экс- принца Джона тому виной, то ли поинтриговал кто-то из его пацифистски настроенных придворных, но...каток нам не дали

Специально я не интриговал. Скорее поймал нужный момент. В одном зале лежал полумертвый король, в другом королева с цветом английского рыцарства уже обсуждают, как устроить каток. Иоанн приходит в себя, говорит, что катку быть. Но внезапно задумывается, почему его с духовником просто не утыкали стрелами. Намного проще, чем подсылать убийцу. И, то ли в задумчивости, то ли в полубреду говорит, что если бы Робин был здесь и поклялся, что это сделал не он, король бы ему поверил. Дальше я подорвался со словами: "Я приведу вам Робина Локсли."

Следующие полчаса я действовал в режиме "Вижу цель, не вижу препятствий". Какой венец с рубинами! Я в тот момент не думал о своей жизни. Первая мысль, о том, что я могу здесь и остаться у меня мелькнула ,уже когда я вас нашел. Мелькнула и пропала.

В общем, несмотря на недостаток конфликта, поиграли отлично! )) Спасибо разбойничьей шайке Робин из Локсли.

2013-07-18 в 13:44 

Nottingham News
Здравствуйте! Мы добавили вас в обзоры фандома Robin Hood. Пожалуйста, сообщите, если вам это неприятно.

2013-07-18 в 14:25 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Спасибо! Мне приятно и лестно%)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Akamichi

главная